lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК В ЛЕТАЮЩЕЙ ТАРЕЛКЕ


Он похож на летающую тарелку, из которой легко раскладывается диджейский пульт. Я похож на того, кто только что вылез из этой тарелки. Но это только до тех пор пока не сготовилась трапеза.



Тут или пан или пропан. Кстати для гриля Weber Q2200,а именно о нем пойдет речь сегодня, нужен всего лишь этот красный баллон. Я боюсь старости, Джигурду, сенегальцев и газовых баллонов. Но тут мне пришлось смириться.

УАЗ Патриот не лучший пример показать как мало места занимает гриль в багажнике, ибо в этой машине всё становится крохотным.

всё просто: сначала подключаем газовый баллон. Открытого огня нет - так что смело можно использовать даже там, где разведение костров запрещено. Хоть на балконе.
чугунная решетка вмещает по площади достаточно, чтоб накормить роту солдат. Под ней поддон для стекания жира.



Крышка вообще важный момент. Внутри температура 280-290 градусов и при закрытой крышке поры на мясе быстро закрываются, сохраняя весь сок внутри. Ну и время приготовления при наличии крышки, которая сохраняет жар, тоже сокращается. Где-то на треть. В нее также встроен термометр, который позволяет нужную температуру поддерживать.



Стейки от гриля выкрашиваются в форму мадридского "Атлетико". Я лишь изредка поднимаю крышку, чтоб их перевернуть.


Легко готовятся на гриле и овощи и дессерт. Не знаю кто сюда положил перцы - я их на дух не переношу. Потом на готовили еще засахаренные персики. Но это я уже не заснял, потому что уминал первую партию стейков. Кстати совсем не обязательно промывать решетку после мяса перед готовкой дессертов. Благодаря конвекции под крышкой один продукт просто не успевает впитать аромат другого. Персики по вкусу напоминали персики.


Потом мы готовили мясо для бургеров.


Вообще что могу сказать? Конечно такая штука, безусловно, удобнее, чем прожженый временем черный ящик с боковыми отверстиями для шампуров, куда надо дуть, чтоб разгорелись угли. Разница между анахронизмом и комфортом всего 43 000 р.




заинтересовало? вам сюда

Tags: pr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments