lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

КАК Я ЗАБУХАЛ В ДУБЛИНЕ. СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ

DSC04128

Сходить посмотреть что ж это за знаменитые дублинские пабы я решился только перед самым отъездом. Именно на это время как раз пришелся  уик-энд. Конечно пенсионерские пабы в маленьких городах я изучил всецело - отжиг с ирландскими пенсионерками* мне припоминают до сих пор.

Я вышел из дому когда во всех окнах погасли огни. Один за одним. Всё как у Цоя, даже последний трамвай проехал. Вот только я был в единственном числе. И так уже месяц. Это, наверное, было самое тяжелое в ирландском трипе - то, что я был постоянно один.

/снято на Sony Xperia


DSC03887

Для начала, для приведения себя в окружающую кондицию, я купил бутылку вина - и немедленно выпил. Это сильно приблизило мое состояние к состоянию окружающих.
Потому что, как пела группа Сплин: "когда повсюду ты свой - это joy, когда ты всюду один - это spleen".

DSC03915

Первый посещенный паб был на отшибе, у моста Джойса. Ну тут мне еще скучновато было.

DSC03953

Я выбрал ориентир и двинулся за ним. Ориентир двигался конечно же к  Temple Bar и Флит стрит.
DSC03981
Там самое дорогое пиво. 7 евро за Heineken и почти 6 за Guinness. Один знакомый дублинец мне рассказал, что это вообще всё для иностранцев и местные тут редко сидят, здесь реально дорого.

На улице всё как у нас. Даже крутящийся турник имеет такой же бешеный спрос. Только висели на нем выпускницы неизвестного колледжа и весьма невыпускного возраста.
DSC04235

DSC04017

Так и не понял что за праздник у них... Судя по возрасту, ни дать ни взять, день встречи выпускников 20 лет спустя. атос портос и арамис
DSC04211


DSC04021

В туалете паба мне это понравилось больше всего:
DSC04028
Россыпь всевозможных дезодорантов, духов, гелей для волос! Это понравилось даже больше чернокожего парня в камзоле, который всем выдавал бумажные полотенца. Он даже выдал бумажное полотенце группе в индейских костюмах и парню в костюме банана.

Нет-нет-нет, во мне была лишь бутылка вина и пиво на тот момент. Парень в костюме банана мне не померещился - в костюмах были очень многие, словно гей-парад, прошедший в Дублине почти две недели назад и не думал заканчиваться.

Вот Gogarty's bar - это хороший бар.
DSC04153

Тут меня начали угощать. Какая-то случайная девушка. Я не всё понимал из того, что она говорила. Мой английский под градусом опустился до уровня, описанного всё в той же песне Сплина: "кто мне покажет стриптиз - тому kiss, а кто покажет кулак -тому fuck"

DSC04052

Потом уже угощать начал я. Ирландка попросила водку. "vodka, baris yeltsin, pussy riot" - типовой набор о России. Причем барышня сначала не верила, что я русский. Ну ясно дело: у меня ж двуглавый на лбу то не нарисован.
DSC04031

А потом поверила! Ну этот поступок я помню с трудом...

DSC04062
Пия. Так звали девушку. Она еще рвалась со мной в гостиницу, но я решил "успокоить" мадмуазель, ибо номер мой ну просто крохотных размеров (меньше был только в Гонконге, там ноги вообще из номера высовывались) - она б там не поместилась. Хватило ума на благоразумный поступок.

Ну вот сколько не учи иностранцев - что водка с пивом это зло! зло! зло! - ничему их не учит жизнь. Вот прекрасный пример! Ну а ты-то, Ловыгин, в этот раз куда смотрел? Ну ты-то поопытнее их будешь в делах "водка-ельцин-пуссирайот"... А впрочем в этом баре уже всем на всё было наплевать. Хорошо хоть с буквой "п".

DSC04067

DSC04167

DSC04180

DSC04088

С криками "Сеня, нам пора освеживаться!" я вышел на улицу. На улице та еще вакханалия. Истошно орали в микрофон  мужики.
DSC04134

DSC04147



DSC04164





DSC04196

DSC04199

Из соседнего паба охрана выставляла группу в удивительнейших рубашках. Костюм того, что справа - вообще моя мечта.

DSC04224

По улицам бродили подвыпившие выпускницы...

DSC04256

Отливали на традиционный дублинский кирпич парни в платьях.
DSC04271

Как я оказался в гостинице (но самостоятельно дошел, что главное!) я не очень помню. Такого похмелья, как на следующий день, у меня не было никогда в жизни. Разрезан на осколки, разбит на лоскуты...Лучше б не пил) Будто иголки в голову мне просовывали каждую минуту. Перевестись в вертикаль я смог только к вечеру. А на утро встал и улетел в Россию.

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.




Tags: ireland
Subscribe

Posts from This Journal “ireland” Tag

  • 10 фактов об Ирландии на личном опыте

    So, уот из фемоуз пипл оф Айрленд? Ирландия при своей небольшой площади дала миру просто до фига селебрити. Умерший со словами «Или я…

  • Баб в паб! или как можно отжигать после 50...

    а как все цивильно начиналось. Меня познакомили с предпенсионеркой Анной, она пригласила меня в свой дом, один из старейших в ирландском…

  • Понимаете ли вы концептуальное искусство? Часть 2.

    первая часть. Фландрия. Всякий раз когда мне организовывают поездку в другую страну (как это было в Ирландии) для организации моего досуга меня…

  • ГЛАС НЕВИН

    Самое известное ирландское кладбище Гласневин предстало передо мной в последний день пребывания в стране, когда я уже порядком устал не только от…

  • ГЕЙ-ПАРАД В ДУБЛИНЕ [ФОТО]

    На ежегодный ЛГБТ-парад Dublin-Pride я отправился в столицу Ирландии специально из Голуэя, одним днем, и ничуть не пожалел. Когда впоследствии…

  • ИРЛАНДСКОЕ НАСТЕННОЕ ТВОРЧЕСТВО

    Невероятно быстрым шагом обошел я вчера все графити центра Дублина. Их в городе достаточно много, но со знающим человеком можно осмотреть за…

  • Когда парковщик - собака.

    В районе ирландской Конемары около продуктового магазина Centra парковщиком работает ... местная дворняга. Помогает парковаться посетителям магазина,…

  • Только в этой стране умеют создать музей за 5 минут!

    - Прячь! Прячь! Прячь! - неслось по вагону. Шумная компания зрелых ирландских мужичков ехала на свадьбу в Корк, массово употребляя пиво по дороге.…

  • ИДЕАЛЬНЫЕ МЕСТА ДЛЯ САМОУБИЙСТВ.

    Ну что, тряхнем наконец-то знаменитыми ирландскими ландшафтами. Их как-то надо описать, подобрать какие-то слова... А я не знаю как. Они мощные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →