lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Я как-то вот не предполагал жизнь без айфона, а в Эфиопии он у меня в первый же день отказался заряжаться, и вот я уже три месяца как на андроиде в виде SonyXperia. И ничего! Привык! айфон в итоге починили, а возвращаться на него как-то и лень уже...

Также и с фотоаппаратом. После поста о возможной смене аппаратуры - Fuji активизировались раньше конкурентов, и вот у меня на руках уже X-T1. Посмотрели на мою предыдущую модель Sony R-1, восхитились самим фактом существования такого агрегата, побоялись, что под оторванной кожаной херней могут хорониться бенгальские пауки. Там и вправду чего только нет... На видоискатели слои пыли. Только крови не хватает на объективе для полной романтики. Джипег, режим P, без видео... Фотографирует он через раз, как пожелает, но я решил держаться до последнего.
Ибо только в одном пункте у меня сомнения...



Бесспорно, что работы будут качественнее. Взятый на несколько минут у Доктора его аналогичный Fuji ради нескольких кадров в бангладешской качалке показал, что обработка тут вообще никакая не требуется >>> я каждую капельку пота могу рассмотреть детально.


Вопрос только в том, сможет ли Fuji дать такую художественность исходника, из которого своими последующими махинациями и мистификасьонами я доведу свои снимки до состояния "живопись". Ну вроде этого...



Художественность снимка стоит для меня в алтаре Фотографии.




Справится ли новый аппарат с этой задачей покажет самое ближайшее время. Или же такие изначальные цвета, из которых я потом выдавлю все соки, подвластны только Sony R-1. Тогда я закричу как Табаков:

Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →