lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ГРЕБНОЕ ПОЗОРИЩЕ

На часах 6 утра. Я стою под проливным дождем в городе Корк с накрахмаленым хаером, сделанным у местного цирюльника за 15 евро. Меня позвали на какое-то водное мероприятие этим утром.
Я услышал знакомые слова water, bridge, river, boat и согласился. Все равно выходной.

Вот только слова «гребля» и «весло» я по-английски не знал, оттого и не услышал их присутствие. Это меня и сгубило. Потому как с детства лишен всякой предрасположенности к синхронным индивидуальным и уж тем более коллективным действиям. Я даже на велосипеде ни одного метра не проехал в своей жизни. И ведь знал, что гребля из этой же серии.

А тут нас, согласно местным традициям, еще и «трое в лодке, не считая собаки». Ну… за собаку был я. То есть мы плыли четверкой! ЧЕТВЕРКОЙ!! Я еще до середины дистанции оббил все весла своих соседей, хронически не попадая в общий ритм. Монгольский оленевод на гонке Кембридж-Оксфорд чувствовал бы себя комфортнее.

Проехали какой-то крейсер. На палубе собрались матросы и ржали над элементом номер 3 в нашей гребной системе. То есть надо мной.

Вспомнилось стихотворение:
как по волге по реке женский труп несется,
а матрос на палубе весело смеется

Увидел стоящего на набережной мужика. Закричал ему: Help me! чем очень повеселил остальных гребцов, отметили прекрасный русский юмор.
-Ну дык! - ответил я, - Sir Юджин Петросян School!

- А мы, Peter, в минувшие выходные доплыли до Шотландии! 56 км в одну сторону! 9 часов в пути! - сообщил мне один из «партнеров по несчастью».
- Я надеюсь вы сегодня этот марш-босок не собираетесь повторить?
DSC04086

DSC04089
Слава Оскару Уайльду, начали разворачиваться обратно.
- Давай ты будешь считать, а мы будем грести, - предложили мне наиболее удобный вариант, -можешь даже по-русски.
я переключился с гребли на калькуляцию, и результат пришел тут же. Под радостные крики «сено-солома, сено-солома» мы вернулись к причалу. Ирландцы переоделись во все свежее и отправились на работу.
Я, разочарованный в себе, отправился в свое поместье. Эх, гребля, гребля! Всего две буквы, а какая разница в удовольствии...

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.



Tags: ireland
Subscribe

Posts from This Journal “ireland” Tag

  • 10 фактов об Ирландии на личном опыте

    So, уот из фемоуз пипл оф Айрленд? Ирландия при своей небольшой площади дала миру просто до фига селебрити. Умерший со словами «Или я…

  • Баб в паб! или как можно отжигать после 50...

    а как все цивильно начиналось. Меня познакомили с предпенсионеркой Анной, она пригласила меня в свой дом, один из старейших в ирландском…

  • Понимаете ли вы концептуальное искусство? Часть 2.

    первая часть. Фландрия. Всякий раз когда мне организовывают поездку в другую страну (как это было в Ирландии) для организации моего досуга меня…

  • ГЛАС НЕВИН

    Самое известное ирландское кладбище Гласневин предстало передо мной в последний день пребывания в стране, когда я уже порядком устал не только от…

  • ГЕЙ-ПАРАД В ДУБЛИНЕ [ФОТО]

    На ежегодный ЛГБТ-парад Dublin-Pride я отправился в столицу Ирландии специально из Голуэя, одним днем, и ничуть не пожалел. Когда впоследствии…

  • КАК Я ЗАБУХАЛ В ДУБЛИНЕ. СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ

    Сходить посмотреть что ж это за знаменитые дублинские пабы я решился только перед самым отъездом. Именно на это время как раз пришелся уик-энд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →