lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ОРАНГУТАНОВА ЛЕЧЕБНИЦА

01.jpg

- Видите, вон идет человек в соломенной шляпе?
- Вижу,
- высокомерно сказал Остап. - Ну и что же? Это губернатор острова Борнео?
- Это Паниковский,
- сказал Шура. - Сын лейтенанта Шмидта.

На том, что Паниковский является губернатором острова, мои познания о малайзийском Борнео и заканчивались. Но добрые люди рассказали, что есть где-то под Кучингом, куда мы и прибыли доблестной авиакомпанией Airasia, на борту которой я влюбился в их стюардессу, "надежную как весь гражданский флот" … так вот, есть под Кучингом орангутанова лечебница. После этого моя фантазия заиграла всеми красками и орангутанова лечебница стала мне представляться именно так: ряды больничных коек,посещения родственников, главврач Паниковский и пара сестер милосердия лечат перевязанных протекшими бинтами орангутанов.

с_000


В каждом местном доме я видел таинства врачевания и исцеления оранжевых и мохнатых обезьян.
c002
© это мне кажется...

В реальности же надо было проснуться в 6 утра, и на пригородном автобусе отправиться в их вотчину. Так рано нужно потому, что кормят их два раза в день - в 8 утра и в 3 часа дня. А поскольку льет в сезон дождей во второй половине дня нехило - то решено было ехать с утра.

c021

Ночью я думал нас смоет к чертям - такой силы шел дождь. Поселились мы в этот раз согласно Уставу экспедиции - Начальство в индивидуальных пенатах, остальные - по справедливости.Также в нашем распоряжении был огромный балкон, по началу он был общий и на нем китайцы ели какой-то мерзкий по запаху фрукт. Но впоследствии китайцы были вытеснены с территории.
c003
К 8 утра под проливным дождем мы оказались единственными свидетелями выхода обезьян из леса. Таинство этого обряда завораживало, всё происходило в такой тишине, которая только добавляла мистики происходящему. Более таинственно на моей памяти было появление вживую Сатья Саи Бабы...
c004

Народ тем временем подтягивался, и только на лице Никитки было видно всё недовольство от раннего подъема.
c005

Орангутанг встретился с Никиткой глазами.
c006

Вот на этой фотографии даже мне захотелось им потискать. Всё-таки орангутаны - самые обаятельные обезьяны в мире, с которыми сравнится разве что шимпанзе.
Живут орангутаны в этом питомнике среди живой природы. Как их отыскивают кормильцы - мне непонятно. Про посещение лечебницы речь уже не шла - все эти картинки остались лишь в моих фантазиях.
c007

© эти две фотографии найдены на Google.Картинки


Орангутаны сползают на землю очень редко, каждую ночь строя себе на дереве новое гнездо. Живут обычно одиночно, и только детеныши держатся при самках. Ну вот это как раз наш случай. Еще орангутаны не умеют плавать и бояться воды. Но находясь рядом с людьми и будучи достаточно умными животными - могут перенять много человеческих навыков, в том числе и водобоязнь. Но так как плавать все равно не умеют - это часто приводит к несчастным случаям. По мне так тонущий и медленно уходящий на дно под красивую музыку орангутан - очень красивый образ. Ну это как если ребенка на обложке диска "Нирваны" заменить на лохматую обезьяну)


c008

c009

В итоге на двух орангутанов пришло посмотреть около сотни народу. Даже пришлось сказать, что пройдя несколько сот метров можно увидеть еще и самца. Часть народу ломанулась в джунгли. Самец, естественно чихал на такое внимание к себе, и к публике не вышел.
c010

Рядом с орангутанами обитают еще и крокодилы. Но к ним никто особого интереса не проявлял. Так, валяется там где-то пара-тройка будущих сумок...
c011

c012
Город Кучинг переводится как "кошачий город". Местные по всюду понаставляли памятников кошкам, скульптурные композиции и поделки. Но они настолько мерзкие, что не хочется их и снимать. К тому же кошек я недолюбливаю. Короче, приложу лучше фото из Википедии: вот оно! А вот Куклачёву бы здесь точно понравилось!
Город Кучинг конечно очень про-китайский. Все вывески дублируются на 2 языка. В кинотеатрах идет китайское кино. По всему городу натыканы китайские храмы...

c016

И даже в китайских пивных сидят китайские трансвеститы...
c017

…а в местных лавках продают китайские фаллоимитаторы. Куда смотрит губернатор?
c019

У одного караоке бара, где конечно же, китайцы орали китайские песни - сидела за выносным столиком пара африканцев. "Вот! - сказал я, - здесь черных не пускают в клубы!"


c013

c014

c015

c018

c020

Вцелом Кучинг - город приятный, хоть и скучный. Приятный он в те моменты, когда перестает лить дождь. Ах да, а еще один китаец на рынке лепит очень крутые пельмени. Редко что-то советую из гастрономии, но тут даже я прогнулся...


Tags: malaysia
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author