lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

КАКОВО ЭТО: ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ОДНОМУ

Единственное, что мне сильно гнетет в предстоящей поездке в Ирландию - это то, что осуществлять мне это придется в одиночку. Месяц!! Одному! Ах, fuck...)
С какого-то момента я бросил путешествовать один. Мне всегда нужен партнер-единомышленник, а лучше несколько. Тогда я могу устроить такую поездку, которая никогда не забудется. Поездки компанией и alone-trip, если сравнить их, это просто день и ночь. Все же мои самостоятельные телодвижения по планете получались "достойными", дай Бог, через раз. Самая большая проблема в том, что "ничего не происходит".

У меня определенные проблемы с коммуникацией с людьми. Это связано с языковым барьером, это связано с визуально не очень приветливой моей натурой, и потому когда меня в такие путешествия напутствуют "Ну что ты! Познакомишься там с кем-нибудь..." - подобное у меня что-то никогда не прокатывало. Вот посидел, повспоминал все свои "одинокие странствия"...
У моего попутчика по Южной Америке, господина Семоненко, не было шенгенской визы (которая почему-то была нужна для въезда в Панаму и Коста-Рику), и он застрял в сексуальном омуте в колумбийской Картахене. А я двинулся дальше в одиночку. За 10 дней мне надо было проехать 6 стран. Добрые впечатления оставили только Никарагуа и Гватемала. Помню, три раза в гондурасской гостинице посмотрел "Белый Бим черное ухо" - других фильмов не осталось, интернета еще не было, а на улицу просили без сильной причины не выходить после наступления темноты. Короче, тоска.
gua00

002

СТАМБУЛ (2006), БАРСЕЛОНА(2005), АМСТЕРДАМ (2008)
Это из совсем ранних поездок. У меня на тот момент не было, наверное, еще и пяти посещенных стран. Так что какого-то опыта для того, чтобы сравнить комфортно ли мне одному в путешествии, - у меня не было. Жил себе и жил, наверное мне было хорошо. Перушко в Султанахмет, автопортреты на автоспуске...  Повествования о моих путешествиях были до безумия трогательные и лиричные. Не чета тому постоянному сарказму и иронии, что есть в текстах сейчас.
барс-стамб

Вот в Амстере мне точно было по кайфу. Помню, что много пил, катался на высоченных каруселях, ездил в трамваем зайцем, надеясь затеряться среди двадцати Бобов Марли, первый раз в жизни сходил к проституткам, сфоткался с Шурой Би2 в музыкальном магазине, и чуть не загремел в полицию.
69,42 КБ


ПЕРВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ НА КУБУ ( ЗИМА 2012/13)
На Острове Свободы делу помогали местные чики. И чем дальше на восток страны - тем дела шли лучше и лучше. И в ночных клубах танцевальные эротические конкурсы выигрывал, и на смотрины к родителям возили меня мулатки в Богом забытые деревни...  А по центру страны (Тринидад, Сиенфуэгос, Санкти-Спиритус) ... короче тоска. В целом по стране вердикт прост : есть деньги - будет и компания.
s00

SP 002

В прошлом году меня, macos и puerrtto послали в путешествие по Фландрии. Врозь. Каждого - по индивидуальному маршруту.  И при очень хорошей организации поездки - это был главный косяк. Например, в каждом новом городе вечером тебе был заказан ужин в одном из ресторанов, но я считаю, что нет ничего унизительнее, чем в ресторане ужинать одному. Есть в этом какой-то элемент лузерства...
015.jpg

DSC07980



В Буэнос-Айресе я был вынужден зависнуть на 10 дней, ожидая свою первую попутчицу по Южной Америке. Город, конечно, крутой, но 10 дней это большой срок для меня в одном месте. Вторую неделю уже начинаешь двигаться одними и теми же маршрутами.
Потом прилетела Таня, жизнь расцвела и мы двинулись на Хухуй. Смелая девушка, одна из лучших моих попутчиков.
A30
Это вообще классика. Прилетел в незнакомую страну, где вообще никого не знал. Меня "подобрали" местные блогеры, и как смогли попытались насытить мое пребывание. Но я захандрил в Тбилиси в итоге так, что в какой-то момент отчего-то сорвался и купил билет на ближайший рейс до Москвы на 10 дней раньше положенного срока. В Грузию я потом возвращался еще дважды и с огромным удовольствием поеду еще. Но начало было очень немногообещающее.
341777889737241


АФИНЫ (2014)
В Афины я поехал поработать над новой книгой. Сознательно один, сознательно оседлый образ жизни в греческой столице, квартира через airbnb, но сделал лишь половину от предполагаемой работы, а в итоге так ничего и не закончил, бросив дело "на полпути".


ПОРТУ (2014-2015)
Ну это вообще больная тема. За первый месяц оседлой жизни в Порту, если бы не соцсети, связывающие меня с Родиной - я бы русский язык вообще забыл. По английски мало с кем погворишь, португальский сам еще не выучил, но раз уж решил отчасти связать жизнь с этим городом - будь лебез терпеть вот этот отрицательный "эффект первой поры", потом все будет хорошо. Порту, само собой, город-рекордсмен по количеству прожитого времени в одном месте - за это время успевают появиться любимые места, он становится городом, по "своим" маршрутам в котором мне хотелось бы кого-то водить (такое у меня только с Гаваной и Стамбулом) . Появляется такое пошлое понятие, как "показать Мой Порту")))))



petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.






Tags: central america, cuba, georgia, portugal, vlaanderen

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →