lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ОПЯТЬ НЕ ПУСТИЛИ НА РЕЙС, или МУЖСКОЕ ПЛЕЧО ПРОТИВ БАБЬЕЙ УПЕРТОСТИ

000097413W.jpg
Несколько раз в жизни я переживал не очень приятные ситуации с вылетом из «труднодоступных» аэропортов, когда не хватало каких-то документов для регистрации и посадки. Когда все не слава Богу, со сложностями, словно где-то у глиняной маски отлетел фаллос, что был вместо носа.

в 2013 году в Гаване меня по недоглядке пустили на рейс Гавана-Париж-Амстердам-Москва без наличия шенгенской визы. Развернули уже только в Париже, заставив покупать новый прямой билет Париж-Москва без посещений шенгенской зоны. Но все-таки это лучше, чем если бы я остался в Гаване. Оттуда вообще хуй билет онлайново купишь.
в 2014 в аэропорту Брунея при вылете на Филиппины затребовали обратный билет из Филиппин. Пришлось покупать самый дешевый тикет из Манилы хоть куда, чтоб удовлетвоваить требования. Авиакассы принимали только брунейский нал, которого едва хватило, ибо банкоматы в аэропорту тоже отсутствовали.
в 2015 не пустили на рейс Лиссабон-Лондон-Москва - тогда только-только отменили безвизовый транзит через Лондон для россиян, а билет был куплен еще до нововведений.

Всё это сопровождается обычно экстренным поиском интернета (на который богаты только российские аэропорты), спешной покупкой новых билетов, нервами, и ощутимыми финансовыми потерями - ибо в день вылета можно только догадываться насколько дороже стоит билет.

И вот новая серия. Намедни летел а/к Iberia по маршруту Лима-Мадрид-Порту.

Первая же барышня из Iberia на стойке регистрации уперлась:
-А где ваши билет ИЗ Порту в Москву?
-Так а я не знаю когда я оттуда полечу! может месяца через два...
-Тогда мы не сможем вас зарегистрировать на рейс!
- WTF? Виза есть, билет вот, даже онлайн-регистрация пройдена. Ну давайте куплю. Где у вас тут кассы?

я бы купил и онлайн, но интернет в аэропорту Лимы ограничивается 10 бесплатными минутами, мегафон не ловит в Перу, а у меня оплата по карте без кода, присланного по смс, не проходит, в Москве 2 часа ночи, чтоб кто-то вот так резко смог помочь. Пошел в кассы с кэшем.

В кассах (а там представлены только латиноамериканские компании) сказали, что «Порту - Москва» они не продают. Что вполне логично. На хера, спрашивается, меня со стойки регистрации сюда послали…

Попытка номер два.
Подошел к другой стойке регистрации, к другой барышне. Говорю : кассы такие билеты не продают - че делать?
Разговор кончился очередным «ничем не можем вам помочь». Бессердечные иберийские сучки.

Угроза проебать свой рейс,а вместе с тем хуеву кучу денег , которую будет стоить новый трансатлантический перелет, возросла вместе с риском остаться в Лиме еще. До посадки оставалось 40 минут.
Я поднял на уши бывшего министра статистики Перу, который провожал меня в аэропорт, и уже мчался домой, - это был единственный человек, который мог купить мне онлайн билет. «L - latvia, O - oslo, V - venezuela, Y - yemen. G - germany, I - india, N - norway» - диктовал я ему свою фамилию в телефон по буквам.

Я вспомнил что у меня в почте где -то есть билет «Гуанчжоу-Москва» на ноябрь - подумал может он подойдет. Может им сойдет любой билет до Москвы. Ибо уж если я в Гуанчжоу окажусь - то шенгенскую зону-то к тому времени точно покину.

В третий раз я пошел к стойкам регистрации. Проигнорировав бессердечных сучек обратился к единственному мужчине на чекине. После разглядывания всех моих паспортов - он вошел в мое положение, и сказав шепотом, то делает это «под свою ответственность», выдал посадочные. Вот стоило ли ебать мозги тогда столько, если жестких правил все равно нет. Один выписывает посадочный, вторая -нет. Хотя бывший министр статститики Перу уже смской выслал купленные билет.
Самое смешное, что всего этого я мог избежать, если бы у Iberia в Перу были автоматы самостоятельной регистрации, а у меня бы отсутствовал багаж. Потому что далее обратный билет уже не спрашивали нигде. Даже на шенгенской границе.

Я на пересадке в Мадриде. Всё хорошо. Все артачившиеся в этой истории бабы - сучки, а все задействованные в этой ситуации мужики - молодцы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →