lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ЛИЛО И МЫ ПИЛИ...


Мы оказались во Вьетнаме в самый сезон дождей. Смахнув капли с мотоциклетного шлема мы погрузились в веселый ноябрьский запой.

Ханой.
Выползли из гостиницы в 7 утра. Попробовать какой-нибудь "дряни" и посмотреть на местные "дикости"."Дрянь", именуемая вьетнамской кухней, выглядела так: нам что-то с чем-то смешали, что-то во что-то долили, что-то на чем-то поджарили, обманули на 30 донгов, мы быстро всё съели и, не теряя из виду гостиницу и ее спасительный туалет, стали ждать прихода.

- Дженни, меня посылают во Вьетнам. Это в другой стране!
- Форрест,пообещай мне кое-что... Если в тебя будут стрелять, не геройствуй, а просто беги.
"Форрест Гамп"

Полицейский участок на нашем районе. Сюда сносят все паспорта зарегистрировавшихся в гостиницах иностранцев. Вчера около него вдруг упал мотоциклист в фашистской каске, и полицейские высыпали из участка, полчаса замеряя сантиметром все окрестности. Потому что падать с транспортных средств во Вьетнаме - нонсенс.



Тело Хо Ши Мина из Мавзолея увезли до декабря на ежегодное обследование в Москву. Разминулись мы с ним как-то...Только говорят,что в отличии от Ленина, Хо лежит в сандалях.


У Озера Возвращенного меча на скульптурном глобусе Вьетнам простирается уже от Китая до Австралии,а Индонезия и всё прилегающее начисто отсутствуют.


Как обычно не обошлось без проституток. Подсевшей к нам в парке даме было за 50. Она весело смеялась, показывая презерватив, и опять же пантомимой изображала свои желания. Была отослана к глобусу.

Бритни  кое-что не знает о себе...


Миновал Бадминтонов день, и мы двинулись в Сапу. Это такой аутентичный регион на севере Вьетнама. Там все время идет дождь и туземцы бегают без лифчика.



Моя вьетнамская любовь помогает маме на Sapa Market жарить рис, крайне улыбчива и у нее коса до пояса. Ее зовут Туэт. Сегодня за обедом выясняла сколько мне лет и женат ли я.


Затем перехихикивалась об этом с мамой, загадочно закатывая глаза. Самой ей,правда,на вид лет 12. Семоненко предлагал прийти к ней с серенадой - обещал играть на гитаре, а я должен петь. А там и до свадьбы недалеко... Калым должен осилить.
- А что, бери! рис жарить умеет, суп Фо готовить тоже, хозяйственная! придет ночью в кровать - свернется калачиком, компактная! - приговаривал Семоненко.



Как писал Довлатов, когда-то мы жили в горах. Вот мы живем здесь уже четвертый день и если бы не вчера,то с тяжелым сердцем можно было бы сказать,что гор мы не видели ни разу, хотя и номер взяли с видом на них. Не видно ни зги метров на 10 вперед. Ходим наощупь.

Так романтично прокоротали мы полнедели в облаках. И только силуэты женщин племен Черные Хмонги и Красные Зао,в бесчисленном количестве снующих по Сапе туда-сюда,виднеются сквозь этот "туман". Все в национальных костюмах, страшные до чертиков, не чета Туэт.

Только мы вышли из "дома" в сторону деревни Лао-Чай как налетели эти самые черные хмонги. Одна из них так и маршировала за нами до деревни километров 5,что-то бубня. А в деревне вообще 19 век: дети чумазые-нечёсаные, буйволы, свиньи, вьетнамские алкоголики по кабакам водочку попивают в час дня. Видел черную хмонгшу на мотоцикле "Минск" и местного в гламурной розовой куртке и американским флагом на груди. Сегодня снова дождь и туман-облака. Завтра сходим в деревню к красным зао. Говорят они свои головные уборы из пионерских галстуков перешивают.






За это время мы узнали все виды дождя: прямой дождь, косой дождь, горизонтальный дождь, и даже дождь, который идет снизу вверх.

Выйдя в сторону племени Красных Зао, мы вымокли за 1 минуту 22 секунды, после чего выписались из гостиницы и отправились убивать время в кабак родителей моей вьетнамской любви Туэт. И мальчишник и прощание, как это обычно совпадает в моей жизни. По блату и предрасположенности мы напили-наели на 150 рублей за 3 часа. Но каких только экземпляров мы не повидали за эти это время. Переведите визуальную картинку "Человек с бульвара Капуцинов" на вьетнамский диалект, обрядите ковбойские рожи во конусные шапки и мотоциклетные шлемы, вымочите всех дождем, добавьте Караченцеву и Табакову сверхраскосость ... и нате!!! Туэт подливала нам самогону (всё таки она у меня умница),теща жарила чье-то мясо, тесть просто суетился...

Через час к нам пересели местная алкашня Хуен и Нгуен, тесть, почуяв доброе, начал ставить столы буквой П, а наша задача была не упасть в грязь лицом(во всех смыслах) и выдержать алкогольный натиск - для чего мы придумали легенду,согласно которой мы сидим здесь уже 7 дней и добиваемся руки Туэт. Это оправдывало бы наше поражение.

Мы упали в Меконг, всплыли в Хуанхэ,потом всё-таки сходили за 10 км в деревню Красных Зао,пели во весь голос БГ в честь его 57-летия, Семоненко бросался камнями в свинью, и к утру, съехав с гор, мы вернулись в Ханой, спьяну купили большого надувного слона и подарили его каким-то молоденьким вьетнамкам.





______________________________________________________________________
Просить лайки - это унизительно. Так еще Карл Маркс писал. Но мне всегда приятны комменты - должен же быть какой-то фидбэк в моем Деле. Даже оставленный в комментах "плюсик" (ну или "крестик") - это уже что-то.
чтоб заполучить самую красивую рекламу в ЖЖ надо написать сюда: lovigin@bigpicture.ru

Tags: vietnam
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →