lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ПИСЬМО САМОМУ СЕБЕ . ВСЁ, ЧТО БЫЛО В ЭТОМ ГОДУ.

01
Традиционное концегодичное письмо самому себе. Одиннадцатое от начала блога. О том, как ты прожил свой 2015-ый...
Он от трупных костров Индии до борделей Аддис-Абебы, где чернокожие бьются в дивных танцевальных конвульсиях. Географический диапазон теперь словно у лейтенанта бразильского крейсера в одноименной песне Вертинского:
Он расскажет о лазури Ганга,
О проказах злых орангутангов,
О циничном африканском танце
И о вечном летуне голландце

…Намекнет о нежной дружбе с гейшей
Умолчав о близости дальнейшей.


"Письма самому себе" прошлых лет:   2006 /   2007 /   2008  / 2009 /   2010  / 2011 / 20122013 / 2014
_____________________________________________________________________________________________

02

1 января посреди твоей комнаты в Варанаси, где клипы "Кровостока" можно снимать без всяких декораций, стоит ведро куда стекает вода с крыши. Это вода потом пойдет на хозяйственные нужды для поддержания жизнедеятельности. Другой нет.
За окном люди сжигали трупы под запах салата оливье, ветер с Ганги задувал в окна вашей комнаты всякую нечисть. Ибо стекол в них не было. Вот каким должен был бы год после такого начала?

021

Среди смеси пряностей, мочи, азанов и всевозможных калек ты бредешь по калькуттскому району проституток Сонагачи. Обвисшие животы, завернутые в сари, провожают взглядом. У тебя в кармане нож и бутылка McDowells. Тебя прет от сочетания всего этого. Ты сам научился обставлять себя нужной репутацией, мифологией, необходимыми декорациями.

11

Пивными, в которых убивали еще Клима Чугункина
ланкийской закусочной "Палладиум", влюбляющей в себя с первого взгляда всех
закатами в Дарджилинге, где поедаешь горох на высоком холме в окружении пьяных непалочек,
промерзшими вокзалами, словно укрытыми одним большим одеялом...

48

k00

01.jpg

Но ощущения пресыщения Индией тебе уже не скрыть. Пусть она и была той единственной, кто смог владеть твоим сердцем так долго. И это не последнее расставание с любимой, случившееся той зимой.

_001

иногда тебе нужно делать шаг в сторону от словосочетаний "Дхарави", "Абана вьеха" и Old Dhaka, изменять зловониям Ганги с кораллами Красного моря. Тем более тут, еще в "легальном" Египте, собрались все твои милые... kuderova, letohin, macos, aquatek_filips, ... и Оля.
С ней было спокойно словно в ростовском Кремле июльским вечером, ты будто хотел успеть надышаться этим, прекрасно осознавая, что  "полночь, карета, тыква..."  неизбежны.
И ты даешь слабину, "послушно сердце выключаем, и ты в песке как будто в бронзе...")))



03
Такая зима. Шикарная.

_________________________________________________________________________________________

03

До невозможности всё прекрасно было той весной на Руси. Март как будто решил спустить все свои заначки тепла и солнца, не дожидаясь зарплаты, и покрыл всё подвластное ему золотом. И как отсюда можно хотеть уехать в такой момент? Сказки валяются под ногами.

03

11

Но вспоминается больше остального одно мгновение из весны: ты впервые переступил порог своей свежей квартиры в Порту, своей "Белой дачи"...
Хотелось словно властелин мира носится и приговаривать: и вот это вот всё моёёёёёёёёё  #всёмоё!!!

13

Теперь можно писать кому-нибудь словно "по бродскому": "Дорогая, я вышел сегодня из дому поздно вечером подышать свежим воздухом, веющим с океана..."



07

DSC02031

Ты наконец-то создал кажущийся идеальный баланс жизни: треть года здесь, на краю Европы, треть года там, где вращается Золотое кольцо, треть года где придется - между Шереметьево и Мачу-Пикчу. Идеальная формула. Ведь, как писал Иосиф Саныч, "если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря"...

009

Твое искусство еще показывают в Берлине, Москве, Брюсселе - ну то, что еще можно показать...
А ты на судне "Академик Бурдюгова"  в составе нескольких "начинающих блогеров" [alexcheban macos aquatek_filips anton_petrus]  и в компании параллельно плывущего на именном крейсере Le Dolya членом русского географического общества sergeydolya штурмуешь узенькие французские каналы  с заходом в крохотные города. DSC00983

12
Май как-то выпал из памяти.
Такая весна. Шикарная!

_____________________________________________________________________________________________

04
Как можно было за лето
сделать НИХУЯ ВАЩЕ я не понимаю
(с)какой-то талантливый человек


В Болгарии снова собрались все твои милые... kuderova, letohin, macos, frowonderful, ... и Оля.
Нет большей милоты, чем придерживать ей волосы, чтоб они не заслоняли объектив ее олдскульной камеры. Но... ты опять за свое? Ведь даже ясновидящая Ванга, на болгарские курорты имени которой вы и прибыли "в командировку", предрекала: "Вижу... так и будешь влачиться за Олей Маноловой!"
....

16

Господи, как же у нас лето, в Золотом кольце,  опять хорошо! Каждый год одно и то же. русалки топлесс.деньги минус. лето alles.
Вечером на закате оседлал самокат, врубил на нем в динамике Земфиру или raga - и едешь красный, потный... Здесь нет забот. Раз в две недели ходи в "Чопчоп" выбривай полосочки да чаи на озере Неро попивай с цыганами.
Москва кажется другой страной со своими проблем.

DSC01403

12
А еще ты был в "ссылке" в Ирландии. Хорошая страна, но месяц в одиночку любого заставит спиться. И ты основательно соскучался по русскоязычности, приветливым девушкам и по маленьким интрижкам с ними.
С конца первой недели ты в своем мысленном календаре зачеркивал дни до возвращения на Родину.

Но какие-то вспышки приходят с зеленого острова в твою память. Как две престарелые девы отожгли вместе со тобой так, как дай вам Бог всем в их возрасте жечь также!
DSC00319

Ты уже на 80 процентов состоял из "Гинесса", когда Дублин заполонил секс-меньшинства и пошло поехало... Письки, радуги, латексы, кожаные плетки. Очень понравилось. Даже испугался того, что очень понравилось.

DSC03682

А в остальном лило...

DSC00062

Миновал Икарусов день 15 августа, Преображение, а у тебя этим летом еще и конь не валялся. Русское лето ведь как русское лото. До 90 досчитываешь и опаньки!
Всё что ты придумал за три месяца - это то, что "смарт" можно парковать  в углублении  цокольного этажа. Иначе нафига еще это углубление там нужно?!
15

Чудеса ты проделывал с машинами такие, что слава о твоих тестдрайвах разошлась довольно широко.

14

25

DSC03534

Такое лето. Шикарное!

DSC00140


______________________________________________________________________________________________

05

Веселый летний запой ты решил продолжить депрессивным осенним пьянством на своей Белой Даче в Португалии. Портвейновая река разделяет город на две части, ты разведал где тут скопище баров, что изогнутыми лестницами встречают тебя с улицы и направляют в Царство Пенисов. Там внутри сидят алкоголички с иссохшимися руками, обнимающие сами себя, словно на картинах Пикассо... Снаружи ходят мулатки с Кабо-Верде с бабеттами на голове больше самой головы...

03

Тут, если честно, ничего не происходит. Но при этом не скучно. Самые главные события, если передвинуть ползунок в "Яндекс.Новостях" на "в Португалии", то где-то там, в соседней стране, Криштиано Роналдо забил очередной гол. Но тебе комфортно: сам же говорил, формула дислокаций подобрана очень правильно.

01



По плану на осень стояло посещение триумвирата: Иордания, Боливия, Иран. Финансовая формула была такова: "отдохнуть, заработать, потратить."
Прошвырнулся до Иордании. Плавал в Мертвом море. Из впечатлений записал в дневнике только одно: "очень жгло пипиську". Содержательно. Явно усилит поток туристов в Иорданию.

20

21

17
Кажется, неделю ты добирался до Боливии. Индейцы тут повсюду. Они с утра запихивают в свои разноцветные котомки детей, кормят ламу из мисечки и целыми днями какого-то хера шляются по городу. Бабы спят на россыпях помидоров и картошки, как Миронов в «Блондинке за углом». Все тебе по пупок. Закрутил легкую интрижку с местной Покахонтас в ла-пасском баре. Покахонтас была чуть повыше пупка, имела массу татуировок, и майку "лед зепелин".  Потом еще долго ностальгировал, пересматривая диснеевский мультик.

Мотель на час встретил имитацией "титаника". Соседний номер украшала свастика и название "Баня третьего рейха".
01

А озеро Уюни - всё тот же космос. Самый фотогеничный бэкграунд из твоей жизни.
18

Помнишь, как в юности тебе очень нравился есенинский цикл про Персию и про "чайханщика с круглыми плечами". Завершать осень ты направился в Иран, Царство хиджабов. Атомная бомба, аятоллы, санкции, все дела. С полицией снимали с йездских крыш, десять дней не употребляли алкоголь, тосковали по заблокированному фейсбуку. Вернулись.

Теперь на всех паспортных контролях ты стоишь на несколько минут подольше из-за наклейки в паспорте с вязью на фарси.
20


_____________________________________________________________________________________________


06

dw
Ты долго-долго смотрел на губы эфиопской модели Senait Gidey, а потом понял: надо ехать в Африку. Рембо, Гумилёв, Бикила, Селассие, Гиде рисовали в твоей голове сочные картинки. Картинки тебе нравились еще до поездки, Эфиопия же надоела в первый день. Но это ты просто устал! А потом ничего вроде, втянулся... Калаши, мурси, профили Пушкина, убитые гостиничные номера, девки готовы раздвигать рогатку начиная от 300 быр, сопливые дети... Две недели ярчайшего калейдоскопа.

19

Это ведь было еще вчера, это даже еще не проходит в категорию "воспоминания". Тебе в кайф такая жизнь, несмотря на усталость и то, что "многое ты уже видел". Тебе в кайф от этих вымыслов и декораций, которыми, как тебе кажется, ты сам себя обставил, посетив неведомую икею... У тебя ж дзынькает внутри от всего этого? И тебе было в кайф от этого года. Но с каждым разом, несмотря на все проделки, всё слаще миг возвращения домой...



Как там концовочка у Вертинского в том же "Бразильском крейсере":
За Атлант душой своей зарея
Распустив павлиний хвост - свой веер...
Вы к нему прижметесь в сладкой дрожи,
Полюбив его еще дороже.

Ты такой, какой есть. Другого не завезли.

p.s.
Tags: projitiy god
Subscribe

Posts from This Journal “projitiy god” Tag

  • Как я провел год.

    Раньше я писал в конце года "Письмо самому себе". Я выдерживал эту традицию в течении 12 лет. Теперь мне это надоело. Точнее…

  • КАК Я ПРОВЕЛ ГОД

    Раньше, в течение 10 лет, я писал на Новый год "Письмо самому себе" о том, что было в минувшем году. А в этом подумал: да ну на хер! кто…

  • ПИСЬМО САМОМУ СЕБЕ . ВСЁ, ЧТО БЫЛО В ЭТОМ ГОДУ.

    Это десятое письмо самому себе в конце года. Традиция, мать ее, и пускай никто это никто не читает кроме тебя самого. Это не итоги: итогов нет уже…

  • 2013: Письмо самому себе. Всё, что было в этом году.

    Это удивительное ощущение – ты чувствуешь как уходит время. Удивительно еще и тем, что очень сожалеешь о его уходе и не понимаешь как всё будет…

  • ПИСЬМО САМОМУ СЕБЕ (2012)

    Полный всего был этот твой год. Полный и радостей и бед, любви и расставаний, обманутых ожиданий и новых поднятий рук. В нем было немало смертей, но…

  • Письмо самому себе. Всё что было в этом году (2011)

    Я, как и последние несколько лет, написал тебе это письмо, которое может и никто не дочитает до конца, кроме тебя. 1 января 2011 ты встретил в…

  • 2010 год.

    Я принес тебе шестое "Письмо самому себе",что пишу в конце каждого года.Вспомни, как выход в свет книги "Costarica-soul" и нежности…

  • Традиционное концегодичное

    Я сразу понял,что письмо от тебя. Ну вроде как время пришло. Ты всё время мне пишешь какую-то чепуху на Новый год)) Хотя я удивляюсь, как это ты…

  • ПИСЬМО САМОМУ СЕБЕ . ВСЁ, ЧТО БЫЛО В ЭТОМ ГОДУ.

    Какое письмо-то я пишу тебе уже в livejournal под очередной Новый год? Третье? Четвертое? Четвёёёёёртоеееее.. А помнишь как вчера сми тебя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →