lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ЗА ЧТО МЕНЯ НАЗЫВАЮТ БАНАТОЛИ

01

Меня здесь называют Банатоли. Я сначала еще думал: какой такой Анатолий? А оказалось, что это  неверное (причем повсеместно в Эфиопии) произношение фамилии футболиста Марио Балотелли. Детский писк "банатоли банатоли!!" наполняет все деревни, куда мы входим поступью конкистадоров.. Не суть, что с Балотелли мы не совпадаем по цвету кожи, а значит автоматически имеем мало сходства.
Но я так сроднился с ролью, что первым делом по возвращении на родину пошел и сузил себе ирокез на голове.

Вообще мы не планировали ехать на юг. Но однажды утром Анашкевич собрал со всех по 300 долларов на арендованную машину и подневольного водителя. Выбора не оставалось.
Не люблю автопробеги с временным ограничением - страны вообще не видишь, лишь бы успеть в срок. Общественный транспорт - наше всё, - сказал я, - но потом вспомнил эфиопскую маршрутку и передумал.
02

03
И вот мы двинулись на юг. Первое, что запомнилось: танцующие на дорогах и вдоль дорог дети. Прям повсеместно. Как увидят машину - так и давай: шпагаты, пасадоболь и проческие хореографические этюды. Потом долго бегут за машиной с криками "Давай дэнги! Дэнги давай! Давай дэнги я тебе гаварю!"

"Альпийское нищенство! Святое дело!" - подумал "по классику" я и проехал мимо.
05-90

Еще прекрасны зебры на дорогах. Пешеходный переход словно требует дополнительного уточнения доступными способами. Стоит взять на вооружение нашему Министерству дорожного хозяйства.

04-2

С утра, когда водитель нас забирал, мне еще показались странными располагающиеся три сидения в ряд на крыше машины. А нас просто использовали: пока мы обедали нам в машину водитель хотел подсадить местного парня. Который за 1000 рублей готов был показать гостиницу, где мы остановимся.
- А сам ты типа не знаешь это место? - спросили мы водилу.
Начинался развод.
В итоге, оказалось, что и стулья, и гостиница принадлежат этому местному. То есть на пустом месте он получал и мебеля, и гонорар как "гид" да еще и постояльцев, которые ему заплатят за проживание. Схема гениальная! По приезду в "гостиницу" "компаньоны поняли, что жить в этой дворницкой будет неудобно. Неудобно, - не то слово."(с)

04-4

Чаевые водителя в момент сократились как сердечки с жизнями в компьютерной игре.

На обратном пути у него наворачивались слезы от того, что белых не удалось провести на первой же проверке. А ведь это был его самый лучший развод. Дальнейшая поездка не сулила ему уже ничего не хорошего.
28



04-5

Отчасти реабилитировался водила, завезя нас на следующий в Желтый бар. Пиршество африканского настенного творчества.  Истинное искусство! Прямое и неподкупное.
07-3


Забулдыжный рай по-африкански. Ни грамма пессимизма! Сырое мясо жрали мужики. В углу рапезничала семья. Кто-то принес целый пакет с шлепанцами, вывалил их на пол и начал продавать.

07-1



Как я хочу снимать именно такие фотографии! Чтобы человек с косой и в трусах сидел на болоте, а над ним пролетал стая уток косяком.

07-4

Чтоб форма бокала пива строго огибала силуэт бутылки. Ну ведь так же и мир станет гармоничнее... Святой Георгий словно сошел греческих амфор - повернулся в профиль и лишился детализации.

07-2

Словно проезжаем Рязанскую область. Каждый первый приветственно поднимает руку вслед нашей машине. Каждый первый. Кто-то там до сих думает, что Эфиопия страшна и опасна?

05-08

16
(с)antonapostol

Наша машина то и дело встает в пробку из скота. Волнорезом идет по козлиным стадам. Оттого сильно не разогнаться. Когда дорога от животных свободна - можно и прибавить. Тут важно не открывать широко рот во время езды - может залететь муха цеце.
Время от времени клонит в сон. Сквозь него страна проносится перед глазами и видоизменяется. Это огромный плюс Эфиопии - она разная! Близ Аддис-Абебы еще сильны их true эфиопские профили. Они реально очень похожи на Пушкина.

05-57

Закрываешь глаза, открываешь... Каменные дома сменились круглыми хижинами из говна и палок. И население за окном уже чернее. Они ездят на осликах за водой с канистрами, пинают кокос вместо футбольного мяча, а по воскресеньям идут всей деревней на речку, чтоб мыться голышом, никого не стесняясь. Самая популярная одежда - застиранная до неузнаваемости майка сборной Эфиопии. Встречаются на ней правда только две фамилии. Думаю, что это и есть весь состав сборной.

30


15
(с)antonapostol
14
(с)antonapostol

Поспал еще, проснулся, - а они уже совсем голые с боевой раскраской на лице. Спят вдоль дорог. Тотальный у-вэй. Из игрушек -  копья и калаши.  Даже не знаю что было бы, если бы поехали дальше.

31


08

Когда мы останавливаемся в пути - всем надо меня потрогать. Их удивляет остроколкость от лака моих волос, обилие колец, радует схожесть с Банатоли.
- Why so many rings?
- Many rings - many womans, - парирую я.
- He is big boss!! - дополняют Анашкевич с Апостолом.

12
(с)antonapostol

27

13


А еще эфиопы здороваются плечами. Тут вообще очень много построено на работе плечей. Даже в танце плечи используются очень активно. А танцуют они по-любому поводу. Если для белого - то ради денег. А, нет? Не заплатите? - тогда мы будем танцевать просто так...


21

Все эти деревни-заповедники, что встречались по дороге - сплошное вымогательство денег. За то заплати, за это... за машину, за гида, за рейнджера, какие-то налоги... и так далее... всё из пальца высасывается. А чего в этой деревне смотреть? (это кстати та, где придумали продавать телевизоры с бумагой) как бабы танцуют вместо того, чтобы работать? здороваться с уймой однотипных детей? ну выйдет какой-нибудь старик, худо-бедно сыграет на скрипочке самиздатной...

20



22

23

24

И не думаю, что все эти платные деревни чем-то отличаются от других - простых. В туристическом распорядке это называется "Знакомство с племенным бытом". То же племя Консу, помимо изготовления телевизоров из дерева - еще строят хижины на холме террасами... Но это уже не так интересно как то, что я вам расскажу завтра. Тема следующей лекции - "Секс и страсть в Эфиопии". Ждем.



petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.



<br>

Tags: ethiopia
Subscribe

Posts from This Journal “ethiopia” Tag

  • ПРАРОДИНА ПУШКИНА

    Африка, сука, небезопасная. Но мы ж не изверги! - мы в Frameway везем тур в самую прекрасную и христианскую страну континента. Где каждый первый…

  • МОЯ ЭФИОПИЯ - БЕЛОРУССИЯ

    © petr lovigin, 2015 Здесь всё, что осталось от эфиопии. остатки сладки, как гласит древняя абиссинская сказка. Но это не мой случай.…

  • ВОТ ВАМ ЕЩЕ "ТРЭШАЧКА"!

    За два часа до этого танца группа растаманов с волосами, в дредах которых можно найти всё что угодно (от ссохшихся мух до древесных опилок) поила…

  • ЧАМО. БЛ...СКИЙ ОЧАГ ЭФИОПИИ.

    Уже Аддис-Абеба зарекомендовала себя как явный кандидат на мировую секс-столицу, но мы углубились еще дальше на этом поприще - в эфиопскую…

  • - ЭЙ, А КТО РАЗРЕШИЛ ЭТО СНИМАТЬ??

    Несколько раз за Эфиопию нам предстояли споры с местным населением о том, какого хрена вы снимаете меня и всех вокруг. Типа надо спрашивать…

  • АПОСТОЛ И ДИАРЕЯ, ИЛИ КАК НЕ НАДО ВЕСТИ СЕБЯ В АФРИКЕ

    Если вы думаете, что мы в Эфиопию ездили в "свадебное путешествие" с Анашкевичем вдвоем - то вы ошибаетесь. С нами еще был Антон Апостол…

  • КАК СКУЧНО Я ЖИВУ ПО СРАВНЕНИЮ С НИМ...

    Дорогущий часовой перелет в одну сторону, потом 12-часовой переезд у душной маршрутке обратно, - и вот я в городе , где состоялась негласная…

  • МОГИЛЬНИК

    Диалог с таксистом шел минут пять. Русские рвались на кладбище. В Аддис-Абебе их несколько - самое известное то, на котором захоронен Абебе…

  • ЖЕНЩИНЫ-АНТИСЕКС

    Я тупой в технике. Ничему новому я не хочу учиться, не хочу совершенствоваться технически, менять устоявшееся и привычное, ибо меня вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →