lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

КАМБОДЖИЙСКИЙ МАТРИАРХАТ: ПРИЖАЛА К СТЕНКЕ, ЗАЛЕЗЛА В ШТАНЫ, ...

00-.jpg
В этом воскресном повторе мы проиграем по всем статьям в скорости камбоджийскому ГАИ, ощутим на себе местный матриархат, ни разу не упомянем Пол Пота и три раза попадем по волану...





запись за декабрь 2010 года

Граница между Камбоджей и Вьетнамом представляет из себя будку и шлагбаум. Мимо постоянно проезжают местные с какими-то мешками, свиньями, курицами и словами: "Нгуеныч,я туда и обратно - мигом!"... Пароль и несколько долларов, потом 3 часа деревенской Камбоджи вдоль дорог - и ты в Пномпене.





Суть города Пном-пень угадывается из его названия. Толстушка на ресепшене гостиницы утверждала, что номеров нет, но обещала уточнить.
- Давай, поросеночек, надо нам заселиться! очень! - непонятная для нее русская речь возымела действие.

На утро мы отправились искать посольства Мьянмы для виз. Поскольку указанный в интернете дом на нужной улице вообще отсутствовал (хотя у меня было предположение,что в Камбодже четный дом запросто может находится и на нечетной стороне) - пришлось опрашивать местное население (хотя у меня было предположение, что сам охранник посольства Мьянмы может махнуть рукой в сторону следующего перекрестка, он ведь понятия не имеет что именно охраняет). Впрочем визы мы так и не получили - в тот день была суббота и посольство не работало.




У Короля Камбоджи есть брат. У брата - "отстраненная жена", Нородом Мари. Принцесса. Раз "отстраненная" - значит не при деле. Обольстить бы эту Мари, жениться на ней, и дело, как говорится, в шляпе. У Короля и связи имеются, и денюжки водятся, не захочет же он сделать несчастной жизнь жены брата, пусть и отстраненной по невыясненным обстоятельствам. Найдет же возможность и в институт меня пристроить, и тепленькое местечко выхлопотать, и квартиру в Москве постарается купить... Прям вижу заголовки ярославской прессы "парень из Кировского района стал кронпринцем Камбоджи"...
Пока мы на набережной пили пиво "Ангкор",подошла нищенка, из разговора с которой выяснилось, что у короля денег тоже нет. Ну а в принципе какой резон ей было врать?!

Затея отпала сама собой,и мы двинулись в город Сиануквиль.

Вот как описывает Сиануквиль мой современник:

00.jpg

Мое воображение рисовало море-океан, сосны на морском берегу, где бы продолжились наши безуспешные попытки освоить вьетнамскую забаву по перебрасыванию волана.



СИАНУКВИЛЬ

К крестьянам! В деревню! Чтобы стать ближе к земле! - сказал я себе с утра и послал Семоненко обкатывать полученный в аренду мотоцикл.
Камбоджийская деревня встретила нас сползающими с гор традиционными криками "Хэллоу". Дети видели в каждом из нас если не Анджелину Джоли, то Бреда Питта как минимум. В их глазах маячила надежда на усыновление.  Дети несли нам щенков на потискивание, прохладительные напитки и кульки с саранчой. И каждый показывал свои достоинства. Одна девочка привела последний аргумент, сказав: ай спик инглиш!









Далее лопнуло колесо. Семоненко поехал искать шиномонтаж, а я пошел знакомиться к крестьянам в поля. Крестьяне проливали пот. Наперевес с серпами, молотами и буйволами. Возвращаясь от них я провалился в болото по колено. Крестьяне смеялись и предлагали еще саранчи.






Деятельность шиномонтажа была заметна издалека по количеству людей, собравшихся вокруг нашего мотоцикла. Саранчи уже никто не предлагал, зато очень активно рисовалась пальцами на песке цена вопроса. Но так как я только что выбрался из болота, мне было уже все равно. Начался ливень.

116.94 КБ

Ну и какой же детектив без погони? Возникшие на нашем пути сиануквильские гаишники махали нам своей бамбуковой палочкой, призывая к повиновению.
- А я вот где-то читал, что не надо останавливаться на их требования... - сказал я. К тому же документов на мотоцикл у нас не было, прав тоже, ехали без шлема, а Семоненко еще и выпил. Полный набор. Действительно, остановка при всех этих слагающих только бы ухудшила впечатление от путешествия. И Семоненко втопил.

Дворами уйти не удалось, через три перекрестка гаишники поравнялись с нами и препроводили на место преступления. Возникла перспектива попадания в какой-нибудь Сиануквильский ОВД, выписывания памятной квитанции и лишения нескольких банкнот. Выпало, естественно, только последнее. Правда, бумагу тоже выдали.

A20.jpg

Инспектор, похожий на Иди Амина, пообещал, что "это будет такая бумажка, по которой ни Швондер,ни кто-либо еще даже не приблизится к нашему транспорту. Окончательная бумажка! Фактическая! Настоящая! Броня!" (с)





А в барах побережья всё без изменений... Сплошная "дружба народов". Какие же оды русским женщинам мы тут поем, глядя на поведение местных красоток...)))

Если осушить бассейн сиануквильского бара Utopia - то на дне можно найти столько сокровищ, что мама дорогая. Я лично от ночных самобросков туда utopil очки и пару колец. Так и не достал.
В каждой из местных красоток кроется какой-то подвох, и я даже догадываюсь какой. Если вечером пройтись по окрестностям - то видно, как в каждой хижине матери готовят дочерей к выходу в свет, заплетая им волосы. Чтоб вы глядеть максимально красиво перед заморскими женихами. Мы не против. Мы угощаем их пивом, ныряем с ними в обнимку в бассейн, теряем там свои кольца и отказываемся от продолжения "контакта", когда они к этому подводят.




Двенадцатичасовая дорога до Сием-Рипа во время остановки дала попробовать зажаренных пауков. Крупных таких, почти мохнатых. Даже кхмеры смотрят на меня уважительно, когда я беру эту "дикость" в рот! Глядя в окно я капал слюной на экзотику камбоджийских деревень. Но они так быстро пробегали за окном автобуса, что я не успевал что-то схватить. Даже какого-нибудь гуся.

СИЕМ-РИП

Все расфуфыренные пиаром мировые достопримечательности обычно не стоят и выеденного яйца. Тадж-Махал - унылый отстой, Мачу-Пикчу - в топку, про статую Христа в Рио так не скажу, но только из уважения к Христу. Принцип нашего посещения города Сием-Рипа в итоге уместился в формуле "Не увидеть Ангкор Ват и не умереть". Не слышал ни одного положительного отклике об это чуде света, и потому платить 20 долларов за его посещение, меня, скупердяя, душила жаба.


Тем более что накануне я их спустил на два новых кольца и пепси-колу. А известный путешественник sher_ali сдал нам все блокпосты,тайные тропы и секретные лазы в стенах храма,о которых понятия не имеет ежедневный многотысячный поток туристов...
- Нам в сам Анкор Ват не надо! Мы в соседнюю деревню... - сказали мы охране на входе.
- Хорошо, но если мы вас поймаем - то штраф за безбилетный проход будет 100 долларов!

Но ... видать, мы сами где-то не там свернули, пропустили все лазы, дамбы и стрелочки от "казаков-разбойников".
Да и хер с ним, с Ангкором...

Поздним вечером в Сиемрипе две девушки на байке, заприметив меня, развернулись через две сплошные, подъехали поближе и одна, прижав к стене, сразу расстегнула мне штаны и залезла туда рукой. Сделала она, правда, это медленно, а мне хотелось, чтобы еще и под музыку.
В этот момент я почувствовал всю силу господствующего в Камбодже матриархата. После чего они сразу предложили прокатиться до ближайшей деревни. Я увильнул. Семоненко, не заставший эту сцену - потом долго сожалел, что я девчонок не привел в гостиницу. Объяснил я эту мимолетную сцену так : "За руки хватает, зовет с собой... А я по глазам вижу, что просто есть хочет!"

Кстати в Камбодже самая последняя девушка, торгующая собой,  может вам отказать, если ей что-то не понравится. Если вы чернокожий, если вы пьяный, если вы под наркотой. Всё, что угодно. Особенно достается чернокожим. Точнее "не достается". Такие порядки, ничего не поделаешь...







112.47 КБ

______________________________________________________________________
Просить лайки - это унизительно. Так еще Карл Маркс писал. Но мне всегда приятны комменты - должен же быть какой-то фидбэк в моем Деле. Даже оставленный в комментах "плюсик" (ну или "крестик") - это уже что-то.  Разные предложения от рекламодателей ожидаются на boroda-sapogi@yandex.ru // Всё будет исполнено с фантазией и изысканно.


© фотки отсюда можно пиздить.
Только фотографы, не имеющие собственного почерка, ставят на них свой копирайт. А меня и так узнают.

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM / Petr Lovigin’s Beehance







Tags: cambodia
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    Пересадка в мюнхенском аэропорту

  • То чувство, когда уронил камеру с Мавзолея...

    Албанская столица чудо как хороша. Сама Албания так себе, но столица хороша. 40 лет Албанией правил Энвер Ходжа. Запрещал албанцам купаться в море…

  • "СМЕРТИ МОИХ ЛЮБИМЫХ": ХЭМИНГУЭЙ

    в июле 61 года , проснувшись рано утром в своем доме в Айдахо, Хэмингуэй достал из шкафа свою любимую двустволку , зарядил ее и застрелился. Жена в…

  • Прекрасное из комментариев на Ютубе

    А вообще все отмечают насколько к моим выпускам позитивные комментарии от подписчиков. Это, согласитесь, для Ютуба, большая редкость.

  • Же сюи Котовский!

    В детстве "на какое-то лето у бабушки" у меня была книга. Да, одна. Про героев гражданской войны. И там был этот самый Котовский. В…

  • Нарушили румынскую границу.

    Мы всего-то хотели посмотреть на Мост Эйфеля, единственную постройку известного инженера на территории Молдавии. Да, "Эйфель и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →