lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

КЛАСТЬ Я ХОТЕЛ НА ЭТОТ ХЭШТЕГ


bandurin.jpg

Я проснулся с утра и у меня в планах на день не значилось за что-то оправдываться к вечеру. Тем более мне и не за что. Так что менять планы я не собираюсь. Но раз уж сегодня в сети зашел такой прекрасный спор насчет того, нужно ли ставить тэг "реклама" на рекламные посты, то мое мнение кратко и неизменчиво: класть я хотел свой первичный половой признак на этот хэштег. Я считаю, что мой читатель не дурак и сам догадается: где пост вознагражден финансово, а где нет. Кому надо, он и в УАЗе (вы только вдумайтесь где!) увидит полученный гонорар и рекламу.

И второе: почему так считается, что если товар нуждается в рекламе, - то это заведомо плохой товар?! Что за бред? А если ты МММ под тэгом "реклама" размещаешь - то ты как блогер не при чем?

Я проанализировал свой ЖЖ за последние полгода и понял, что 90% (!!) постов так или иначе были поддержаны финансово или бартерно кем-то из рекламодателей (для своры лающих собак, прибежавших из журнала Варламова и вцепившихся в эти цифры, скажу: "Вы хоть посмотрите что это за посты, а то получается "я пастернака не читал, но осуждаю"). И не стыжусь этого, и слава Богу, что так есть, потому что мой блог - это охуенный труд. И я всё это делаю в одиночку. И я не вижу сейчас других способов поддерживать блог "на плаву", кроме как переводить усилия, затрачиваемые на его поддержание, в средства существования. Лайками и комментариями я как-то не научился себя кормить.

В конце концов реклама в моем исполнении - это красиво. Я не знаю никого в блогосфере, кто еще так будет выдрючиваться, накрахмаливать свои публикации, когда можно просто перепечатать текст заказчика. Как делают все, кто этот тэг ставит. Мое исполнение оплачиваемых материалов моему читателю нравится - какое мне дело до тех, кто прибежал извне с криками "обман"?
Когда же в посте стоит неизменённый текст заказчика, - ремарка об этом предваряет публикацию. Но обычно это полный провал, как здесь. Искренность никогда не заменят штампы.

А пытаться из того, что кто-то ставит тэг "реклама", кто-то нет, кого-то позвали на то или иное мероприятие, кого-то нет, и в итоге из этого выжать какое-то подобие скандала со словами "мерзкая", "ШОК", "расследование", "замешаны", "известные блогеры"... это, простите, "пуэртовщина" какая-то. К тому же всё это от человека, который еще вчера клялся тебе в "любви")))))

А хэштега не будет и впредь, и пох.

UPD. А кто говорит, что это неуважение к читателю, то пусть 10 лет оттрубит тут на одном и том же уровне, как я. Я свой уровень давно уже знаю - тогда для кого это всё, как не для тех, кто все эти годы со мной?!
Tags: pr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 349 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →