lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

УГАДАЙТЕ О ЧЕМ Я?

вдвоем этим заниматься лучше, чем одному.
втроем интереснее, чем вдвоем, но выходит дороже.
вчетвером - вообще оптимально. разбились по парам и давай!
пять - это уже перебор.

Это я не о том, о чем вы подумали.

Это я про выбор количества попутчиков в путешествии. Нет большей тоски, чем поездка в одиночестве (если ты только сам осознанно не пошел на такой шаг). Как пели пираты в "Острове сокровищ" - лучше быть одноногим, чем совсем одиноким. Артюр Рембо, Фрида Кало и Лейтенант Дэн из "Форрест Гампа", правда, с ними бы поспорили.


Два - тоже порой скучновато. Особенно, если вас не связывает секс, то есть М+Ж(для многих это лучше уточнить). Хотя зависит и от страны. Скучность страны я оцениваю по количеству "просмотренного" из числа взятых в поездку фильмов. То бишь есть, чем заполнить вечер извне, или же предаться просмотру отечественного синематографа. Формула работает безотказно. В Иране с Анашкевичем aquatek_filips были просмотрены почти все запасы. В Эфиопии же мы к ним лишь притронулись. Вялые мексиканские вечера снова съели все закрома советского кино. Процесс предварительного отбора фильмов, правда, не менее увлекателен, чем их поглощение.

Троих очень сложно поселить. Трехместный номер есть не в каждой гостинице. Да и пи..ец это - три парня в одном номере. В Эфиопии нам троим постоянно приходилось брать один двухместный и один одноместный номер, а общую стоимость делить по-братски на троих. Получается переплата.
"Щедрые" люди скажут: ну и ладно! и к чему такая экономия? Так говорят не столько щедрые, сколько люди, выезжающие из дома раз в год. Когда ты в путешествии почти нон-стопом и оплачиваешь его сам - начнешь экономить даже в Эфиопии. Но это наш выбор.

Четверка идеальна. В четверках всегда есть чем заняться вечером. Четверка идеально помещается в такси. Четверка селится везде где угодно - лишь бы были места. Свои поездки вчетвером я вспоминаю как лучшие. Даже если люди познакомились перед вылетом прямо в аэропорту. Есть во мне, как в Начальнике путешествий, какая-то объединяющая коллектив сила.
из минусов: найти еще трех попутчиков-незадротов с деньгами и временем очень сложно. Можно конечно набрать всяких топблогеров, но пока я готовлю один красивый пост - эти напишут уже с десяток "желтых", после которых весь мой "мистификасьон" идет насмарку...

Осенью я наметил себе вот такой красочный план. В октябре посетить Боливию, ноябрь - Иран, декабрь - Эфиопия, январь - Мексика, февраль - Бангладеш.
думал, что где-то сорвусь, но сам удивлен, что всё осилил! В пятницу вылечу в Бангладеш и... зима закончилась. О каких-то странах жалею, о каких-то вспоминаю с удовольствием. Из-за иранского штампа я теперь подолгу торчу на паспортном контроле, Мексика не удовлетворила меня по соотношению "цена/качество", хотя и был там в третий раз. Эфиопские публикации шли как из рога изобилия. Бангладеш - лучшая страна в Азии.

Вчера открыл для себя программу Shooow.me из числа "составляющих карту посещенных мест". На сегодня у меня 79 стран. Грузия, Мексика, Индия, Франция - лидеры по количеству моих посещений.


Пришло время наметить новые ориентиры, хотя я начинаю ощущать как заметно устаю от перемещений в пространстве и всё больше хочу осёдлости.

США, Канада, Великобритания, Япония, Австралия, остатки Скандинавии  отметаются по причине дороговизны с учетом нынешней экономической ситуации.

Афганистан, Ирак и прочие сирии - по причинам безопасности. Несмотря на репутации, чувство самосохранения у меня как и прежде велико.

Венесуэла, Парагвай, Уругвай - по причне дальности, да и вряд ли они меня смогут чем-то удивить.

ПАКИСТАН
Лелею мечту об этой стране. Регион "Индия и всё вокруг" наверное до сих пор относится к моим любимым.

МОНГОЛИЯ

Про Монголию я не скажу, что слышал много чего завлекательного, а просмотр михалковской "Урги" только подтвердил мои ощущения. Но меня бесит это большое белоя пятно в азиатской части. уазики, юрты, тугрики, пельмени из жилистого мяса, экоблятьтуризм.

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА
Тут надо брать штурмом. Оставшиеся страны ехать за раз, за месяц (или сколько потребуется), чтоб потом не возвращаться. Потому что как-то не в восторге я был от того, что видел в балканском регионе ранее. Австрия, Словакия, Словения, БГ, Косово, Сербия, Румыния, Венгрия, Хорватия, Албания, - нигде не был. И Эстонию сюда же.

СУДАН И КЕНИЯ
antonapostol рекомендовал Хартум, столицу Судана, как едва ли не самый безопасный город в мире.Очень захотелось опробовать на себе. Ну и Кения - не самое ссыкливое направление из оставшейся Африки.  Из Эфиопии же вернулись, значит и в Кении всё может быть хорошо.



планы планами. всё может измениться и перенестись, пропасть интерес и навалиться дел... Хотя тут делов-то месяца на полтора, и карта должна будет пополниться следующими экспонатами. Хотя самое главное это внутренние эмоции от посещенных мест, а закрашенные на карте места - это для трэвел-дрочил.



petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM / Petr Lovigin’s Beehance





Tags: travels
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →