lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Гент. Жара. Киванука. Джаз.

a03
Нет, все-таки не надо откладывать с публикациями после поездки. Вот из Гента кроме жары ничего не помню.
Дважды спал под кустом пережидая ее.

a06



a01
Музей современного искусства. Тот самый - из этого поста.

a17
Встретил Сашку Беленького macos. Сидит, мучается, что ему на диете нельзя ни картошки, ни пива. А мне можно!

a02
Хозяин рюмочной. Беленький вел меня к нему как к своему лучшему другу. В итоге нам едва открыли. Хозяин накапал нам какого-то кактусового зелья. Я сказал, что такое шот-возлияние - оно быстрое и дорогое. Надо искать другие способы. Пошли в ближайший ларек к пакистанцам.

Хозяину кактусовых настоек посвящается эта песня:



a05
Церковь Святого Михаила.

a08
Гентский Беллфроу. Подниматься наверх - только пешком, как учила милая Юленька kuderova. И вообще если есть лестница - то по ней. А жиртресты пускай на лифтах ездят. Вид прекрасен, сэкономил на коптере.

a14

Вообще в летнее время во Фландрии проходит очень много фестивалей. Всевозможных. Город Гент внешне "неспокоен" из-за того, что все в строительных лесах для временных площадок выступлений. Посещение всех проходимых фестивали были распределены между теми участниками, кто поехал в это путешествие по Фландрии. Все знают, что я джаз терпеть не могу. Конечно же мне достался он!

Я вообще не очень люблю массовые фестивали. Даже мои самые любимые группы выглядят на них такими крохотными и жалкими, что слов нет...

a19
Но благо состав исполнителей (я правда никого не знаю) оказался куда более широким нежели мое узкое понимание этого направления (типа саксофон и все остальное).
Во-первых удивился огромному количеству людей, желающих все это послушать в адской духоте. Даже с выступающего Майкла Киванука пот лил ручьем со лба до бороды.
У нас же в прессцентре были высококалорийные сэндвичи и вино с пивом. Ко мне подсел организатор фестиваля и, узнав, что джаз мне непонятен по своей сути, максимально сделал всё, рассказав подробно обо всей программе, чтоб я этот "полет моей души" полюбил.



a16
Пошел обратно в зрительный зал - там на гитаре рубился все тот же Киванука. Неуемный парень. Тысячи жителей города Гент восхищенно смотрели на него. Прислушался - вроде бы и ничего!

a15
Ну и выпить-поесть милое дело! Эх, Беленького бы сюда. Ходил бы, слюни глотал.

Вот вы мне скажите: джаз вам нравится? Любите ли вы эту музыку так как "люблю" ее теперь я? а большие музыкальные фестивали? ну вот чтоб сначала под какие-нибудь "Смысловые галлюцинации" российским флагом в толпе помахать, потом пивом обпиться, заснуть в палатке пораньше, потому что в 8 утра на главной сцене Чичерина выступает...

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.



Tags: eu, travels, vlaanderen
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments