lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ЦЫПОЧКИ С ФИЛИППИНСКИХ ОСТРОВОВ

61.jpg
Сегодня у нас на повестке дня славное государство Филиппины, ибо Ягода-Манила нас с тобой манила, Ягода-Манила летом в гости звала. В этом обзоре три составляющих - это собссна Манила, город разврата Анхелес и остров разврата, но с пляжем - Боракай. Таким образом за 40 фотографических картинок вы увидите три составляющие страны: помойку, развитую проституцию и прекрасные пляжи, которые держат достойный отпор, чтобы не скатиться в первую и вторую составляющую.

У группы "Кровосток" есть чудесная песня, начинаяющаяся так:
Ночь. Крепко сплю. Телефон.
Хуясе сюрприз - на проводе Шурик.
Шурик из тех типов, кто по уму
давно должен быть жмурик.
Шура говорит, что звонит
С филиппин, уебешен в кал...
помехи связи, но в голосе Шуры
слышу недетский накал.
Шура сообщает, что нашёл
свою любовь и остаётся там жить,
поэтому тех, кто ему должен, он прощает,
а тех, кому должен он, просит простить...

Я бы сделал это гимном Филиппин и успокоился навсегда на месте тамошнего правительства....



ВИЗА

Влетали мы в Филиппины из таинственного и скучного места под названием Султанат Бруней. Вообще виза в Филиппины ставится по прилету, но на брунейском чек-ине попросили показать билет ИЗ Филиппин. А у нас его и не было. Нужны было срочно куда-то купить билет. Выбор пал на Гонконг, как на ближайший, а значит самый дешевый пункт назначения. Высыпали в кассу всю пригорошню брунейских монет, ибо карты авиакомпания не принимала, а ближайший банкомат был только в центре города. Такое вот оно, одно из самых богатых государств Азии, Бруней.

МАНИЛА

Таксист из аэропорта кружил по району минут 40, не мог найти вообще ничего. Наконец с грехом пополам он нашел наш отель. Туда же протащилась пара пьяных иностранцев в обнимку с филиппинками.
"Да… блядушник еще тот!" - подумал я и не ошибся.

Манила оказалась мерзопакостнейшим городом, который мне понравился. Хотя здесь постоянно было пасмурно, воняло от моря и вообще обстановка была крайне неприятная для жизнедеятельности. Поэтому преимущественно все спали. Я и хотел, может быть, показать Манилу, как какое-то царство надежды… но, видит Бог, ничего не получилось...











image by
varlamov.ru

Вот это уникальный мужчина. Мало того, что он исковеркал себе все лицо шариковой ручкой - так чуть больше года назад он попал в объектив к Варламову , и под впечатлением от этого - перестал стричься и встал на ноги … ну по крайней мере при мне его нога так уже не гнулась.



Прекрасна филиппинская скульптура. Вот только я до сих пребываю в сомнениях: это вандализм, или так задумано. У ребенка нет обеих рук, мать тоже не богата на конечности, пёсик - и тот лишен одной лапы, отец семейства прекрасно дополняет общую картину.

В итоге семья Безруковых совершает какие-то радостные пляски над лежащей в центре детской туфлей. О, великое искусство Филиппинских островов, непознанное и загадочное! На хрена им туфля, когда им руки бы найти!














Средства передвижения по Филиппинам многообразны. Помимо банальных такси есть а)трайки. Мотоцикл с коляской, в которой я сижу, согнувшись в три погибели, а филиппинцев влезает еще человек 10.





Ну и б)легендарные джипни. О них кто только ни писал, потому сам не буду. Если кто не в курсе - почитайте хотя бы Википедию.



Но джипни - это красиво, ярко и ни на кого не похоже. Но даже они не спасают Манилу в пасмурные дни. Потому мы с уверенным взглядом движемся в город Анхелес.




Анхелес. Столица мира.
Когда-то жительницы города Анхелес выглядели так…


Но потом недалеко от этого места американцы построили свою военную базу.

… и жительницы Анхелеса взялись за ум и стали выглядеть так:


Ну это правда все на картинках. В реальности было гораздо хуже. Мы поселились достаточно вдалеке от основных мест "сосредоточения". Отель назывался "Голубые поля", обладал грязным бассейном, вокруг которого кучковались ветераны Вьетнама в окружении молодых филиппинок.
Я проходил мимо них с неизменной фразой:
- Ну что, просрали Сайгон? А теперь блядушник устроили!?
Ветераны кивали в ответ и порывались надеть боевые награды. Что приводило филиппинок в восторг.
Этих цыпочек вообще заводило всё подряд. Американцы им щедро платили за ласку и заботу. Больше там платить было не за что. До чего-то большего, мне кажется, дело не доходило.
Каждый раз мне хотелось крикнуть:
- Деда, а ты не отдашь концы-то под ней?
Ветераны опять же кивали в ответ и поправляли шорты, медали и бейсболки.

Мой попутчик Никита
kolbovskiy описывает это более красочно:
"...Мне Анхелес понравился. Не часто попадаешь в ожившую дешевую декорацию американского фильма. Я ничуть не удивился, увидев в списке городов-побратимов Лас-Вегас. Ни один город не вызывал у меня столь четких ассоциаций со словом "дыра". Город-дно. Если вам когда-нибудь захочется "уколоться и забыться" или просто на время (или насовсем) пропасть, самозабвенно разрушая себя - Анхелес идеален. Нормальному человеку здесь делать нечего. Впрочем, поездка из чистого любопытства тоже может оказаться занимательным предприятием. Рекомендую.

Отель, тщательно подобранный накануне, назывался "Голубые поля". Картинки на сайте соответствовали определению "чистенькая" из русских объявлений об аренде квартир. Но у меня было предположение, что в подобных городах нужно селиться именно так, и оно оправдалось. Постельное белье, до прозрачности стертое, воняло хлоркой, что обнадеживало. Кондиционер, встроенный в стену, исступленно орал, не оставляя шанса на беседу, и, заодно, вдувал в комнату всякое дерьмо, веками копившееся в решетке радиатора.





Я сразу все понял. В таких местах главное - не трезветь. Я просыпался, когда гостьи уже отчаливали, немедленно выпивал, проверял паспорт, пересчитывал наличность, доставал из-под матраса ноутбук и смотрел любимые американские фильмы подходящей тематики.

С отелем я, все же, чуток переборщил. Даже неизбалованные посетительницы отзывались о моем убранстве не иначе как "кози энд симпл". Если уж для местной девушки "симпл", стало быть - вообще пиздец. Впрочем, хозяйственную католическую филиппинскую душу радовало наличие кухни в виде отдельной комнаты и репродукция тайной вечери, висящей на стене. Член на кухонном столе, заботливо выцарапанный кем-то из постояльцев, радовал не меньше."


Продолжу снова я.
Перенесемся на центральную улицу, которую как и во всех городах такого типа назвали Walking Street. Повсюду снуют коробейники, предлагающие со своих подносов виагру и сигареты. Влачат свои коленки всё те же ветераны. От каждого крыльца в бары заманивают красотки. Но, как я уже сказал, наружность обманчива. Всех самых красивых работниц заведение выставляет как раз заманивать клиента вовнутрь, так что от девичьего ассортимента, что пытается что-то изобразить на подиуме или у шеста, хочется зевать. В большинстве своем они просто стоят на месте даже не пытаясь хоть как-то обратить на себя внимание. "Зажрались!" - подумал я. Допиваю свое пиво и немедленно ухожу.
Если же вдруг… ну вдруг (ну мало ли какие у вас вкусы!) вам кто-то приглянулся - платишь заведению установленную сумму, и отправляешься с девушкой куда захочешь.


Но одно заведение стоит особняком. Дискотека High Society (Высшее общество), хотя по делу надо называть именно в русском произношении "Хай сосити" - так вернее. Тут не нужно никого выкупать у заведения, если у тебя есть деньги - с тобой пойдет любая из местных. Договариваешься с ней сам.



Набранная из-за дискотечного шума на экране айфона фраза "гоу виз ас тил монинг", переданная двум аборигенкам, решает все вопросы и временно облегчает ваш кошелек. Грузимся в трайк, гоним в "Голубые поля", портье (ну если его можно так назвать) открывает перед привезенными красотками дверь.
Им плевать на ваш возраст, социальный статус и всё остальное. Но если вы - иностранец, значит ее счастье вполне себе возможно. Свалить с Филиппин - во какая у нее мечта! Но и жажду одних только денег, как например на Кубе, я не заметил. Держатся в меру благородно, без напора и с прекрасным знанием английского.

Те, чей возраст еще не подошел, чтобы отдаться иностранцу, очаровать его и выйти в итоге замуж - пока отчаянно негодуют. Но скоро придет и их время.



Почему-то мне кажется, что именно Анхелес является подносчиком тех снарядов, с которым американские ветераны (да и не только они, то-то перепадает и молодежи) переносятся на остров Боракай. Здесь, на Боракае, около 70 процентов пар - это когда она - филиппинка, а он - человек с Запада. Всё остальное тут составляют китайцы. Китайцев на Боракае - море. Хорошо хоть в море они этим морем не ходят.


Мы прожили в хижине, по отделке больше напоминающей лапоть, три дня. Выползали до пляжа, пили загадочный Weng Weng, куда кажется тупо смешивают всё содержимое бара.
Далее следуют совершенно неожиданные для меня фотографии - фотографии пляжного отдыха. Я даже думал купить себе матрас надувной в виде Спанч-Боба. Но пришла жаба и задушила Спанч-Боба. Мне совершенно не хотелось ничего снимать, - как хоть эти-то фотографии появились...

























За эти 10 филиппинских дней мне кажется я видел в этой стране всё, и в тоже время не видел ничего. А такая формулировка - это очень большой повод, чтобы вернуться еще раз. Потому что Шура из песни "Кровостока" говорил верно: после посещения Филиппин очень хотелось простить всем, кто ему должен, а тем, кому должен он, - просит простить…


Tags: philippines
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →