lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

РАБОТА НЕ САХАР. РАБОТА - СОЛЬ!



Я тихо-мирно лежал себе на торговом поддоне на местном рынке. Не говоря ни слова ко мне подошла моя восьмилетняя перуанская копия (ну, судя по расцветке штанов) с пакетом и кексом в руках, залезла под поддон и там молча лежала. Что это был за обряд - совершенно не ясно, но кинематографически я обыграл его в видеоблоге круто. Аж сам собой доволен.




Конечно подобные возлежание отдавали педофилией, но вот что хотел рассказать этому перуанскому "Мамочке"...


Ехали мы ехали по Перу. За окном мелькали виды тотального Забулдыжья...



Останавливались в красивых местах...



Пока не возник перед нами вот такой ландшафт. Думаю, что за фигня. Не слышал я про такие красоты никогда с тех пор, как в моей голове поселилось слово Памуккале.



А это перуанцы добывают соль. Добывают они ее так еще со времен инков. Место зовется Салинас де Марас.



Наверху горы находится соляной источник и рекой льется вниз, где индейцы заготовили для нее специальные ванночки. Вода в резервуарах высыхает примерно за месяц и остается соль.


Все ванночки нынче находятся в частных руках. Поделены между семьями из соседних деревень. Каждая сеья владеет одной из соляных террас. Сюда они съезжаются каждое утро на добычу соли.
Кстати забавно описание "как добраться" для тех, кто решит это сделать своим ходом: вообще можно прибыть сюда из Куско, но загадочнее звучит "взять такси от Урубамбы до Тарабамбы, оттуда 4 км пешком по дороге без указателей". Прям Мачу Пикчу в начале ХХ века.



Я-то понятно, что использую такое место по своему.




Вечером уставшие соледобытчики разъезжаются по домам. Давно я не видел столь уставших людей. Даже вполне дружелюбные перуанцы после такого труда теряли всякую улыбку на лице. Оно и понятно: работа не сахар. А соль.







Вот такие метаморфозы происходят в твоей стране, мой перуанский друг...





______________________________________________________________________
Просить лайки - это унизительно. Так еще Карл Маркс писал. Но мне всегда приятны комменты - должен же быть какой-то фидбэк в моем Деле. Даже оставленный в комментах "плюсик" (ну или "крестик") - это уже что-то.
чтоб заполучить самую красивую рекламу в ЖЖ надо написать сюда: lovigin@bigpicture.ru
Tags: peru
Subscribe

Posts from This Journal “peru” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →