lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

КАК Я ТЩЕТНО ПЫТАЮСЬ ВСТАТЬ НА ЗОЖ-ПУТЬ


Свои самые лучшие работы я снял на "что-то допотопное", которое при первом взгляде не вызывало никакого доверия.
вот что когда-то изрек varlamov.ru о моей тогдашней камере:
"Скажу честно, Петя перевернул мое представление о фотографии. Когда я увидел на что он снимает, я не поверил, что у него может получаться что-то стоящее. Это была какая-то древняя мыльница от Сони, которые сейчас наверное уже и не выпускают. Обычно молодые мамаши снимают на такие камеры своих детишек для публикации Одноклассники. Но Петр не мамаша, он умудряется выжать из этого куска пластика невозможное."

Камерой можно было в стену кидать - а я "представление о фотографии перевернул!


Были времена. Наглядевшись в Бангладеш на своих попутчиков, у которых Fuji был у каждого второго, я тайно говорил себе - хм, а хорошо! Фотографии получались такие, что я молча глотал чувство зависти. Представительство Fujifilm быстренько подсуетилось, и вот в Порту я уже улетел с X-T1. Специально ничего другого не брал, чтоб не соблазняться назад.
Sony R-1 в сравнении с ними выдавал свою медленность, светослабость, тормознутость...

DSCF9089.jpg
Fuji всеми противоположными качествами обладал сполна, но для меня было важным только одно - чтоб X-T1 передавал цвета также сочно, как и Sony R-1, ибо сколько под свою обработку я не брал исходников с Кэнона и Никона никогда не получалось той "живописи в фотографии", что была мне нужна. Потому для первого раза я просто наснимал всего вокруг - проверить восприимчивость камеры к солнцу. Просто о нашем житие-бытие в Порту.


Я пытаюсь работать над четвертой книгой.



Но много соблазнов вокруг.



Дынечка - один из них. О том, что мы выходим из дома - надо сообщать ей часа за два. Там такая копна волос, что ... короче долго.




Я поскольку в городе этом живу "время от времени" - я не знаю его каких-то тайных мест. Есть любимые места. Все мои дорожки хожены по сто раз. Но не надоедает. Видимо потому что выбран правильный баланс пребывания в Порту.




Ну вот цвета как у меня на Sony были один-в-один. Всё, тест закончен.



Мы идем до океана. Когда мне лень бегать с утра (а Дынечка меня гоняет каждый день) я оправдываюсь тем, что до океана  и обратно пешком 20 км. И все калории будут сброшены по пути.





Дынечка - знатный шопоголик. Но цены в Европе и курс рубля учат быстро умножать предложенную сумму на 76. Раньше на цены вообще не смотрела, брала не глядя - а теперь жизнь заставила)))) Или я заставил...




Не-не, точно я!




Собака не наша. Просто какая-то местная подбежала.



На берегу океана такая лавка есть ох..енная с видом на США (ну Америку там, правда, не видно, но если захотеть...) - мы сидели там пили вино с аббревиатурой JP  и слушали через динамик Пресняков про "за окном бушует месяц май". Но всё это #мимими в кадр не попало, потому за полчаса до этого в Fuji в нашем села батарейка, которую я забыл перед прогулкой зарядить. Ой-ё-ия-иё, батарейка.





На другой день, когда мне снова было лень бегать, - я оправдался тем, что вечером идем играть в футбол. Площадка, на которой я играю уже больше года, находятся прямо над станцией метро.



Она в Москве ходит в спортзал чуть ли не ежедневно, для меня фитнес - это тяготы и мучения. Наверное потому что я никогда, занимаясь им, не доходил до каких-то результатов визуальных.

Я всё еще надеюсь что Дынечка сможет перевести мой излишний вес в худобу и я стану как она. Кормит чем-то малокаллорийным. Высчитывает какой-то мой дневной калораж.
- Я налил бокал вина себе! Запиши на мой счет! - говорю я ей с кухни. Скоро на балконе вывесим флаг ЗОЖ, ей-богу.

Я уже подкаблучник или еще нет?)




По периметру площадки на газоне сидят парочки. Я их использую как штанги ворот. Пара лесбиянок, пара ангольских беженцев, пара геев, пара натуралов. Я толерантен - по мне хоть все пускай живут, но я говорю Дынечке:
- вот увидишь лет через пять одной из пар, а точнее ее представителей здесь не будет. Угадай кого.















Заходим в универмаг Slavjanskiy - я там хочу повесить объявление, чтоб найти человека, который будет за вознаграждение следить за сдачей моей квартиры на лето. Да, мне нужен в Порту такой человек - русско/англо- или португало/англоязычный...




Я вот на этих зожников удивляюсь - то пиво, то шоколадки бесчисленные... У нее на кухне есть нычка - вы не представляете чего там только из калорийного нет: от Колы до арахиса!






Выпечка в местных магазинах похожа на пинбол. Не пекарня, а какие-то игровые автоматы.



Мы ходили на футбол. Порту играл с какой-то "Тонделой", аутсайдером чемпионата. Я такое название слышал первый раз в жизни. Думал разнесем деревенских 6-0. Ходили как водится с русскоязычными шарфами - я с ярославским "Шинником" , благо цвета у "Порту" совпадают. Ну и чего вы бы думали, гранд европейского футбола, "кузница Моуриньо, Халка и Виллаш-Боаша", с Касильясом на воротах.. продул 0-1!
После матча Дынечка, поклонница ЦСКА, сказала, что от такого уровня игры она станет более трепетно относится к российскому футболу. Воспитываем патриотизм всеми доступными способами.
Женщине, которая с трибуны может отличить Мусу от Думбия, больше всего понравилась показанная в перерыве на поле рекламная акция от Takeshi Kurosawa...

Раздел "Все развлечения Порту" продолжим ночными заведениями. Они здесь сгруппированы вокруг Башни Клеригуш. Есть заведения для тех кому "До 16" - там постоянно какие то малолетние поклонники группы "Звериш" блюют в туалете, из-за чего очередь в него растягивается до самого бара. Мы выбираем места поприличнее. К 2 ночи там не протолкнуться вообще, а Дынечка любитель танцевать такие танцы, что все всегда думают, что она под спидами.
Но нет! Спиды я в ее кухонной нычке не видал.
Я же веселые женские танцы люблю наблюдать со стороны. Обожаю женщин, которые умеют смешно танцевать. Лишь иногда приходится вмешиваться, когда к ней начинают клеиться какие-то французы. Которые потом меня отчаянно пОют, чтоб я подобрел. В итоге я забиваю на ЗОЖ до утра, напиваюсь больше их всех и рассказываю на французском как упоительны вечера в Золотом Кольце. про вальсы Шуберта и хруст французской булки...


На этом пока хватит португальского дневника исполненного в фотографиях Fuji. Если понравилось - я вам таких счастливых ЗОЖ-мимими-постов могу накатать с десяток.




Без-имени-1.jpg


______________________________________________________________________
Просить лайки - это унизительно. Так еще Карл Маркс писал. Но мне всегда приятны комменты - должен же быть какой-то фидбэк в моем Деле. Даже оставленный в комментах "плюсик" (ну или "крестик") - это уже что-то.  Разные предложения от рекламодателей ожидаются на boroda-sapogi@yandex.ru // Всё будет исполнено с фантазией и изысканно.


© фотки отсюда можно пиздить.
Только фотографы, не имеющие собственного почерка, ставят на них свой копирайт. А меня и так узнают.

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM / Petr Lovigin’s Beehance










Tags: mylifeinportugal, дынечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 338 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →