lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ОБ ЭТОМ ПРО РУССКИХ СПРАШИВАЮТ ПОЧТИ ВСЕ ИНОСТРАНЦЫ

Я привык, что как только на чужбине дело идет к 5-часовой трапезе, как только сдута пыль с бокалов времен Людовика XIV, как только заплескалось по ним "Божоле Нуво", как только руки взметнулись вверх ... - так сразу возникает вопрос ко мне, который задают абсолютно все иностранцы. Что говорят русские, когда чокаются? Za zdorovje?
Какое на хер "za zdorovje"! Так говорят только поддельным акцентом русские эмигранты в американском кино. Сальма Хайек, игравшая Фриду, это кричала Троцкому.

Мне кажется тут мы столкнулись с едва ли не самым главным стереотипом в отношении нас. Zdorovje входит в ТОП3 русских слов, которые знает весь мир.

А ведь мы ничего не говорим! Чаще мы просто чокаемся и выпиваем.
Но иностранцы наседают, пытаясь выведать магическое слово, которое позволяет русским так много пить.
Каждого страждущего я учу по-новой. Говорю, выучи слово Nu pogodi! В следующий раз, если случится оказя пить с моими соотечественниками - блеснешь! Ты увидишь прям сам момент, когда перед тобой откроется загадочная русская душа. Больше от удивления.

Другому выдаю в употребление слово "poehali!" подпитывая его историей, как Юра Гагарин произнес его, махнул после этого стопку и улетел в космос. Феномен русских, летающих в космос пьяными, нравится больше загадочного Nu pogodi!



Момент импровизации в этом вопросе у нас развит до такой степени, что мы и правда можем выпить молча. Можем произносить непонятные иностранцу длинные речи на 5 минут. Это правда больше для грузин.

b03


Нас Генерал Иволгин в "Особенностях национальной охоты" учил, что "тост должен быть краток. Как выстрел! Иначе времени на отдых не останется".



Французы мне рассказывали о русском, который каждое "употребление" предварял громким спичем "Pour Anna Akhmatova!", "Pour Iosif Brodskiy!". Пока за всю русскую литературу не выпил - не успокоился. Тоже вариант.


DSC03621




Web
petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM / Petr Lovigin’s Beehance / Wordpress / Petr Lovigin Live OK






Tags: russiaabroad
Subscribe

Posts from This Journal “russiaabroad” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →