lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ПЕРЕНАСЫЩЕНИЕ ИСЛАМОМ


© владимир садович, 2016

Я просил Бога и нашего менежера устроить мне самый жесткач на Бангладеш. Со стоптанными автобусами без стекол, толчеными в крупе голубями на обед, и никогда уже неострирающимися наволочками в убитых гостиничных номерах. Я под это дело еще и 14 человек в экспедицию сумел увлечь!
И паромы, отправляющиеся каждый вечер с причала Дакки были под стать всему этому нищебродского великолепию.
*  *  *
Как по речке Буриганге женский труп несется,
А матрос на палубе весело смеется...

народное бангладешское
Зазывалы на пристани нараспев предлагали прокатиться на сверкающих белизной речных "лайнерах". И надо сказать клиентуру долго ждать не пришлось. Кажется, что весь 150-миллионный Бангладеш решил разом сорваться с мест. Количество поклажи было такое, что кажется в Дакке объявили военное положение, и миролюбивые горожане решили ехать хоть куда. Баулы, водруженные на голову некоторых, колосились по высоте до 4 палубы. И народ шел не переставая. Казалось, что вместить пароход больше не может, а если уплотнить всех еще не много, то пойдет этот Исламский Титаник ко дну своей холерной реки со всем пассажирским скарбом.

У нас еще ничего...У нас были отдельные каюты. Отдельная каюта стоит 20 евро за дабл, и 12 за сингл. Местных вместимость не интересовала, бангладешцы набивались в них по 8 человек. Все четыре палубы и крыша были сплошь в людях. Здесь "входной билет" идет за 1 евро. Подстилочки, молитвенные коврики, тюки, дети, - всё использовалось в качестве лежбища.








Я вышел из каюты, хоть снаружи ее дверь и перекрывало лежащее тело некого бусурманина, и пошел "ознакомиться с планировкой". Что тут началось... Тут иностранцев-то на улицах города в последний раз видели года два назад, а в замкнутом пароходном пространстве - так и вовсе никогда.
Да и что иностранцу, в общем-то, делать на таком пароходе? И всем надо поручкаться, всем надо с тобой запилить селфи, спросить соврешенно ненужную инфу, которую они забудут через две минуты - лишь выказать свое почтение и минимальное знание английского.
-Сэр, сэр, сельфи! сельфи! плиз! вот из ёр нейм? ёр кантри? веарюфром?
Ответы могут быть любые: Severland на страну, David Beckham на имя... Им по фигу. Всё доставляет им неописуемую радость.
-Он мусульманин! - сотни рук тянутся к кулону с Пророком Мухаммадом у меня на груди. Усаживают в круг. Толпа со всей палубы в несколько секунды смыкает кольцо вокруг меня и пожилого бородача, хоть как-то изъясняющегося на английском.



Снаружи всё не прекращается столпотворение. Дело в том, что таких отплывающих посудин стоит по 6-7 в ряд, а то и больше. Они стоят так плотно, что по боковым палубам можно легко перейти с одного корабля на другой. Но это и самое опасное место: с верхних палуб вниз летит всё, что не попадя. Мусор, апельсиновая кожура, какая-то подлива, вылитая кем-то, кто-то блюёт. Всё, что не нужно - летит за борт с самого верха, и никого не заботит кто там идет внизу в этот момент. Короче загаживают они очень художественно. Я везунчик, я несколько раз прошелся туда-обратно и вернулся чистым.





Потом наступило время молитвы. Все палубы в единым порыве склонились в сторону Мекки. С криками "Аллах акбар" с 20-минутной задержкой мы отчалили на юг.




А, еще ж тут есть кухня! Ну санитарные условия оставляют тебя только с надеждой, что может всё и обойдется. На ужин был рис, адовая по "категории спайси" гороховая толчия, куски тощей курицы, вода и ни одной вилки. Зато в каюте был... телевизор!!
Ближе к полуночи все бусурмане в калачиковых позах разложились для опочивания. Большинству из них по слухам нужно было сходить в районе 3 ночи. Наша остановка была в шесть. Достаточно шибко наша "ласточка" добежала до города Боришал. А о Красавице Дакке и как нас от таййфуна спас бенгальский окзальный туалет - об этом уже в другой серии.











































petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM / Petr Lovigin’s Beehance




<br><br><br><br><br>

Tags: bangladesh
Subscribe

Posts from This Journal “bangladesh” Tag

  • СНОВА ТУДА ЖЕ!

    Первая поездка в Бангладеш до сих пор вспоминается ее участниками слезами умиления и ностальгии. Давно так не торкала страна даже завсегдатаев…

  • ПРОСТИТУЦИЯ В БАНГЛАДЕШ

    Она тянет за руку в темноту своего жилища, потому что каждый доллар тут на вес золота. В маленьких комнатушках стены увешаны плакатами поп-звезд,…

  • КОМУ НУЖНО ЭТО СТАРЬЁ?

    На улицах бангладешской Дакки продают вот такую тряхомундию, словно чурчхелу нанизанную на ниточки. Это деньги. Купюры, не подлежащие кажется уже…

  • МУЖЧИНЫ, РЕШИВШИЕ СТАТЬ ЖЕНЩИНАМИ

    В Индии, Бангладеш, Пакистане - я встречаю их везде: на улицах, в общественном транспорте. Они сбиваются в небольшие стаи (по одному встретишь…

  • МЕНТЫ БЕНГАЛЬСКИЕ И ВСТРЕЧА С РАССЕЛОМ КРОУ

    Пока этот грузовик не обогнали, мне казалось, что впереди нас едет огромная бобровая шапка. Бангладеш - это фантастика и я бы не удивился, если бы…

  • ИХ ГОСТИНИЧНЫЕ НРАВЫ

    В первый свой визит в Бангладеш, в 2013, я жил где придется. Человек на ресепшене гостиницы Ar-Razzak, закончив молитву, сфотографировал нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →