lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

НЕ КАЖДЫЙ БЫ ВЫЖИЛ В ТАКОМ «ОТЕЛЕ»

Скучно жить что-то стало. Тоскливая Мексика habla solo espanol, что значительно уменьшает процент приключений. А если страна сама ничего дать не может, то трэш и угар выбираем мы сами. Именно за этим ко мне постоянно обращаются топ-трэвел-блогеры, словно трэш и Cрань Господня тянутся за моими поездками длинным шлейфом.

Отель назывался «Прекрасный вид». Название немного диссонировало с его ценовой копеечной политикой, вывешенной на дверях.

«Несесито абитасьон кон дос камас, кон баньос» - парень на ресепшене вывел цифру 140 песо;
ааааа, сто сорок песо (6$)! за риск и поножовщину против 530 за лакшери букинг-кома, где скукотища и ничего не происходит. А такой гостиничный номер как в Леоне (смотрим картинку ниже) мы все равно засераем за сутки. Так к чему шиковать?



Лестница своей настенной живописью определяла статус заведения. На «ресепшене» горели свечи, что уже должно было насторожить. После осмотра номера то, что они стояли за упокой, - не вызывало никаких сомнений. «О вайфае не спрашиваю, но догадываюсь» - подумал я, глядя на мужика в майке алкоголичке, выдавшего ключи.



Стены номера украшали признания в любви. Дыры в постельном белье были порталом в ад. Крышка у сливного бачка отсутствовала - видимо для предовтращения возможности хранения в нем оружия. Вода в раковине была в наличии. Именно в раковине.




С противоположной стороны лестницы строила какие-то соблазняющие рожи местная шалава. Но к ней мы еще вернемся вечером в контексте «не дай Бог!». По этажам слонялись подозрительные личности, явно живущие в этой гостинице годами. Глядя на них, кажется, словно в игре GTA объявили перерыв на обед и все они рванули в Гвадалахару.
Через засраный атриум тянулась веревка, венчающающая колоколом. Сегодня он звонил по мне.
















Ах, что такое это ваша Гвадалахара? Название до чего шикарное!
Входы в пивные здесь как входы в католическую церковь. С такой перегородочкой в начале. Внутри начинаются такие таинства, которые отчасти опасны для жизни.



На площади Мариаччи - разодетые сеньоры с гитарами… «Выйди ко мне, донна Белла!», «От Севильи до Гренады», все дела. Говорят, иностранцам как смеркается тут лучше не появляться. Трансы, гопотень, а ближе к полуночи на угол выходят девицы. Я не люблю лезть на рожон, но люблю ходить по грани. Я даже гостиницу хотял снять именно в самом пекле.



Аккуратненько переливая в бутылки из под сока мескаль (чтоб полиция не дое..алась), мы выполняем свою мексиканскую программу-максимум «Главное не трезветь!» Сидим, на халявном парковом вайфае, листаем Badooo. Этакая «Мадам Грицацуева» ацтекского розлива смотрит на меня с каждой картинки… как говорится, в центре таких субтропиков уже нет, но на местах и на периферии еще встречаются.



В Гвадалахаре несколько достопримечательностей. К Дереву вампира нас не пустили под рубрикой «У вампира понедельник выходной». А на деле-то небось кому-то просто привиделось, и пошла легенда…

или вот Аллея дьявола… «Это место впитало в себя всю атмосферу Гвадалахары, это одно из тех самых мест, где можно ощутить истинный дух города.» - говорит путеводитель.
А на самом-то деле обыкновенный закоулок между двух домов, в котором даже поссать западло. такие истории хороши для людей которые живут в Гоа несколько лет, но не для нас.



А в отеле то у нас поинтереснее, - подумали мы. И доев на лавочке купленные консервы, допив Tonayan мы двинулись в нашу Преисподнюю. Ночка обещала быть жаркой. Именно в нашем «импровизированной комнате студента Иванопуло» и ощущалась вся атмосфера города, а не в каких-то переулках дьявола.



Порадовало то, что за время отсутствия у нас ничего не украли, хотя замок можно было открыть булавкой. Тотчас же в лучших традициях общежития им. монаха Бертольда Шварца к нам в номер завалилась та самая шалава, оказавшаяся глухонемой. Пыталась на пальцах и всеми неприличными жестами объяснить спектр своих услуг. Дали докурить сигарету и выпроводили вон.

Всю ночь отовсюду мы слышали стоны. Кто-то кряхтел за стенкой, чихал, сморкался, трахался, орал. Когда кто-то шел мыться - ощущение, что он мылся в твоей ванной. Угомонились часам к 6 утра.

На второй день компаньоны убедились что жить в этой камере больше было неудобно. Неудобно, не то слово! - добавил я. «В дворницкой стоял тяжелый запах распространяемый новыми валенками Тихона, старые валенки стояли в углу и воздуха тоже не озонировали.»

Деньги у нас есть, если что. Но играть так играть! И продолжать бюджетную тему мы принялись автостопом.



В отличии от минувшей ночи тут нас ждало полное фиаско. Посадить двух мучачо с рюкзачками к себе в машину и довезти до Колимы за полчаса не решился никто. А ведь ради этой затеи я сел на пригородный автобус и полтора часа трясся в нем, чтобы выехать на основную трассу для ловли машины. Отведав кесадийас в придорожном кафе и удрученные неудачей мы вернулись в Гвадалахару, раскошелились на междугородний автобус и отбыли в нужном направлении, где по прибытию заселились в ночлежку еще по образу и подобию предыдущей.

Отель «Сан-Кристобаль» в Колиме всем своим видом обещает рухнуть на днях. И от предыдущей ночлежки отличался наличием окон, но отсутствием одной кровати. Благо у нас предусмотрительно взяты с собой спальники ибо гостиничный анализ Мексики показал, что с отдельными кроватями тут есть проблемы.





Зато если перевести на язык Москвы - удаленность от центра такая, что в Златоглавой мы бы жили на Манежной площади. Плюс неработающий телевизор - развлекаемся своим. И всего за 9 долларов… Завтра въезжаем на Тихий Океан.





petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.



Tags: mexico
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • ПРИХОД ОТ КУЗНЕЧИКОВ

    Утро начинается с уже полюбившейся рубрики "Составляем план на день". Переписка осуществляется по традиции в двухместном номере с…

  • ТРЕТЬИМ БУДЕШЬ? РУССКИЕ В МЕХИКО

    Три мексиканских копа мнут индейскую ксиву напротив обмена валют. И если в питейном заведении вдруг появилась цветомузыка - то скорее всего…

  • КАК МЕНЯ ГРАБИЛИ В КОЛУМБИИ

    По пути в Ла-Пас у меня сейчас будет пересадка в Боготе. А в Боготе в 2012 произошло самое драйвовое происшествие из тех, что случались со мной в…

  • "КУБА. ПИСЬМО ШЕСТОЕ". СМОТРИНЫ. ГИБАРА.

    Володька Завитушкин, по совести говоря, без шляпки и без пальто ее никогда даже и не видел. Зощенко."Свадьба" Минувшим вечером в Ольгине, во…

  • Цыпочки с Филиппинских островов, Манила и высшее общество.

    Сегодня у нас на повестке дня славное государство Филиппины, ибо Ягода-Манила нас с тобой манила, Ягода-Манила летом в гости звала. В этом обзоре…

  • ЧАМО. БЛ...СКИЙ ОЧАГ ЭФИОПИИ.

    Уже Аддис-Абеба зарекомендовала себя как явный кандидат на мировую секс-столицу, но мы углубились еще дальше на этом поприще - в эфиопскую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →