lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ПРЕЛЮБОПЫТНЕЙШАЯ ИСТОРИЯ СНИМКА

вчера изучая татарский "Тадж Махал" в Болгаре наткнулся на прелюбопытнейшую историю знаменитого снимка принцессы Дианы у индийского аналога.
01.jpg

Диана с принцем Чарльзом прилетели в Агру на фоне их слухов о расставании. Принцесса сама попросила сопровождающу делегацию оставить ее на несколько минут на скамейке с видом на дворец, объясняя это возможностью побыть наедине с собой.

Принц в тот день был с визитом в архитектурной школе и выступал с докладом в Министерстве промышленности и торговли, хотя позже признался: "Более мудрый принц, чем я, предпочел бы в этот день нанести визит в Тадж-Махал вместе с супругой." Это бы положило конец слухам об их разводе.

На следующий день все мировые газеты представили снимок леди Ди у мавзолея с заголовком "Одинокая принцесса". The Daily Mirror и вовсе опубликовал фото, сопроводив его фразой, вложенной в уста Дианы: "Я бы хотела, чтобы ты был сейчас здесь."

Не так известен другой снимок, сделанный за 12 лет до описываемых событий. На нем принц Чарльз сидит ровно на том же месте.
02.jpg

Тогда он, кстати, выразил надежду однажды вернуться в это прекрасное место вместе с женой. Но его желанию не суждено было сбыться. В истории фотографии Чарльз и Диана навсегда остались у Тадж Махала раздельно.

03.jpg



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author