lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

P001
© petr lovigin, 2012
P002
© petr lovigin,“Зеленое дерево”, 2012
P003
© petr lovigin,“Полдень в Хоеходзинго”, 2012
Фольксвагеновский Жук в Мексике стоит 1 000 евро. Как бы мне его переправить через океан? Это раз.
Прибыв в любой мексиканский город к выходным – обязательно попадешь на городской праздник. Он проходит каждую неделю. Веселиться и отдыхать мексиканцы умеют. Это два.
По перекрытой центральной улице маршем проходят старейшины, участники спортивных секций, провозят детей в зарешеченых тележках – дети во всех метят конфетами и целятся импровизированными кольтами.
Через каждые 5 метров повара готовят какой-то очередной острейший ужас из своей национальной кухни. Перемешивая буритос, такос, кесадийос, моле поблано и кактусы. Поначалу есть было совсем невозможно… ну или после приема пищи – ходить и извергать пламя. И тем не менее, в отличии от всей остальной Южной и Центральной Америки, Национальная Кухня здесь хотя бы есть.

P004
© petr lovigin, 2012
P005
© petr lovigin, 2012
P006
© petr lovigin, 2012
P007
© petr lovigin, 2012
P021
© petr lovigin, 2012

Клоуны развлекают детей: надели на них маски Касьянова, Розембаума, Сталина, мисс Марпл и Обезьяны. Причем один мальчик сначала отказался от маски Розембаума, и предпочел ходить в Обезьяне. Через 10 минут все участники действа были убиты клоуном, Касьянов стоял на коленях, и только Обезьяна осталась цела и невредима. Выводы делайте сами.
P022
© petr lovigin, 2012
На следующем перекрестке на меня налетела Смерть. Человек в черном балахоне с косой, работающий живой скульптурой Santa Muerte , не видя в своих одеяниях ничего на своем пути, чуть не сшиб меня с ног.
А через неделю весь карнавал начнется по-новой. Пока у клоунов шутки не кончатся.P012
* * *

И дальше мы решили ехать автостопом. Полина , которая едет со мной по Мексике, профи в этом деле. Я же новичок, да и то согласился на это ради икспириенса, но это не помешало мне назвать этот пост «Записки бывалого автостопщика». Надо сказать, что остановка каждой машины представляла из себя диалог Брэд Питта с проходящей попуткой из фильма «Мексиканец». Первой машиной оказалась напрочь разбитый Ford, перевозящий цемент. Когда я плюхнулся на сидение рядом с водителем – в кабине поднялся столб белой пыли. Стоял сильный запах перегара. Максимум 20 км/ч и даже бабочки обгоняли нас.
P014
© petr lovigin,“Цементный Форд”, 2012


Мы выехали за пределы Пуэблы в какие-то заштатные поселки, колхозные поля и прочее захолустье. По кукурузному полю носился трактор, за ним бежала собака. Над всем этим с соседнего участка звучал …Вивальди. Там где должен звучать максимум Кола Бельды – в Мексике звучит Вивальди!
P008
© petr lovigin,“Под Вивальде на тракторе”, 2012
P009

P011

P016
© petr lovigin,“Сельпо”, 2012

Цементник выгрузил нас у Сан-Мартина, где пролегала «Тропа слонов» с какими-то невиданными кактусами. Полина непонятно где выискивает подобную информацию. В деревне про слонов, понятно дело, никто слыхом не слыхивал. Нас усадили в местном сельпо, пока не прибежал человек с мачете, представившись гидом. Ага, «деревенским гидом». Он от нечего делать ходил с нами по горам, целовал кактусы и обнимал деревья.
Обратно мы доехали до Тиуакана в каком-то грузовике среди мешков с сахаром. В кабину было не влезть потому что там 70% пространства занимали усы водителя и сомбреро. Несмотря на это, он полдороги ехал повернувшись к нам, расспрашивая о чем-то в заднее окошко. Время от времени останавливался и заставлял фотографировать, как ему казалось, красивые виды. На следующий день на двух машинах мы проехали 200 км до Оахаки, где и пребываем до сих пор.

P013
© petr lovigin,“Заросли кактусов”, 2012
P017

P018
© petr lovigin, 2012
P019
© petr lovigin,“Шолоитцкуинтли” 2012
P015
© petr lovigin, 2012
P010


Tags: central america, mexico, travels
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →