lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ЕСЛИ ВАС РАЗДРАЖАЮТ ХЭЛПЕРЫ

Многих, кто путешествует самостоятельно, раздражают в поездках так называемые "хэлперы". Анашкевич аж разошелся целым постом. Но это всё "прилипалы" - люди, которые по сути своей ничего не знают, и жаждут они лишь залезть в ваш карман. Появление "реальных помогал", я верю, зависит исключительно от вашей собственной кармы.
Мне везло по жизни. Ни один из местных, кто предлагал мне какую-то помощь в сопровождении, не оказался мошенником, пройдохой и обманщиком. Каждый из них открыл мне свой город совсем иначе, шире, чем если бы я это делал самостоятельно.
Или где б я надыбал себе в "коллекцию" то, что унес от индийских цыган Пушкара? Двухчасовая "экскурсия" от них мне обошлась всего в 500 рублей.
a15.jpg


Если бы не бангладешец Джоэл - хер бы я увидел его страну такой, какой я ее увидел и полюбил. Стоила мне его опека и полное погружение в местную жизнь каких-то 250 рублей. И это на двоих.
DSC06554

Не замутил бы я с боливийкой Яшодой в ночном клубе Ла-Паса  - хрен бы открыл для себя такую жемчужину как мотель для любовников StopTime.
A01

В конце концов не пойди я с бенгальской девушкой в кино - хрен бы она мне родила Мухаммада Петровича! Хотя к "хэлперам" эти случаи уже не отнесешь...)))

Эти знакомства случайны и оттого прекрасны, ведь запланированность и тайминг - крайнее зло для "классики" путешествия. Ну а не встречу никого -  я сам лучше любого локалгайда проведу по городу. Кто был со мной хоть раз - не дадут соврать. Ко мне все экшены так и липнут.
Кстати для желающих ощутить это - вот и вот ссылочка. Есть возможности поехать со мной.

И тут я открыл для себя такую штуку, как Tripster с его организованными "малыми" экскурсиями по городу от людей в нем живущих. От тех самых "локалгайдов". Сразу заценил ценник по городам, которые я знаю как "свои". Мумбаи - пока нет экскурсий, Дели - пока нет экскурсий, Мехико - нет экскурсий... Гавана - есть! Порту - есть! Есть вся Европа - на любой вкус.
Без-имени-6.jpg
Ценник варьируется обычно от 70 евро и выше. Но не могу понять - дорого это или нет. И конечно не везде в программах я встретил прям какие-то уникальные места, которые найдены "собственным опытом" экскурсовода и о котороых я бы не смог прочитать в путеводителях. Это пока недостаток. Но "полупакетному" туристу, семьей выехавшему в Европу, думаю такие штуки очень понравятся. Индивидуально и без особого трэша.)))


Web



______________________________________________________________________
Просить лайки - это унизительно. Так еще Карл Маркс писал. Но мне всегда приятны комменты - должен же быть какой-то фидбэк в моем Деле. Даже оставленный в комментах "плюсик" (ну или "крестик") - это уже что-то.  Разные предложения от рекламодателей ожидаются на boroda-sapogi@yandex.ru // Всё будет исполнено с фантазией и изысканно.


© фотки отсюда можно пиздить.
Только фотографы, не имеющие собственного почерка, ставят на них свой копирайт. А меня и так узнают.

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM / Petr Lovigin’s Beehance












Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments