lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Как мы ведем себя, встречаясь с Родиной за границей?

когда подолгу находишься не то что вне Родины, а вне чего-то "русско-говорящего", кириллических символов и прочей хохломы - невольно захандришь заскучаешь по ней.
Тогда тебя начинает радовать любая русская речь, надпись "Гель для душа" на душевом флаконе в богом забытой ирландской гостинице,  детские кубики с азбукой в графском замке династии Росс...
DSC00372

сумка с символикой Московской Олимпиады у местных школьников
DSC00691

магазин Medvedj в крошечном Тулламоре (и пускай там поляки торгуют шпротами, пускай)...
DSC01068
 

Это радует также, как наклейка ярославского "Шинника" на дверя бара в Перу. Он немного ниже, но все-таки в одном ряду с Аяксом, Баварией и Барселоной...
016

магазин Gastronom Slavjanskiy в Порту и газета "Православное эхо" на общем журнальном стеллаже где-нибудь в Париже, именной холодильник "Балтики" в гватемальском супермаркете...



Официантка из Риги в местном ресторане, живущая в Ирландии уже 10 лет, как-то особо приветлива к тебе, и то краткое время, что она выкраивает между заказами - тратит его на тебя.

Есть устойчивое мнение, что мы не любим встречать соотечественников за границей. Но это только в тех местах, где их пруд пруди - в Египте, курортах Турции, Гоа, Черногории, Паттайе (те места, которые давно уже стали "нашими" и твой русский паспорт вообще не экзотика) - это типа "ой я не с вами и говорю только по-английски". Посмотрел бы я на вас, когда вы херачили где-нибудь месяца два по Южной Америке, и вдруг где-нибудь в Боливии встречаешь иностранца и на его вопрос Where are you from? - я отвечаю from Russia и слышу в ответ неожиданное "О!Привет!" - в местах столь экзотических им не можешь быть им  не рад!

Когда тебя где-то в Эквадоре окликает "Э, брат, прывэт!" - и оказывается, что это беглый азербайджанец. Приехал в Эквадор торговать цветами. В результате чего раззорился, сел несколько раз в местную тюрьму, а теперь бегает. Попросил доллар у нас, мы дали 4, чтоб не бегал. Только за те несколько минут радости общения.

010

Что-то я разностальгировался, "уже заскучал по столице, а прошло-то всего три недели", как пел Олег Митяев.

Расскажите-ка мне: какие у вас были подобные встречи с Родиной вдалеке от нее? Хоть в виде тайцев, поющих песни Цоя в Паттайе, , хоть в виде звучащего из динамика на весь маленький китайский городок песни "Ласкового мая", хоть в виде зазывал в рестораны Японии, одетых в ростовую куклу Чебурашки...



petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.



Tags: ireland, russiaabroad
Subscribe

Posts from This Journal “ireland” Tag

  • 10 фактов об Ирландии на личном опыте

    So, уот из фемоуз пипл оф Айрленд? Ирландия при своей небольшой площади дала миру просто до фига селебрити. Умерший со словами «Или я…

  • Баб в паб! или как можно отжигать после 50...

    а как все цивильно начиналось. Меня познакомили с предпенсионеркой Анной, она пригласила меня в свой дом, один из старейших в ирландском…

  • Понимаете ли вы концептуальное искусство? Часть 2.

    первая часть. Фландрия. Всякий раз когда мне организовывают поездку в другую страну (как это было в Ирландии) для организации моего досуга меня…

  • ГЛАС НЕВИН

    Самое известное ирландское кладбище Гласневин предстало передо мной в последний день пребывания в стране, когда я уже порядком устал не только от…

  • ГЕЙ-ПАРАД В ДУБЛИНЕ [ФОТО]

    На ежегодный ЛГБТ-парад Dublin-Pride я отправился в столицу Ирландии специально из Голуэя, одним днем, и ничуть не пожалел. Когда впоследствии…

  • КАК Я ЗАБУХАЛ В ДУБЛИНЕ. СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ

    Сходить посмотреть что ж это за знаменитые дублинские пабы я решился только перед самым отъездом. Именно на это время как раз пришелся уик-энд.…

  • ИРЛАНДСКОЕ НАСТЕННОЕ ТВОРЧЕСТВО

    Невероятно быстрым шагом обошел я вчера все графити центра Дублина. Их в городе достаточно много, но со знающим человеком можно осмотреть за…

  • Когда парковщик - собака.

    В районе ирландской Конемары около продуктового магазина Centra парковщиком работает ... местная дворняга. Помогает парковаться посетителям магазина,…

  • Только в этой стране умеют создать музей за 5 минут!

    - Прячь! Прячь! Прячь! - неслось по вагону. Шумная компания зрелых ирландских мужичков ехала на свадьбу в Корк, массово употребляя пиво по дороге.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →