lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС



Откроешь, бывало, сайт по сдаче квартир - а там в каждом втором объявлении на тебя смотрят хоромы Людовика XIV - всё в блёстках, огонечках, желтое и парадное. Я смотрю и думаю: что , вот реально так «красиво»?

ну вот примерно такие:




Несовпадение ожидаемого и увиденного - довольно частая проблема при выборе временного жилья. Съемкой на широкоугольник увеличивают площадь , в Фотощопе по возможности украшают жилище до абсурда.

Поэкспериментировать и проверить так ли это на самом  деле в реальности  мне выпало в Казани. Сайт TVIL.RU, который специализируется на бронировании жилья в курортных и туристических зонах, предоставил возможность посмотреть одну из квартир в центре города, которая на фото выглядела таким образом:






А заодно и пообщаться с хозяйкой. Ибо сам я такой же арендодатель квартиры, только в другом государстве. При сдаче своей я использую лишь airbnb - но даже усилиями только этого сайта загруженность полная длится с начала мая по конец сентября нон-стопом.



Хозяйка, конечно , оказалась женщиной душевной. Впустила, показала, рассказала, где-то пожаловалась.

Говорит, «календарь квартиры» заполнен от и до. И у нее еще одна такая квартира сдается неподалеку. А значит как минимум 3000 рубиков ежедневно вынь да положь в свой карман пенсионерка. а так конечно, что и на несколько часов снимают квартиру, и на пару недель - всякое бывает. То есть от самых минимальных сроков - до самых длинных. Например, на airbnb не каждый домовладелец будет связываться с поселением на 1 ночь.

Как выяснилось TVIL.RU (о котором лично я раньше и не слышал вовсе) для хозяйки казанской квартиры лишь один из ресурсов откуда приходят клиенты. Впереди, конечно же, всем известный booking, но у букинга очень большая комиссия - 15 процентов. И это минимум - ибо чтобы стоять наверху списка вариантов можно заплатить и 30.

в то время как TVIL.RU просит 10 процентов. И в чем еще плюс TVIL.RU - не нужно лично переводить предоплату, здесь комиссия удераживается сразу, в то время как на Букинге нужно переводить ее самим. А на airbnb комиссия вообще берется и со стороны туриста и со стороны владельца.

Также о новых клиентах и продолжениях переписки с гостем приходит смс-уведомление.




Увиденное с реальностью не расходилось - однокомнатная квартиры оборудована кухней, приличной ванной комнатой и располагала 3 спальными местами. Всё как на картинках и в объявлении.



То есть суть такова: один из основных принципов - это доверие клиента. Потому что обычно это главный барьер, как и у любой покупки в интернете. Напороться, особенно в частном секторе в туристической зоне, на подставу в виде расхождения заявленного и действительного, очень просто. У TVIL.RU всё гарантировано: конфетка будет такая же как и обертка. Ну и плюс люди, что сдают квартиры, - все проверенные и надежные.

Ну и всегда можно найти и что-то необычное, вроде домов художников.

На этом эксперимент закончен. Всё совпало. До свидания.



Tags: pr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments