lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

БОЛЬШОЙ УСПЕХ В МАЛЕНЬКОЙ ДЕРЕВНЕ



Мне очень не хватало этого. В последний раз на открытии собственной (персональной!) выставки я присутствовал наверное году в 2012 в Риме. Остальные были коллективные, или я попросту был в другом мире в день открытия...
А тут бабах! во французской стороне, деревеньке Tourette-sur-Loup на 4000 жителей, где выставочный зал напоминает аналогичные творения краеведческого музея Переславля-Залесского или Калуги мне выделено аж 5 залов.


Уличные крепостные стены увешаны моими работами на афишах, а сам мэр лично открывал мероприятие. Его наравне с моей галеристкой было не успокоить в спиче до такой степени, что мне даже не хватило слова, что всем продемонстрировать свой французский. А я прям хотел! У меня проснулась небывалая жажда донести до зрителя всё, что наполняет то, что я делаю.

L1003253.jpg

Во время интервью мне даже не нужны вопросы от местной прессы. Я расскажу всё сам - взахлёб и без остановки. Про Россию, про Грузию, про Нью-Йорк и Робертино Лоретти, про Армстронга и Покрова-на-Нерли.
Вообще когда за вечер тебе выпадает 4000 раз сказать «спасибо» в ответ на еще большее количество комплиментов - это воодушевляет.












Я уже было начал себя хоронить. А тут такая пилюля моему тщеславию))))
Мне вдруг принесли огромную надежду на то, что всё это нужно, что всё это здесь ценится, и именно это нужно развивать в себе и дальше, хотя...

хотя я прекрасно осознаю, что порог толерантности здесь очень занижен и они похвалят даже если выставить на белой тумбе головешку из обгоревшего дома пару раз тронутую гуашью, ибо найдут в этом смысл и беспрецедентную задумку автора. Возможно, никто из публики не запомнил моей фамилии - это неважно. Важнее, чтоб запомнили образы.






*   *   *
В ста метрах от моего сна и от дома  моей галеристки Анны-Патрисии в Сен-Поль-де-Вансе, захоронен Шагал. В принципе это самый известный житель Сен-Поль-де-Ванса, обычно населенного людьми искусства. Здесь он жил и трудился последние годы. За поствернисажным ужином в ресторане Colombe d'Or напротив меня сидел крайне веселый дедушка, который по его словам пару раз обедал с Великим Художником.

В гостинице Colombe d'Or
(и ресторане при ней) вообще было до фига кого известных. Молодые Модильяни, Пикассо,Кокто, Брак, Матисс, Леже - за проживание здесь и за еду оставляли хозяину свои работы. Так и вышло, что нынче этот отель - владелец несметных сокровищ, выставленных постоянно на всеобщее обозрение.






Утро начинается с подписывания ранее напечатанных экземпляров моих работ.




В каталогах разложены тиражи моих работ с самого начала карьеры.





У Анны-Патрсии  настоящий искусствоведческий дом. Еврейские книги соседствуют с Хундертвассером и Пикассо. И еще охеренная лестница с верхней террасы на нижний этаж.





А я же в искусстве  темный. Я не отличаю Матиса от Сезана. Ни внешне, ни по картинам.
Но мне вдруг захотелось воспитывать в себе что-то культурное, развивать в себе что-то творческое, а точнее «заново найти», перезапустить карьеру, как говорят в футболе.
У меня вдруг появилась вера, которая убивалась несколько лет игрой в блогосферу. Ибо здесь ловить нечего. Эти посты опустятся завтра на дно френдлент, а от их авторов-писак ничего не останется. И я рискую обрести туже участь.

Если уж Бог слегка поцеловал тебя в глаза - то не стоит это разбазаривать, чем я собственно и занимался несколько последних лет.

Я показываю Анне-Патрисии  мексиканские ретаблос, серии «Ералаша», и что-то еще... из чего можно извлечь новые темы и идеи.
На следующую ночь я уже набираю себе на ночь десяток альбомов для просмотра: от Стива МакКарри до Лартига. Так сказать "для вдохновения"



В окне поезда до Лиона мелькают пальмы и Средиземка. Я смотрю фильм "Глаз Божий". Бодрый голос Парфенова рассказывает о Шагале, сопровождая старой кинопленкой с квадрокоптерной съемкой Сен-Поль-де-Ванса. И как будто какой-то бальзам в тот момент разлили мне по сердцу)




мизерные возможности поддержать то, что я делаю - это покупать авиабилеты, бронировать отели и индивидуальные экскурсии через две ссылки пониже. Вам всё равно же где это делать, а мне процентик.



Web




______________________________________________________________________
Просить лайки - это унизительно. Так еще Карл Маркс писал. Но мне всегда приятны комменты - должен же быть какой-то фидбэк в моем Деле. Даже оставленный в комментах "плюсик" (ну или "крестик") - это уже что-то.  Разные предложения от рекламодателей ожидаются на boroda-sapogi@yandex.ru // Всё будет исполнено с фантазией и изысканно.


© фотки отсюда можно пиздить.
Только фотографы, не имеющие собственного почерка, ставят на них свой копирайт. А меня и так узнают.


petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM / Petr Lovigin’s Beehance / Wordpress / Petr Lovigin Live OK








Tags: france
Subscribe

Posts from This Journal “france” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →