lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ПЕРВЫЙ ИНДЕЙСКИЙ ФУНИКУЛЕР

b01
Боливийские индейцы взяли и вложили 260 млн долларов в фуникулер. Спрашивается, на фига им фуникулер над Ла-Пасом. Лам перевозить? Коку сверху вниз и снизу вверх? Зачем?
Во-первых это красиво. Ла-Пас не самый эффектный город Земли, но даже его красный кирпич с высоты смотрится внушительно.
b05

Во-вторых это удобно. Самая высокогорная столица мира устроена таким образом, что если вам надо из ее верхнего предместья спустится в центр, или еще дальше, то надо надо сначала на 78-ой маршрутке полтора часа проехать, потом на 6-ой автобус сесть, на нем 30 минут ... потом понять, что это вы вообще не туда поехали, пересесть на обратное направление, а там в автобусе эти бабки в шляпах и с котомками, "внучок, уступи матери место", потом еще на остановке минут 10 ждать 152-ой автобус, и вот только он... может быть! ...привезет куда надо. Короче полтора-два часа в один конец. Теперь же 24(!) минуты. Слава Эво Моралесу. Ну или кто там всё это построил?!



В-третьих это контрастно. Как Шагал летишь над городом, а мимо тебя проплывают разноцветные индейцы в пончо, с ламами...

b00

b15

Инки-кечуа-альмака в режиме "хай-тек" производят настолько же неожиданный эффект, как сама архитектура входных павильонов в городской среде Ла-Паса.

b02

427 кабинок, которые перемещаются со скоростью 18 километров в час и могут перевозить до 20 тысяч пассажиров в час. Сейчас работаю три ветки. Стоимость проезда около 30 рублей в одном направлении.

b03

b14

b09

Как ожидается, дорогой будут пользоваться многочисленные местные племенные общины. Чтобы обучить их этому, власти Ла-Паса запустили образовательную программу под названием «Культура канатной дороги».

b04

Едешь себе, заглядываешь во все дворы, дома...

b06

b12

b11
На кладбище тоже можно!

b07

b08

В час пик может конечно и придется слегка подождать свободную кабинку или тебя притеснят к какой-нибудь национальной бабке, но в большинстве своем новые кабинки подъезжают каждые 20 секунд и при мне проблем с ожиданием не было ни разу.
b13

Шикарный город всё-таки... В следующий раз расскажу про феноменальный дизайн местных мотелей "на час".

b10









petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.





Tags: bolivia
Subscribe

Posts from This Journal “bolivia” Tag

  • МАСТЕР И ПОДШЕФНЫЕ

    Более полугода назад мы с компанией Frameway организовали мастеркласс в Боливии. Именно там я начал развлекаться Человеком-Чесноком, замутил с…

  • ЗАКИДАЛИ ПОМИДОРАМИ ЗА ФОТОГРАФИИ

    Впервые в жизни закидали помидорами за фотографии. Стою-снимаю товар, а толстозадая баба из местных швыряет мне в камеру помидорами. Я конечно…

  • ПОСТ, НАЗВАНИЕ К КОТОРОМУ МНЕ В ГОЛОВУ ТАК И НЕ ПРИШЛО

    (с) а из постельных сцен уже нехилая коллекция получается Это отель, сделанный из соли. Ну по крайней мере он сам так себя презентует. Стены и…

  • ЧЕЛОВЕК-ЧЕСНОК В БОЛИВИИ

    © petr lovigin, 2015 Уюни - огромное соляное озеро на юго-западе Боливии. Наверное, это самый фотогеничный бэкграунд, что мне…

  • CRAZY-ДИЗАЙН БОЛИВИЙСКОГО "МОТЕЛЯ НА ЧАС" [ФОТО]

    Вот даже не спрашивайте как я оказался в этом месте, но то, что я совершенно не пожалел посещения этого легального "борделя" в центре…

  • СНОВА О ТОМ, КАК ХОРОНЯТ ДЕТЕЙ

    На карте Ла-Паса я нашел улицу Huyustus, и естественно не мог не пойти на нее посмотреть. Боливийский Хуюстус дополнил коллекцию встреченных мною…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →