lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

СОВЕРШЕННО ПРОХОДНАЯ ИСТОРИЯ

История не требующая большого внимания, примерно как тот факт, что только что я сумел в аэропортовом туалете собственной струёй перевернуть крышечку на дне писсуара. Это, я вам скажу, не каждому дано. Полетел я значит на свою выставку в Ниццу. Через Барселону полетел, как полагается. Потому что из Порту долететь до Ниццы, которая за углом находится от моего дома, за умеренные деньги надо со стыковкой в 5 часов лететь.
Спускаюсь, значит у своей станции в метро аккурат по расписанию к прибытию нужного поезда. Ветка у нас прямая до аэропорта. Ехать полчаса. Никаких Аэроэкспрессов. Стоит 1,85 евро для поклонников подземки. Для не-поклонников 2,25.
Сел в вагон, контролеры вошли, всё как положено. То их два года не было, а тут уже третью поездку подряд шмонают. Ровно через одну станцию у поезда заклинило дверь. Всех попросили выйти из вагона, и поезд умчался на лечение. У меня полчаса до конца регистрации, а следующий поезд через 20 минут - Это вам не Москва!
Ну думаю, мало того, что подземочка "зажала" мои 1,85 евро. Так еще и на такси вынь да положь. А если не успеть - то хрен ты улетишь на этот Кот-д'Азюр до вернисажа.

Беру такси. Утолкался за 20 евро. Привез минут за 15. Ну хоть автострады всякие посмотрел.
Ну само собой рейс задержали на час. Пока досмотр вещей. Пока все кольца, цепи с себя снимешь. Ремень снимаешь - штаны спадают, "спасибо, Дынечка, "похудела меня".
- А чего это вы, сеньор, капусты качан вывозите в Ниццу? - спрашивают меня.
- Ну осталась еда в холодильнике, чего пропадать, в Каталонии на пересадке дожую, там еще я и помидорки две себе положил! - отвечаю я на португеш. Ну потому что на втором году периодической жизни в Португалии можно уже научиться складывать в одно предложение слова "капуста", "есть" и "Каталония".

Думаю, что этот совершенно проходной эпизод из моей никчемной жизни можно было закончить на слове "писсуар".


029.jpg








Web



petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM / Petr Lovigin’s Beehance / Wordpress / Petr Lovigin Live OK






Tags: mylifeinportugal
Subscribe

Posts from This Journal “mylifeinportugal” Tag

  • Стандартный женский сценарий

    Тут такое дело... Сейчас будут разные фотографии, к которым мне очень лениво было писать текст. Я уже несколько месяцев мыслю видеоформатом. И там у…

  • Членораздельный рассказ про одно невнятное путешествие.

    Дело было так. Взял я в Порту машину вчера в прокат. Всё как полагается - самую дешевую, с механикой... - "загибалась" она на местных…

  • Дынечка, вышли денег!

    Два месяца назад я отчалил в Португалию, померзнуть с обогревателем, пошопиться в аутлете, но была еще одна, главная цель. Обо всем этом ниже. Как и…

  • Инстаблогеры, создающие идеальный мир.

    а я то всё думал - откуда идет эта тенденция красивых раскладок того, чем питаются и в каких условиях работают инстаграм-блогеры. Узнал как только…

  • А так ли прекрасна жизнь на Западе?

    Вот неоднократно слышал о себе: "Ну у тебя ж квартира в Португалии..." - причем сказано обычно это на любой случай жизни. Удалось что-то…

  • ЛЕГКОЕ ОПЬЯНЕНИЕ

    Что у вас за ассоциации такие с Португалией, а? Ну что вы знаете о ней? Портвейн да Криштиану Роналду. Всё. - Давай сразу выпьем первого, а потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →