lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

АДСКАЯ ЖИЗНЬ НАСТОЯЩИХ ПУРИТАН


Вот ведь мы, дураки, думали, что едем к морю... на курорт! На побережье Бенгальского залива! Фантазии в голове рисовали что это "что-то типа Гоа". А жители индийского города Пури (мммм ...назовем их для краткости “пуритане”) оказались большими эстетами. Все свои естественные надобности пуритане справляют исключительно на пляже, созерцая при этом морской горизонт и веря, что вода безропотно все заберет. Ожерелье голых поп опоясывает весь пляж. Завидев иностранца дети и взрослые крикнут тебе ‘’Hi’’, ’’What is your name’’ и ‘’How are you’’, не отрываясь от публичных испражнений. Им явно в этот момент интересно, как у меня дела. Хорошо хоть не бегут здороваться за руку...

Зато ни на день не прекращаются соревнования между сборными Мьянмы и Индии по перетягиванию каната через Бенгальский залив. Правда, тоже не особо интересно: Индия постоянно выигрывает.



Так что не ходите гулять впотьмах по “пляжу”: того и гляди есть шанс во что-то вступить. Пойдете на романтический променад - вернетесь с говном на подошвах. Свалка мусора, ведущая от трущоб на побережье, подкрадывается уже к самой воде. От мертвых собак, фекалий, рыбных остатков и прочего сора почти нет свободного места. Ведра отходов вываливаются женщинами прямо в прилив, и волны вновь слизывают с края берега всё, что на нем остается.


в их соломенных хижинах нет канализации, отсюда не вывозится мусор годами, - и у местных просто не остается надежды,кроме как на море,которое, как им кажется, примет всё. На меня впервые проблема экологии произвела такое сильное впечатление.


Потому на море я смотрю исключительно с веранды нашего очередного жилища. Через веранду, по ее стене, проходит 6-метровая тропа миграции муравьев. В два ряда - туда и обратно. Я нарисовал им карандашом разделительную полосу, автобусную остановку, пост ДПС, Выхино, Волгоградский пропект.  Миграция тотчас же прекратилась. Зато образовалась пробка.



По ветру из-за ограды плывут индийские песенные мотивы [сейчас они уже вполне уместны], вокруг неспешная французская болтовня невесть как оказавшихся здесь туристов, в беседке я поглощаю библиотеку ЖЗЛ: Вангу,Фриду,Цветаеву,Чуковского,... три одинаковых собаки лежат у ног.



Но так обстоят дела на побережье, а сам Пури - это мировой центр кришнаитства.
Здесь приветствия "Намасте" потихоньку сменились "Харе Кришной",и даже я, как либеральный мусульманин, отвечал на их приветствия "Кришна Харе".



5 минут на рикше до Царства Джаганатха, где большинство индийцев с обритыми головами (особенно те, кто смугл)  становятся так похожи на Самюэля Это'О, и кажется, что вся сборная Камеруна по футболу неожиданно приняла кришнаитство и отправилась в паломничество.



Если вдруг кто-то потеряется - всегда можно встретиться "в центре у фонтана".Хотя потеряться тут трудно, ведь перенаселение Индии - не более чем легенды.)


На фотографии ниже - обычный полдень четверга.




встречаются даже двойники Ганди...
























День Святого Валентина тогда мы застали в соседнем Бхубанешваре.
Не более чем совпадение, но даже местные красотки, обычно по восточному сдержанные, улыбались нам с другой стороны улицы. Хоть садись теперь и валентинки режь! Хорошенькая дочка хозяйки гестхауса, единственная кто в нем говорила по-английски, заполняла за нами регистрацию при поселении. В "Цели визита" я посоветовал Семоненко к "туризму" дописать "wedding". Девушка,увы, не поняла намека.



Потом Семоненко вдруг приспичило принять ислам, [вот тебе, бабушка,и Рабиндранат Тагор!] - вышел вечером купить Коран, вернулся, как обычно, с пивом. Но мы всё равно сдали все билеты по восточному побережью и через всю страну устремились через Дели в Амритсар, к пакистанской границе. Оттуда и будем двигаться в Непал.
От вагонной скуки спасал Бусурманин с нижней полки храпевший вовсю. Благо был день.Мы с верхних обсуждали план мести.
- А давай ему бороду обреем пока он спит?
- Проснется ближе к Аллахабаду - без бороды!
- ...и... и крещёный!

Слева лежал очень статный индийский военный в чалме, такой, при виде которого у девушек в дальних деревнях должно замирать дыхание. Служивый читал попеременно то Устав, то Библию. На его защитной гимнастерке висел бейдж с почти телевизионными инициалами - "Би.Би.Сингх". В голове вертелось цоевское "довольно веселую шутку сыграли с солдатом ребята..." Но у сикхов обычно с собой холодное оружие, и мы не рискнули.
Ночью выйдя в тамбур видел лежащее там и завернутое в саван тело. Хоть наш путь и лежал через Варанаси, но скорее всего это был проводник. Утром прибыли в Дели.




использованы фрагменты из книги автора "Бабье лето"


______________________________________________________________________
Просить лайки - это унизительно. Так еще Карл Маркс писал. Но мне всегда приятны комменты - должен же быть какой-то фидбэк в моем Деле. Даже оставленный в комментах "плюсик" (ну или "крестик") - это уже что-то.
чтоб заполучить самую красивую рекламу в ЖЖ надо написать сюда: lovigin@bigpicture.ru

Tags: india

Posts from This Journal “india” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →