lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ЛЮБОВНЫЕ ПЕРИПЕТИИ СУКАРНО В РУБРИКЕ "Я ЛАЙКАЮ СИЕ"

А что это у нас в этой рубрике всё художники да фотографы? Метнемся на политику. Проезжая по странам и весям я всегда заглядываю в историю того или иного государства. Кто правил? Кто сейчас у власти? Доволен ли народ? Из того региона, по которому я еду сейчас - я выбрал одного правителя. Это Ахмед Сукарно, лидер Индонезии в 50-60-х годах.
001

Как мы видим по фотографиям, Сукарно был человеком веселым. Даже Фидель мерк на фоне его. Но не это отличало его от множества других президентов…
006 copy


002 copy


005


Больше чем что-либо Сукарно увлекали женщины. Да и женщины по нему сходили с ума.Это видно по соскам Мэрлин Монро. Свое влечение к женскому полу Сукарно объяснял любовью к красоте. Ну так все говорят, посмотрим что на деле.

004

Когда Сукарно уже был президентом, зная его слабость к женщинам, ЦРУ попыталось использовать даже Мэрлин Монро в своих интересах. Так, во время съемок фильма «Автобусная остановка» в 1956 году Монро встречалась с президентом Индонезии. Сначала она и знать не знала, кто он такой, – она называла его просто принцем Сукарно.

Но в итоге Мэрилин и индонезиец прониклись друг к другу симпатией. «Вечер близился к завершению, и они все время куда-то исчезали, – вспоминал режиссер «Автобусной остановки» Джошуа Логан. – Атмосфера создалась, прямо скажем, сексуальная. Я думаю, они договорились встретиться позже».

Много лет спустя Сукарно своему биографу рассказывал, что Мэрилин, тоже жившая в «Беверли-Хиллз»( где и проходил прием), позвонила ему в номер по телефону и попросила о приватной встрече. Любивший прихвастнуть своими любовными победами, Сукарно, однако, – что на него не похоже – больше о Мэрилин не распространялся.
009 copy


1.УТАРИ
А теперь по порядку обо всех его женах, которых было до кучи… Первый раз Сукарно женился в 20 лет (то есть в 1921) на дочери своего учителя, Утари. Ей на тот момент было 14. Я не смог найти в интернете фотографии помладше его тогдашней избранницы, чем вот эта. Но Сукарно уже бредил политикой, и ему было не до жены. Утари по ходу так и осталась девственницей. Через какое-то время они развелись.
016


2. ИНГГИД
Сукарно переехал в Бандунг, где поступил в Технологический институт. Он снял квартиру в доме преподавателя института по имени Сануси и сразу влюбился в жену Сануси Инггид Гарнасих, которая была аж на 12 лет старше Сукарно. Через два года Инггид развелась с Сануси и вышла замуж за Сукарно. Детей у Инггид не было, хотя они прожили с Сукарно душа в душу более двадцати лет. Про жизнь Инггид в Индонезии вроде как сняли кино.
020


Умерла Инггид в возрасте 96 лет, пережив Сукарно на 14 лет.
023 copy


3. ФАТМАВАТИ
В 1938 году все еще отбывающий ссылку Сукарно был переведен на юг острова Суматра, где стал преподавать в местной школе. И он опять влюбился, на этот раз в одну из своих учениц, которую звали Фатмавати. Сукарно поначалу хотел жениться на Фатмавати, не разводясь с 50-летней Инггид. Ну Ислам, фиг ли! Но та решительно отвергла этот вариант и подала на развод. Смотрите какая счастливая фотография! у меня ни с одной женщиной такой нет( я и на велосипеде-то не умею….
033


В июне 1943 года через своего представителя (опять же, так позволяет ислам) Сукарно заочно женился на Фатмавати. Через год к неописуемой радости Сукарно Фатмавати родила ему сына, которого назвали Гунтуром, что означает «гром». А потом еще четверых. Одна из дочерей Сукарно от этого брака правила Индонезией в начале ХХI века.
BE060356


4. ХАРТИНИ
Думаете всё? Как бы не так, всё только начинается! В 1953 году на одном из великосветских приемов Сукарно встретил Хартини, которой было суждено стать его четвертой женой. От первого брака у Хартини было пятеро детей, но это не остановило Сукарно. Плюс все как один говорят о ее необычайной красоте.
Фатмавати не согласилась на новый брак Сукарно и ушла от него. В результате сложных переговоров пришли к итогу, что Фатмавати формально осталась «первой леди» государства, а Хартини – женою Сукарно, но не как президента, а как частного лица. Хартини родила ему еще двоих детей.
042 copy


5. НАОКИ НЕМОТО
Пятая жена была самая красивая. Ну, по моему мнению. Японка Наоки Немото до сих пор входит в мировую элиту красавиц. Сукарно дал ей громкое индонезийское имя – Ратна Сари Дэви (японка приняла ислам), что примерно означает «красавица, цветок богини». Она была,мягко сказать, "подложена" ему японскими бизнесменами, имевшими свои виды на индонезийский рынок. Подложили удачно. Дэви была самой любимой женой Сукарно, что, в частности, подтверждается завещанием Сукарно. «Когда я умру, – гласило завещание, – похороните меня под развесистым деревом. Я оставлю жену, которую люблю всей душой. Ее зовут Ратна Сари Дэви. Когда и она умрет, похороните ее рядом со мной в одной могиле».
BE060369


054


О, хорошая фотография: Сукарно закемарил, а Дэви за него отдувается. Так, надо признать, получилось и в жизни. У Сукарно к тому моменту начались политические проблемы внутри страны. Умная, энергичная Дэви много сделала для того, чтобы уладить дело в пользу мужа. Обстановка в стране становилась все сложнее, и беременную Дэви Сукарно отправил в Японию, где в марте следующего года она родила ему дочь, которую назвали Кариной, по-индонезийски Картикой – «звезда».Дочка уже выросла.
056 copy


После смерти мужа Дэви с головой ушла в светскую жизнь. Ее друзьями и поклонниками были Джина Лоллобриджида, Омар Шариф, Пьер Карден, испанский миллиардер Франциско Паэза, который сватался к Дэви, бывший румынский король Михай, король Иордании Хусейн, бывшая иранская шахиня Сорайя. Вроде как жива до сих пор.
059


6. ЮРИКЕ САНГЕР
Но наряду с ней у престарелого Сукарно были еще две новые жены. В 1964 году Сукарно женился на не менее очаровательной светлокожей Юрике Сангер с острова Сулавеси, студентке университета, входившей в «парад красавиц», сопровождающих президента во время официальных церемоний. Справа - Юрике в наши дни.
072 copy


7. ХАРЬЯТИ
Через год он женился в последний, седьмой, раз — на 23-летней служащей государственного секретариата Харьяти. Они развелись через три года.
062


Дальше всем источникам, как и мне, уже довольно сложно уследить за его женитьбами-разводами. Потому почти всегда из общего списка выпадают Картини Маноппо и Хелди Джофар. Ну это и не удивительно! Сам-то Сукарно всех ли помнил, особенно к старости.
071

Само собой, что после смерти Сукарно все его жены (ну кроме разве что самой первой) опубликовали воспоминания нем. Все до единой сказали, что выходили за него по любви, а не потому что он - президент Индонезии. Ну еще бы они чего другое сказали...

Ниже идет сводная таблица его донжуанства. Всё-таки молодец мужик! Я такое поддерживаю, я лайкаю сие! Ну и японка, всё-таки, самая красивая - но тут вмешивается уже моя личная симпатия к дальневосточной расе.
081


_______________________________________________________________________
другое в рубрике "Я лайкаю сие" :
фотографии Евгения Канаева http://lovigin.livejournal.com/337499.html
Мертвые блоги http://lovigin.livejournal.com/339847.html
Виктор Вилкс http://lovigin.livejournal.com/357011.html
Арно Рафаэл Минккинен http://lovigin.livejournal.com/369501.html
Паоло Вентура http://lovigin.livejournal.com/366396.html
Китаусаги http://lovigin.livejournal.com/371698.html
Питер Берд http://lovigin.livejournal.com/373933.html
Simpsonized http://lovigin.livejournal.com/386310.html
Уродство на картинах деятелей Ренессанса http://lovigin.livejournal.com/398202.html
Индонезийский художник Деван Ираван http://lovigin.livejournal.com/403311.html

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.



Tags: я лайкаю сие
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments