lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ДОЗИМЕТР АЛКОГОЛЯ В ДЕЙСТВИИ!!

Без-имени-5

Пребывание в Стокгольме было распланировано так: пятница - День Гетто и Злачности, суббота - День Бега, воскресенье - День Карлсона. Программа выглядела достойно.
Гетто,как и Злачность тоже, предложил показать Саша. Саша живет в Стокгольме уже лет 6. У него даже русские дети уже на шведов похожи.
В азиатско-африканском гетто скучно. В пакистанской харчевне даже карточки к оплате принимают. По углам у метро щемятся чернокожие парни. Улицы вылизаны. Машины дорогие. Ни черта не делают, живут на пособие.

Где бочки с кострами? Где постоянные выкрики fuck fuck fuck? Где парни в широких штанах? Где опасности? Всё приходится додумывать самому, дофантазировать.

001

021 копия.jpg

Выборы проходили в Швеции. Смотрю на фотографии: ну ведь ни одного достойного лица! Говорят, в этом году даже какая-то кухарка выдвигала свою кандидатуру. Жаждала управлять государством.
Нищие. Нищие в Стокгольме без фантазий. Странно, что у них еще тоже не стоят аппараты для приема карточек.
Я пустился в рассуждения о том, что сейчас милостыню совсем не креативно просят. Я бы просил подаяния, используя просто одну из строчек какой-нибудь хорошей песни. Лично не смог бы отказать нищему с такой просьбой:
024.jpg

Много полуцыган, а еще вроде как есть какие-то бабки в широченных юбках. Вот таких. Говорят, что одна такая баба из магазина электроники под юбкой вынесла телевизор.

Гетто, как и предполагалось, перетекло в Злачность. Читаю названия шведских улиц как этикетки товаров IKEA. Кажется, что все бары в Стокгольме связаны подземными ходами, но для приличия все заходят с улицы. В "Sjätte Tunnan", по-моему, проходил слет сатанистов - а может это типичная шведская молодежь, я ж не привык еще. Рядом со мной из черепа пил медовуху человек, похожий на Паука, экс-кандидата в мэры Химок и лидера «Корозии металла». У всех, кто был в баре в носу была уздечка… Диджей мял подмышкой собачку.



Дозиметр алкоголя в сознании:
009-1
OK!
Бар третий. Södra Teatern. Бар прямо в театре. Ну ежели на спектакли не хожу, так хоть так в театр повод заглянуть. Судя по контингенту в нем мы попали на антракт «Тысячи и одной ночи» в исполнении Махачкалинского драмтеатра. Из-за обилия черного цвета в одежде - ощущение как на похоронах. Среди всего этого великолепия у барной стойки томилась стая женщин, переодетых в мужчин.
Дальше были заведения Himlen, Vampire Lounge, Debaser Medis, Akkurat... Если вы не были в Стокгольме, то вам эти названия ничего не скажут. Правда по немногочисленности публики мне казалось, что и живущим в Стокгольме эти названия ничего не говорят.


   
Дозиметр алкоголя в сознании:
009

Опасность!
К седьмому бару я начал терять ощущение реальности.И это еще слава богу! - в пятый меня вообще не пустили, ибо я в шортах.
Дозиметр алкоголя в сознании:
008
Всё. Конец.
Но ничего. На следующее утро встал, сходил на шведскую стенку в своей шведской гостинице, потом на шведский стол в своем шведском ресторане. Дальше на шведский марафон.

Заранее прошу оставить шуточки про «Динамо» и «Трудовые резервы». "Все бегут" - это ничего не сказать. На Стокгольмском марафоне в эту субботу бежало 20 000(!) человек. И самое труднопредставимое - это то, что большая часть добежала.
DSC00788 копия.jpg

Участники в большинстве своем - шведы. Бородатые блондины, некоторые с рогами. Много европейцев, приехавших в Швецию специально ради марафона. Причудливыми вкраплениями смотрелись литовцы, украинцы, русские. Небольшим представительством, но всегда впереди всех - африканские Кения, Эритрея, Эфиопия. Про них тут правильно говорят - бегут без души, как лошади на скачках: цок цок цок цок цок.
DSC01067 копия.jpg
Все отмечали отменную организацию. Ни одной очереди на самом соревновании. Единственные пробки - в туалет. Ну этого не избежать, хоть ты тысячу туалетов поставь. Мужчинам проще. Хотя все кусты, ведущие к старту, тоже заняты. Впереди 3-4 часа терпения.
DSC00959.jpg

DSC01134.jpg

DSC01394.jpg

DSC01428.jpg

Когда некоторые еще только заканчивали первый круг - Кенифиопия ушла неслась к финишу. цок цок цок цок цок. Не знаю - наверняка есть какой-то призовой фонд, и он явно будет хорошей прибавкой к пособию.

DSC01139.jpg

В воскресенье был назначен День Карлсона. Творения Астрид люблю с детства. Это вне возраста. Для детей в Стокгольме построен парк-музей Юнибакен. Правда туда запихнули все сказки Скандинавии вплоть до Муми Тролля. А еще там есть Сказочный поезд по творениям Линдгрен. Саша наказывал обязательно выпить перед посадкой в него. Накатил у мумиев.
011

Дозиметр алкоголя в сознании:
010.jpg

Да нееее, не может быть!

Вокруг бегали шведские фарфоровые дети.
012.jpg

015 копия.jpg

Сел в поезд. Вагонетка летит над Стокгольмом и Швецией, где оживают герои сказок. Микро-Карлсон на проволоке по кругу летает над своим домом. Дома у него такой п..ц, что по сравнению с ним у меня опрятно и чисто.
018.jpg
До настощего (беспроволочного) дома Карлсона в тот день я так и не доехал. Зачем-то купил огромную голову медведя и вечером улетел в Москву. Всё сделал как настоящий русский.
Кратко: Стокгольм очень понравился. В нем реально за три дня не хватает времени (ну тут вердикт прост: пить надо меньше).Хотя пить здесь несказанно дорого. Да и вообще дорого. Но город классный. Вернусь сюда, чтоб на самокате по пандусу Королевского дворца съехать...
004.jpg

013.jpg


petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.



Tags: sweden
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments