lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ХУМУС, ДЖОРДАН И ВОЗБУЖДАЮЩИЕ ЭФИОПКИ

01
Из Царства Мансафа, Мезе и Фалафеля все приезжают с лишними килограммами. Водя куском арабской лепешки по часовой стрелке блюда с хумусом ты заранее представляешь удивление своих весов. И говоришь: Да гори оно всё огнем вместе с калориями... Мы не съедали и пятой части огромных блюд из баранины и риса. Сползали под стол еще на аперитиве. Изо всех сил старались дожить до дессерта. А гарсоны всё несли и несли новые блюда. "Ставь вторым этажом!" - мысленно говорил я, когда заканчивалась свободная площадь стола.  Я вставал из-за стола помесью Робин Бобин Барабека и Гаргантюа с Пантагрюэлью.

Иордания, или по местному Jordan (прям как Майкл, бог Баскетбола), была для меня не то 80, не то 90-ой посещенной страной. Парадоксально, но на Ближнем Востоке я вообще не был никогда.

02
"Кошарелич cosharel смотрит на большой пароход"

08
lovigin сбрасывает большой камень на пастуха

15

Банально про столицу, город-герой Амман говорить, что это город контрастов.
С одной стороны это обыкновенный тетрис в пустыне. Нечеловеческая архитектура, прям-таки пламенеющая готика песков. Глядя на эту фотографию Мое Подмастерье сказал: "Можно даже не прицеливаться". Не знаю, что он имел ввиду. Ярким пятном от духоты на этом снимке предстает общественный транспорт.

Но какой же динамичный Амман после наступления сумерек. Иорданцы достают из этих бетонных коробок свои мазератти и поршкайены, залезают вдесятером на заднее сидение, включают на полную громкость свою "арабскую музыку", что для славянского уха вся на один мотив, и тащатся с понтами по пробкам. Завидев иностранца они высовываются из окон с криками "Вэлкам, вэлкам ту Джордан!" Нация хорошая, добренькая...
Как слепленные пельмешки сидят вдоль улиц молодые иорданцы - строго по пять. Без девушек. Очереди в кебабную на полтора километра.

12032648_936341783098361_4256884879197228047_o
© fotografersha

Есть тут и доисторические сооружения, но от них уже мало что осталось. Словно  Челентано прошелся здесь как по Римскому Форуму с Орнеллой Мутти в "Безумно влюбленном" и оставил после себя поломанные колонны. Некоторые из оставшихся такие хлипкие, что кажется, будто они держатся лишь на честном слове, клее ПВА, и пожеванной жвачке.

14

17

18

Еще в этой стране есть река Иордан. Особо верующие покупают специальные смирительные рубашки и окунаются в воду. Очищаются от грехов и набранных килограммов.
04

Пока наш новоявленный Мистер Святой, dervishv,  Неугомонный Виталик, как я его называю, выполнял свои заплывы на время и выныривал из-под воды то с израильской стороны, то с иорданской (сильно нервируя пограничников), мой взгляд устремился на противоположный берег... А там...

05

А там этот обряд проходили Эфиопки! Черные барханчики на их голове прямо так и заелозили по моему телу свеху вниз.

201509_038
(c)zizis

Диковинной красоты нация... Родина Джа и модели Senait Gidey, одной из самых красивых женщин мира на мой странноватый вкус. А с бороздочками на голове - так они просто вау!

03

Но мы отвлеклись от Иордании в сторону Африки. Еще в Иордании есть мозаика. Выложить они могут всё что угодно -- от "Полтавской битвы" до Крутого Уокера...
06

В наличии и Мертвое море. Рисовалось оно мне каким-то целебным и с эффектом покруче чем после купания в Иордане.
20

Пока я пытался согнать свои жиры в фитнесцентре "Кемпинского", наши уже все обмазались целебной грязью из общественной чаши и заспамили этим весь инстаграм. Показывали мне фотографии, где все как один были похожи на актера Смирнова в "Операции Ы".

21

Я поддался соблазну и утром, до жары, тоже пошел на море. Море было соленым до такой степени, будто небесная кухарка перепутала столовую ложку с ведром. Вода просто выталкивает тебя на поверхность, так что считаешь себя либо деревом либо говном. И очень жжет пипиську. Это, пожалуй, самая большая неприятность. Простите за подробности.
На другом берегу снова значился Израиль. Там начинали свой день хасиды. Наматывали на пейсы бигуди. У меня там живет подружка, вышла замуж за израильтянина и родила ему Йосю. Я написал Насте, чтоб вышла в своем Израиле на балкон и тогда я ей  помашу с иорданской стороны. Но выяснилось, что у Насти нет балкона. Да и живет она явно не на Мертвом море.

Мой же балкон в "Kempinsky" был такой, что в нем бы поместилась моя португальская квартира. А по самому номеру с легкостью можно было гонять в бадминтон. Так как каждую ночь мы проводили в новом отеле, то теперь я могу про них рассказать всё, но это слишком попахивает рекламой. Но Кемпински был самым крутым.

19

А еще в одном из городов я видел очень крутые указатели на женский и мужской туалеты.
10

Ну и хватит Иордании на первый раз, а то ею сейчас и так вся лента переполнена.
13


09



07
"Кошарелич cosharel ест очередную дыню на Красном море"

12





Tags: jordan
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →