lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Амстердам в Путине

000

Это был 2008 год и всего третья моя самостоятельная поездка за границу. Свои странствия я еще снимал худо и бедно.
Помню как весь Амстердам был завешан портретами Путина, и еще без гитлеровских усов и неразукрашенный в цвета ЛГБТ.
Без-имени-9



А на площади Дам в честь дня рождения Королевы стояла высокая карусель с 100-этажный дом. И под "Прогулку" Земфиры я кружил ведь реально как ведьма над городом. разве что "держать за руку" согласно строчкам песни было некого. И вон там, совсем рядом, в Красных фонарях, где «потаскушки» меняют положение своих ног а-ля Шэрон Стоун, произошел мой "дебют" у проституток. Ну а где это надо было начинать как не в Амстердаме!

Без-имени-10

А на скольких фотографиях европейских туристов, которых вечерами провозили на катере мимо NEMO по проекту Ренцо Пиано, я остался сидящим на длиннющем пирсе и распивающим дешевое вино. Будучи при этом может быть не самой лучшей частью амстердамского ландшафта, но тем не менее...

- Где-то я его видел, - сказал я себе, глядя на длинноволосого парня в музыкальном магазине. Потом вспомнил где я его видел. Но забыл как зовут. Точнее вспомнил, что он либо Лева, либо Шура. А «кто-из них-кто» я вообщем-то никогда не различал. Чертова девичья память только девушек помнит.
Без-имени-11


И пытался проехаться "зайцем" в амстердамском трамвае, думая что проскользну в салон и легко затеряюсь...
Хм, дело, конечно, нехитрое, но когда с тобой в салоне едут ещё 23 бобамарли и больше никого, то затеряться тебе, такому светловолосому, достаточно тяжело.

А в районе улицы Tsaar-Peter ко мне подошла пожилая марокканская женщина, и попросила сфотографировать её с  мужем, поскольку тому , по её словам, совсем недолго осталось. И было какое-то  очень сильное
впечатление от осознания того,что возможно ты – последний ,кто запечатлит его при жизни.Пускай совсем незнакомого мне человека.

Без-имени-12

Я до сих пор, если выдаются какие-нибудь свободные дни, хочу рвануть на пару дней куда-нибудь в "знакомое" в Европе. И почти всегда думаю в первую очередь про Амстердам. И с 2008 года так ни разу и не долетел. А вот с октября Голландия и конечно Амстердам снова в центре внимания блогосферы. Теперь уже благодаря ресурсу Travel.Life У них началось прям "оранжевое" полугодие началось. Называется "Открываем Голландию".

Во-первых в этом необычном трэвел-проекте несколько блогеров будут создавать уникальные контент по нескольким направлениям о данной стране. Во-вторых для посетителей площадки с 1 по 15 октября будет действовать специальный тариф - за 179€ можно улететь в Амстердам из Москвы и Санкт-Петербурга и обратно авиакомпанией KLM. Всё действительно до 20 апреля.

короче это сюда...


Без-имени-14


petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.





Tags: mygeographicmonday
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments