lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ПРИХОД ОТ КУЗНЕЧИКОВ

Утро начинается с уже полюбившейся рубрики "Составляем план на день". Переписка осуществляется по традиции в двухместном номере с кровати на кровать. Планировка не отличается оригинальностью и никак не привязывается к месту дислокации - к ней лишь добавилась покупка обуви взамен моих разорвавшихся штиблетов.



Теперь попунктно можно вычеркивать сделанное.



Вообще все эти города, прикрытые ЮНЕСКО, типа Морелии - тоска смертная. Категория "главное не трезветь". Ну ходишь целый день, рот разинув глядя на колониальное великолепие... Ну а дальше? И город-то часа на два  - как раз всё успеть из списка.



А вот с продавцами жуков вышла незадача. Вчера стояли через каждые десять метров, а сегодня прям какое-то безжучье. То ли они до обеда их собирают, а после обеда продают, то ли по
А еще в Морелью 16 февраля приезжает Сам Папа Римский. И может мэр отдал распоряжение, чтоб с жуками никто и близко в город не совался... Была такая версия, была.



В поисках жуков забрели на рынок. Мексиканцы своими усами так и завлекали отведать "домашнего рыночного" в стихийных столовках.  О, эта копеечная отвага и пищевой риск под пением мариаччи! Из котлов потекло моле поблано, на сковородках запрыгали кесадийас, поварежки полезли в кастрюлю за компотом "Хамайка", стремительно летели на тарелки тортильяс.
Хотя с курсом рубля поесть даже на самом захудалистом мексиканском рынке будет дорого.



Ооооо, а это исповедуемое пиршество дизайна и настенной росписи! Смотрите как оформлены сидячие места для еды у этой пиццерии! А каково меню!?



Каждый украшал свое рабочее место во что горазд! Особенно популярна была тема "Хрюши в аду" и "Обезьянка-официант".












Ну и наконец цель достигнута!



Хорошая еда кузнечики. Только, кажется, Никита, мы от нее погибнем... )



А еще в городе Морелия очень прикольные зебры через дорогу. И урны с вентилятором. Потом покажу.





Ужин также не баловал излишествами. Мексиканцы еще до принятия заказа заставили половину стола всем тем, что они считают обязательным к употреблению. Меня же воротит от одного только запаха всех этих цветастых соусов и овощей.







Промежуточные итоги. Кузнечики куплены. Употреблены на полдник. Белок! Ждем прихода.

Жрало открыто на закате в такерии на соседней улице. Была употреблена какая то бурда из мяса и перца, политая сыром.

Куплена текиловая сивуха. Рисковая вещь. Можно ослепнуть. Ну при желании.

Куплены билеты в кино, ..."и на экране твой любимый герой".

Куплен ботинок мне взамен утраченого. Пазорный конечно, но до России дотерпит. Продавец выяснял какая валюта в России. Удивлялся почему не евро.
</cut>

Вот только сивуха в кинотеатре не пригодилась. До того была интеллигентная публика, что даже той тонной попкорна, что мексиканцы принесли в кинозал, никто не шуршал. Хлебать из горла кактусный самогон было как-то неловко...

Но в целом план на день выполнен. Молодцы.

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.



Tags: mexico
Subscribe

Posts from This Journal “mexico” Tag

  • Три дырочки по-мексикански: обколотые и расписанные.

    Я шел в магазин мексиканской сети OXXO за бутылочкой "Тонаяна", как вдруг увидел автобус, отправляющийся не то в Гоа (из Мехико!) не то на…

  • Как мексиканское ЛГБТ-сообщество "отбило" русских туристов у полиции.

    Сегодня у нас на моем канале вышла первая серия про "растерзание" Мексики. Но староверы еще внимают буквам, о них тоже не надо…

  • Ну и... ?!

    буэнос диас, мучачос и мучачас! Жаждущие приключений с камерой и без призываются на мой очередной мастеркласс в Мексику. Погоняем объективами…

  • МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ

    На земле осталось три места, где нельзя снимать – храм жертвоприношений Майя в мексиках , кремационные гаты в индийском Варанаси и пара…

  • КРАЙНЕ НЕОБХОДИМЫЕ ФАКТЫ О МЕКСИКЕ: СОРТИРЫ, ЖИРОБАСЫ, ЖУКИ

    Я был в Мексике третий раз. Первый поездку я посетил юг страны: от Мехико до Канкуна, это мне понравилось. Второй раз был скандален. Мой праведный…

  • МЕКСИКАНСКИЕ ПОРНО-КОМИКСЫ (18+)

    Обещаного неделю ждут. Выудив из мексиканского газетного киоска несколько номеров "запрещенки" я пообещал выложить здесь некоторые из их…

  • ЛАЙМА СРЕДИ ЛАЙМА

    Прям страсть люблю, когда удаются такие заголовки-каламбуры. Это вам не желтизну гнать. В 1998 году Лайма Вайкуле спела песню…

  • КАК Я УВИДЕЛ ЖИВОГО ПАПУ РИМСКОГО

    Для всех Западных Христиан увидеть его воочию - большое событие. Мне, как человеку исламского толка, это лишь хорошая надбавочка к мексиканским…

  • СПРЯТАННЫЕ ВЕЩИ ФРИДЫ

    После того, как Фрида Кало умерла в 1954 году, ее муж Диего Ривера закрыл вещи покойной в ванной комнате в своего дома в Мехико, и потребовал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments