lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ХУХУЙ, ИЛИ КАК ГУБИТ ОГНЕННАЯ ВОДА

00.jpg

Мы ехали из Буэноса до Хухуя сутки. Короче до х... долго. Ну а что, название у города для русского уха такое, что волей-неволей придется материться. Автобусы в Аргентине небесно-дорогие, наверное потому что «стюард» через час после начала пути всем раздал карточки для лото и начал вытаскивать из мешочка бочонки, оглашая числительные. Победительнице вручили бутылку вина. А нам все равно было – мы и так уже были пьяные да и лото без выкриков«11! барабанные палочки!» и «Два гуся!» не воспринимали.
В Хухуе мы поселились у старухи-процентщицы. В первую же ночь в ее гостинице выключилось электричество, бабка ходила по дому со свечой, завывала и причитала по-испански. В принципе, по-английски тут уже никто не говорит. И уж тем более не причитает.

На центральной улице давал представление человек с воткнутой в нос ложкой и вокруг него мгновенно образовалась толпа человек в сто. Я зашел в супермаркет и купил воды. Вода называлась «Нихуил» (nemihail, можно я тебя теперь так буду звать?) - ну в принципе никакого другого названия воды в Хухуе я и не ожидал.





Пятница. Утром мы поехали в деревню Пурмамарка с его Семицветной горой. На автостанции явно уже давно ждал своего автобуса музыкальный ансамбль – около десятка мучачос с барабанами и флейтами разминались пивом и оглошали своей дивной музыкой всю окрестность. Нас угостили пивом, а через полчаса весь мюзикбэнд от количества выпитого прямо на остановке принял горизонтальную позу – музыка какое-то время еще исторгалась из них даже в таком состоянии, но уже не так складно.




Суббота. Переехали в затерянную в Андах индейскую деревню Умауака. Совсем близко к боливийской границе. Индейцы пьют огненную воду конечно сильно. Улицы Умауаки полны забулдыгами.



Вся эта алкашня просит сфотографироваться с сеньоритой, указывая на Таню, и берут адрес ее фейсбука (о мой бог Нихуил-Немихаил,у них-то он откуда???) … Таня почему-то брезгует такими знакомствами.
На умауакском кладбище все могилы, как видно из фотографий, охраняют гномы. Их дома виднеются над каждым захоронением.

Днем все гномы были на заработках в Хухуе – поэтому, сорри, в кадр никто из них не попал. Кладбищенский сторож, прекрасен как Хухуйский Бог, играл для нас на импровизированной гитаре , взяв за свою игру импровизированные 3 песо.







В забулдыжной харчевне (в России я в такую бы в жизни не зашел! ) в блюдо под названием «Копченая Курица» за 110 рублей входит по обильности мой недельный рацион. По стенам - фото красоток и Брэда Питта. Вокруг сидят всё те же пропойцы – почти все уже спят у себя на груди, но самого крепенького так тянуло с нами поговорить, что узнав откуда мы – он выдал ТАКОЙ монолог на тему «La politica de Moscu» , что все наши болотные площади вообще ни о чем…



На рассвете мы перешли боливийскую границу, предъявив человеку в форме проштампованную и увесистую роспись консула сеньора Луиса.



______________________________________________________________________
Просить лайки - это унизительно. Так еще Карл Маркс писал. Но мне всегда приятны комменты - должен же быть какой-то фидбэк в моем Деле. Даже оставленный в комментах "плюсик" (ну или "крестик") - это уже что-то.

© фотки отсюда можно пиздить.
Только фотографы, не имеющие собственного почерка, ставят на них свой копирайт. А меня и так узнают.

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM / Petr Lovigin’s Beehance / Wordpress / Petr Lovigin Live OK

чтоб заполучить самую красивую рекламу в ЖЖ надо написать сюда: lovigin@bigpicture.ru

Tags: argentina, travels
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →