lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

АЛКОГОЛИЗМ В ПУТЕШЕСТВИИ


До весны я хотел отказаться от алкоголя насовсем. Я держался постновогодние праздники в России, держался в Португалии, где портвейн стоит дешевле... дешевле всего.... Я держался до самого прилета в Мексику. Но благодаря ему - развязался в первый же день.



О самом главном в путешествии - об алкоголизме в нем. Я давно упрашивал своего попутчика kolbovskiy написать некий трактат об этом явлении. Ибо пьет он совершенно немеряно. Не просыхая... Но сей ежедневный "алкоголизм" совершенно никак не сказывается на его благообразности и заставляет твердо держатся полученного звания магистра архитектуры. Речь в дальнейшем пойдет исключительно о бюджетных малоизвестных напитках, не имеющих отношения к мировым брендам.

С его слов записано верно....

kolbovskiy:
"О вреде алкоголизма написаны сотни книг.
О пользе - ни одной брошюры.
Мне кажется - зря.
С. Довлатов


Мне тоже. Редко встретишь искренне пьющего человека, но мне везет. У меня все искренние. Если вы думаете, что узнать страну, можно не попробовав средства, с которыми люди, ее населяющие, уходят от реальности, можете дальше не читать.



Предупреждаю сразу: у меня все хорошо. Было нехорошо однажды, но очень недолго. Моя сила воли и жизнелюбие обратнопропорциональны моим габаритам. Я ни от чего не завишу, ни к чему не привыкаю. Я даже физкультурен до некоторой степени. Я не алкоголик, мне просто очень очень очень нравится пить.

Мне нравится само чувство. Рано или поздно перестаешь ограничиваться одним напитком за вечер. Хочется пройти все волны. От пива к крепкому с краткой остановкой в вине. По всей кривой дорожке. Все начинается  с хруста белой пены и холодных пузырей в горле.


Пиво - незаменимый атрибут любой жаркой страны. Лучший утолитель жажды после воды. Оно проливается внутрь ледяной струей и шипит в раскаленных внутренностях. Пиво помогает уснуть в любом неудобном положении, коих при перемещении случается множество. Впрочем, в удобном - тоже помогает. Пиво снимает утром все, что не выспалось. Горячая лепешка с мухами или яичница, пожаренная в уличной пыли, залитые пивом из запотевшей ледяной банки дают заряд до самого ужина, если таковой случится. Пиво поможет держать легкий уровень бессознательного, если город так себе, или наоборот.






Между пивом и крепкими существует огромное семейство среднеградусной невкусной и неясной баланды, от которой, вы, скорее всего, ослепнете. Индийские вина "Зоя" и "Самара", мексиканское черт знает что с армянским названием "Тонаян", индийский портвейн "1000". Культурно заходят с фруктами.



Главное, эти среднеградусные ребята помогут, когда пиво уже не действует, а день еще долог. Да, после четвертой пиво перестает работать, в этом его минус. Баланда незаменима, когда градус путешествия чуть подрос, и на улице нужно чуть больше смелости, но только чуть.



Кто-то может возразить, что, мол, можно же пить сразу крепкое, но малыми дозами, или разбавлять. Это сразу выдает любителя. У крученых же профи "мед если есть - то его сразу нет". А то, что ты начнешь делать посреди милой ночной Гвадалахары, надравшись решительно и сразу, может стоить, как минимум, здоровья. Поэтому средняя ступень, этот мостик между легким пивным порханием и полным сорокаградусным  отрывом - вынужденная полумера, так необходима.





И, наконец, главное - "элитарные" напитки. Бутылочки, бутылки и бутыли. Индийские "Олд Монк" и "Макдауэллс", мексиканские "эль Химадор" и "Президентэ", бангкокский "Хонг Тонг" и десятки других, названия которых утеряны уже навеки. Одними только этикетками выпитого за годы можно оклеить стены всех попадавшихся ночлежек.
Именно это спасает от камаров, если стен вовсе нет, и живете вы в соломенном «лапте». Именно такие напитки любят вмешивать в местные "коктейли". Чего стоит боракайский Weng Weng, навсегда поселившийся в моем сердце. Делается из рома, текилы, виски, джина и это еще только сорокаградусные ингредиенты. После Венг-Венга вам не страшны не только комары, но и крокодилы. Вы их просто не почувствуете. Если доберетесь домой, конечно.

Кто-то скажет, что можно и не пить вовсе, но к нашей истории пусть он не будет иметь никакого отношения. Есть целая увесистая категория городов: "Главное - не трезветь". Она подразделяется на две подкатегории: "от тоски" и "от радости". И если от тоски можно просто лечь спать, то не пить от радости - малодушие. Ведь такие города, как пиратские бухты. Настоящие Тортуги, понять которые трезвому человеку просто не под силу.
design lovigin for Kawaii factory

Кроме вышеописанных душевных эффектов, ежедневное употребление внутрь умеренного количества именно крепких напитков - самое элементарное ОБЖ для южных и прочих стран с подозрительными санитарными условиями. Конечно, полностью это вас не застрахует, но кое-что пусть не смертельное, но не менее мерзкое, вполне убьет.


Пьянство - старший брат одиночества. Пьянство с большой буквы - личное дело. Без компании. Наедине с мыслями. Конечно, это страшно.
design lovigin for Kawaii factory
Пить с женщиной - награда и привилегия. Но она должна быть также погружена в тему, как ты. Ей должно нравиться пьянеть. Она должна любить свое пьяное тело, сердце. Любить себя пьяной, тебя пьяного, и тебя пьяного в ней пьяной.

Прежде, чем начнете, вы должны знать. Это разрешено и абсолютно легально. Даже легальнее, чем курить табак. Но и убьет быстрее всего. Действует на мозг, печень (она не болит - просто отваливается), почки, желудок и какие там еще есть у вас органы. Вызывает зависимость. Сильную зависимость. Энивэй, у нас свободная страна, а это ваш выбор."
магистр архитектуры, г-н Колбовский Н.Е.





______________________________________________________________


у парня кстати очень хороший слог - зацените его другие записи ниже по ссылкам:


petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.



<br>


Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Перемещение

    Индийские автобусы, поезда, вокзалы, крысы, отрава, миллионы людей, тысячи километров и немного о том, зачем все это. Текст собран из несвязных…

  • Гоа

    Если каждый конопат, Где на всех набрать лопат? Закат Природа дала людям пляж с круглым, от уха до уха, горизонтом, на котором ровный…

  • Индия разматывает сари

    1 INR = 1.06 RUB Никто не хочет нас везти. Едва заслышав адрес, рикши выкручивают ручку газа и уносятся прочь, презрев корысть. Наконец,…

  • Бхопал и комары ислама

    А то спустишь воду, а там может быть... - Что там может быть? - Все, что угодно, понял? Посещать город Бхопал не нужно даже транзитом. Когда-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →