lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ЛАЙМА СРЕДИ ЛАЙМА



Прям страсть люблю, когда удаются такие заголовки-каламбуры. Это вам не желтизну гнать.
В 1998 году Лайма Вайкуле спела песню "Акапулько". там что-то про разборку Луиса и Хосе из-за Вайкуле. "Ты целовал мои губы за тех, кто меня любил" - гласит первая строчка. В финале всех почикали ножичком. С тех пор "Акапулько ай ай ай ай" входит в ТОП5 самых опасных мексиканских городов.

"В краю заходящего солнца ты сразу отбросил тень" - начинается второй куплет. Отбросил я ее посреди пахнущей хлоркой ночлежки. Акапулько наряду с Гвадалахарой еще и гей-столица Мексики. Та самая тетенька, мама Чоли, та самая, что только что надраила хлоркой всё вокруг, на всякий случай уточняет - одна или две кровати нам нужно? Тактичные, черти, толерантные!









Город раскинувшийся на берегу Тихого океана. Где люди купаются на городском пляже даже с наступлением темноты. Где рыбные уловы выставляют на набережной словно произведения искусства. Где мы трясемся с двумя рюкзаками в крохотном «жуке» среди сотен других жуков. Где вечерами престарелые пары танцуют на берегу океана... Те, что еще могут танцевать. Тех, кто уже оттанцевался, кладут под ближайшей пальмой.










Но самое крутое в этом городе это автобусы. Эти сияющие "БТРы от общественного транспорта" снуют вдоль многокилометровой набережной и вверх от океана. Я впервые выбирал транспорт не по нужному маршруту, а по внтуреннему дизайну. Залезая только в самые крутые, и отпуская те, что не дотягивают в крутизне. А куда ехать - всё равно...



Это проявление индивидуальности каждого водителя. Внешний и внутренний дизайн салона каждый создает сам, грохочущая музыка, водитель умудряется рулить, брать за проезд и трогать за коленку свою возлюбленную, которая всегда сидит за его спиной. нет в Акапулько романтичнее професии, чем водитель автобуса. Все они словно сошедшие с киноленты «безумно влюбленный» с Челентано, обкленные героями комиксов, игроками мадридского Реала и Барселоны, Санта Муэрте, разрисованные графити и безумными слоганами…



Хочется как по "Сплину" -  спрятать глаза,одеть капюшон,нажать на "play", добавить низов в чей-то последний альбом... Сумасшедший автобус идет домой...



А самое красивое - это когда на город спускается темнота, а внутри салона включается неоновая подсветка, и эти передивжные грохочущие дискотеки представляют собой несравненный колорит. Зеркала над водителем раздвинуты так, что кажется народу в два раза больше чем есть. Ты пульсируешь вместе с автобусом.



Мне иногда кажется все смешным,
Меня иногда уносит так далеко,
Сумасшедший автобус идет домой,
Дома всё кувырком...





Так набрались впечатлений, что и до OXXO не дойти за "Тонаяном" с консервами...






petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM / Petr Lovigin’s Beehance





Tags: mexico
Subscribe

Posts from This Journal “mexico” Tag

Comments for this post were disabled by the author