lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

БЕЛЫЕ МАТРАСЫ ПУСТЫНИ

b01
В зажатой между водопадами, горами и прочей пейзажной лабудой гостинице делать было абсолютно нечего. В два часа ночи на мониторах службы охраны отеля, которая конечно же дрыхла на палатях ресепшена, по 7 этажу проследовало два человека, из всех номеров выносивших матрасы и сносивших их 707 номер. Зачем они это делали?



Нормальная такая "подводочка", по моде ЖЖ? Или слабенько?
Я не знаю зачем мы это делали. У каждого, наверное, свои были цели.



Ходили в трущобы. Ну посмотреть непричесанную Иорданию. На входе в трущобы сидел мальчик. Всем своим видом показал куда можно ходить, куда нельзя.
b16

Потом появились братья Мирзоевы, двумя своими видами разогнавшие всех детей. У двоих братьев рабочих рук было лишь три. Но выглядели они действительно устрашающе. Ну а дальше стандартный трущобный набор: голодный козел у кучи вонючих ковров, вечно надвигающийся Курбан-байрам, мужики во дворе делят овец, дети, требующие, чтоб их сфотографировали по 18 раз, и Наташка cosharel в своем, не очень подходящем окружению платье, фоткает их на свой хипстерский фотоаппарат без заправленной пленки. Короче картинка стандартная. Интересно, да?

b23

b14

b19

b17

b15

b13

Другое дело пустыня. Едешь сначала по ней на "Ягуаре" как Стинг  в клипе Desert Rose, оттуда приезжаешь в какой-то клубешник, а там уже Cheb Mami  поет. На самом деле всё не так.

И уж ежели впрягся в туристическую программу - будь любезен по полной отработать. Как говорится, назвался, 100%, полезай в костюм, в кузов! И вперед по зыбучим пескам. Тут конечно всё для комфорта туристов. Когда джип едет по пустыне, а сзади в открытом кузове сидишь - то пыть... пыль! даже не поднимается после него! От самого бедуинского табора, где нас поселили, за джипом полтора километра бежал маленький щенок. Что бесспорно усиливало градус мимими пустыни.

b25

Генплан бедуинского табора представлял из себя соединенные между собой шатры для жилья, ресепшен, удобства во дворе, молельную комнату, и огромный банкетный зал с поющим что-то про хабиби бедуина. Четырехугольный номер-шатер включал в себя уходящую в песок розетку, и три односпальные кровати. Спи на любой! По традиции очень хотелось снести все матрасы в один шатер. У каждого опять были свои цели.

Ночью самых отчаяных фотографов потянуло снимать звездное небо над пустыней. То есть они легли спать в 10, поставили будильник на 2 ночи, и со штативами выдвинулись в пустыню. Мне на эти фотоэкзерсисы пофиг, я продрых до утра, сожалея о несложенных матрасах.
b18

b24

b22-


b11

b09

Люди, далекие от Иордании, знают там из достопримечательностей одну Петру. Про "Петра в Петре" все уже пошутили не раз. Как по мне - то Петра, конечно вещь монументальная, но переоцененная. Входной билет стоит что-то вроде 70 долларов. За которые ты половину пути тащишься по жаре, а другую отбиваешься от полуназойливых продавцов. Говорят, хорошо там ночью - когда Петру покрывают свечи и мрак. Наши ходили, а  я уже не дожил. У меня фотоаппарат заканчивает работать с закатом.

b20


b12

Примерно так и закончилась поездка в Иорданию. Мне, правда, до сих пор кажется, что где-то в зажатой между водопадами, горами и прочей пейзажной лабудой гостинице в одном из  номеров стоит весь её обслуживающий персонал и недоуменно смотрит на сложенные рядом  матрасы из остальных комнат...

b06


заглавное фото by © fotografersha


Tags: jordan
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Постельная сцена.

    У меня собирается уже приличная коллекция снимков в гостиницах в известном мем-стиле "Сам себя сфоткал пока я сплю. Люблю себя".…

  • ХУМУС, ДЖОРДАН И ВОЗБУЖДАЮЩИЕ ЭФИОПКИ

    Из Царства Мансафа, Мезе и Фалафеля все приезжают с лишними килограммами. Водя куском арабской лепешки по часовой стрелке блюда с хумусом ты…

  • ВСЕ ТОП-БЛОГЕРЫ - ЗАДРОТЫ!

    Точнее так: "Все топ-блогеры - задроты?". Должна же быть какая-то надежда в этой фразе. У меня много друзей, кто добился успехов на нехитром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →