lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ГЕЙ-ПАРАД В ДУБЛИНЕ [ФОТО]

На ежегодный ЛГБТ-парад Dublin-Pride я отправился в столицу Ирландии специально из Голуэя, одним днем, и ничуть не пожалел. Когда впоследствии ирландцы распрашивали "что Вам больше всего запомнилось в нашей стране?" - я не задумываясь отвечал, что Dublin-Pride. Как у них у всех разгорались глаза, сколько воодушевления вызывал мой ответ! Для них pride был действительно гордостью!

Тема непростая. Я не могу четко сформировать свое мнение по этому вопросу. С одной стороны гомосексуализм мне чужд по природе, но свободный от предрассудков я считаю абсолютно нормальным выражать любую сексуальную позицию. Главное - без фанатизма насаждения этого. А кто кого и куда - мне, собственно, по барабану.  Все геи, кого я знаю, - милейшие и веселые люди. Никто из них мне не сделал в жизни ничего плохого. Тогда как от тех, кто это осуждает, в большинстве своем идет агрессия и тупость.



Я думаю, что никакой позиции данные парады не выражают, они ничего не требуют - эти люди всё уже получили. Ирландия - страна, совсем недавно пережившая референдум по поводу легализации однополых браков, и сказавшая тогда "Да!" 62 процентами голосов.
Я вижу во всем этом не более чем веселое фрик-шествие, сродни карнавалу в Рио. Люди, идущие в колонне, совсем не обязательно относятся к секс-меньшинствам. Ну а оценить атмосферу невозможно никакими словами. Это просто фееричное единение совершенно различных людей. В обычные дни Дублин ну никак не похож на Содом-и-Гомору, коим может показаться после этого поста.

Ну что, понеслась, би... би... би careful, Петюня!

DSC03028

Старт парада был назначен на половину второго. Сбор "участников" начался за полтора часа до этого. Много детей.
Но по долбанутому российскому закону я решил не публиковать эти фотографии. И вообще чем дольше я готовил эту публикацию - тем больше этот закон вызывал у меня раздражение.))


Мало собак. Точнее - привели всего одну.
DSC02949

DSC02965

DSC02990

DSC02998

Один из самых популярных участников парада - с ним желали сфотографироваться почти все.

DSC03023

"Популярный" в данном контексте имеет иное значение.

DSC03069




Трансвеститам был предоставлен целый автобус с открытым вторым уровнем.
DSC03063



DSC03080

DSC03083

DSC03147

Полная благосклонность к фотографии. Все участники парада прекрасны знают, в каком ракурсе они будут выглядеть удачнее всего, и именно он тиражируется из снимка в снимок.
DSC03181

DSC03206

DSC03218


DSC03278

Даже появление тех, кто голосовал на референдуме против однополых браков, было обыграно забавно.

DSC03290




Розовое царство.

DSC03340

Айм сорри...))



Такое название как Лисдунварна я запомнил хорошо. Днем ранее, проезжая мимо него, мой друг Фрэнк рассказал, что каждый год здесь проводится фестиваль для стариков - что-то вроде фестиваля знакомств, где каждый может встретить себе пару.
DSC03378

DSC03403

DSC03425

DSC03468

DSC03488

DSC03533



DSC03558

DSC03571

DSC03576

Самое начало шествия


DSC03590

Эх, молодёжь....



DSC03602

Иисус смотрится символично здесь...

DSC03617

Вот как в Советском союзе на демонстрациях "проходит колонна тружеников прядильной фабрики им.Бонч-Бруевича" - так и здесь все на первых порах шли строгими колоннами. Например регбиистов. Назовем их ямайским термином "рег-гей".
DSC03660

DSC03682

DSC03701

DSC03707

Зрители стояли вдоль обочины на всем протяжении маршрута. В подавляющем большинстве своем приветствующие демонстрантов. Но были и весьма экзотические для данного действа персонажи.
DSC03726

DSC03772

Потом мне надоело снимать, тем более что все были отсняты мною по 2-3 раза и я сам очутился в самом эпицентре Dublin-Pride.
DSC03816

DSC03840

DSC03844

DSC03860

Финальной точкой стал Мэррион Сквер Парк. Там с угла еще памятник Оскару Уайльду находится, который, как известно, тоже был геем.

DSC03885
В парке я оказался одним из первых.
То ли от употребленной незадолго до начала мероприятия бутылки вина, то ли от избытка эмоций - я лег на лужайке и ... заснул. Проснулся в полном окружении ЛГБТ.
DSC03904
Всё вылилось в такой большой всенародный пикник.
На большом экране транслировался концерт, что шел неподалеку. Ну содержание концерта и действующие лица несложно угадать.
DSC03933

DSC03940

DSC03956

DSC03960

DSC03972

DSC03974

DSC03995

А к позднему вечеру, казалось, что сама природа поддержала это мероприятие.))
DSC04611

Вцелом у меня, конено же, мегапозитивные эмоции от этого love-карнавала. Совершенно точно он входит в мои TOP10 всевозможных событий, виденных мною за мою насыщенную жизнь.


petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.



<br><br><br><br><br><br><br><br><br>

Tags: ireland
Subscribe

Posts from This Journal “ireland” Tag

  • 10 фактов об Ирландии на личном опыте

    So, уот из фемоуз пипл оф Айрленд? Ирландия при своей небольшой площади дала миру просто до фига селебрити. Умерший со словами «Или я…

  • Баб в паб! или как можно отжигать после 50...

    а как все цивильно начиналось. Меня познакомили с предпенсионеркой Анной, она пригласила меня в свой дом, один из старейших в ирландском…

  • Понимаете ли вы концептуальное искусство? Часть 2.

    первая часть. Фландрия. Всякий раз когда мне организовывают поездку в другую страну (как это было в Ирландии) для организации моего досуга меня…

  • ГЛАС НЕВИН

    Самое известное ирландское кладбище Гласневин предстало передо мной в последний день пребывания в стране, когда я уже порядком устал не только от…

  • КАК Я ЗАБУХАЛ В ДУБЛИНЕ. СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ

    Сходить посмотреть что ж это за знаменитые дублинские пабы я решился только перед самым отъездом. Именно на это время как раз пришелся уик-энд.…

  • ИРЛАНДСКОЕ НАСТЕННОЕ ТВОРЧЕСТВО

    Невероятно быстрым шагом обошел я вчера все графити центра Дублина. Их в городе достаточно много, но со знающим человеком можно осмотреть за…

  • Когда парковщик - собака.

    В районе ирландской Конемары около продуктового магазина Centra парковщиком работает ... местная дворняга. Помогает парковаться посетителям магазина,…

  • Только в этой стране умеют создать музей за 5 минут!

    - Прячь! Прячь! Прячь! - неслось по вагону. Шумная компания зрелых ирландских мужичков ехала на свадьбу в Корк, массово употребляя пиво по дороге.…

  • ИДЕАЛЬНЫЕ МЕСТА ДЛЯ САМОУБИЙСТВ.

    Ну что, тряхнем наконец-то знаменитыми ирландскими ландшафтами. Их как-то надо описать, подобрать какие-то слова... А я не знаю как. Они мощные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →