lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ГДЕ ДЕШЕВО ПОСТРИЧЬСЯ: ОТ ЛЬВОВА ДО АДДИС-АБЕБЫ


Садиться под лезвие - одно из моих любимых занятий. Жажда иметь фигурно выбритые виски и оставленный ирокез заставляет "обновляться" как минимум каждые две недели, хоть и "жить с такими волосами в Советской России не рекомендуется"(с).
А при моем ритме жизни встреча с цирюльником может застать где угодно: от Кубы до Бангладеш. Раньше вот как-то пытался выучить фразу "тут выбрить три полоски, а тут вообще не надо трогать" на всех языках мира. А в последнее время на помощь приходит тример, - программе "Смелость и недрожащие руки" обучается в короткий срок почти любой человек, который оказывается рядом на тот момент.

Короче, о цирюльнях всего света, о косяках португальского мастера, о том, как сделать "такое же" (правда на фига?) в домашних условиях - в новой серии видеоблога "ПЕТЕНЬКА-ПЛАНЕТКА"

Любую страну страну можно познать через женщин, алкоголь или цирюльни. Две эфиопки в свое время сделали Анашкевичу aquatek_filips лучшую укладку в его жизни.
dsc06

Во всех своих путешествиях я всегда стараюсь, если уж не постричься, то хотя бы покрутиться около местных цирюлен. У меня волосы так быстро не растут, сколько колоритных заведений встретилось мне за время странствий.
Места, где свободное пространство на зеркале еще надо потрудиться найти, где расчесочки... - это хорошо еще, если их споласкиваются после каждого клиента, и где вас постригут так, как поймут вас или просто как умеют,и возможно совсем не так, как вам нужно. Но отставить брезгливость и непонимание - смотрим и восхищаемся народным артом.

ФРИТАУН / СЬЕРРА ЛЕОНЕ
sier01
© petr lovigin, 2013

КУБА
sc045
На Кубе стричься на улице - обычное дело.
sc040

САНТЬЯГО-ДЕ-КУБА / КУБА

sc007
Все парни тут фигурно побриты с боков. Именно с Кубы "на свою голову" я и завез эти полоски. Здесь они называются "йонки".



КУСКО / ПЕРУ





БОГРА / БАНГЛАДЕШ


ЛЬВОВ / УКРАИНА
04
Тут вообще не стрижка, а поэзия! Все львовские перукарни отметал как неподходящие мне по статусу. Ну какой смысл стричься в парикмахерской с названием «Гламур»? Я нашел совершенно "совковую" - с названием «Фантастика». Заведение насчитывало 2 цирюльниц, очередь аж в три человека и «Книгу жалоб и предложений». В ней было 4 записи: первая - за 1990 год, две ругательные, и стихи. Вы только послушайте:

Когда в салон я ваш зашел
Я Иру-мастера нашел.
Прекрасней мастера в мире нет
Про это знает млад и дед.
Всех тех, кого стрижет она
Красивей в мире нет, друзья!


Сомнения в правильности своего выбора заведения отпали окончательно. Коллективной фантазией сотворили с Ирой-мастером "фантастику".
05
ЕРЕВАН / АРМЕНИЯ
arm01

ДАККА / БАНГЛАДЕШ
bang01

ПНОМПЕНЬ / КАМБОДЖА
camb01
© petr lovigin, 2013
camb02

ПОТОСИ / БОЛИВИЯ



ЙЕЗД / ИРАН


АДДИС-АБЕБА / ЭФИОПИЯ
dsc08



СИАНУКВИЛЬ / КАМБОДЖА
camb03
© petr lovigin, 2013


КАЛИ / КОЛУМБИЯ
col1
© petr lovigin, 2013
col05
© petr lovigin, 2013

КАРТАХЕНА / КОЛУМБИЯ
col2
© petr lovigin, 2013

ХЮЭ / ВЬЕТНАМ
viet01
© petr lovigin, 2013

ХАНОЙ / ВЬЕТНАМ
viet03
viet04

ФРИТАУН / СЬЕРРА-ЛЕОНЕ
sier02
© petr lovigin, 2013

ДАКАР / СЕНЕГАЛ
sen03
© petr lovigin, 2013
sen02
sen01
© petr lovigin, 2013

МАНДАЛАЙ / МЬЯНМА
myanm01
© petr lovigin, 2013
Моя единственная неудача за все время экспериментов - парикмахер не понял ни рисунков, которые я рисовал, ни фотографий, ни моего английского... Рубанул с плеча. Посмотрите как одобряюще смотрит его напарник!
myanm02
© petr lovigin, 2013

МЕРИДА / МЕКСИКА
mex02
© petr lovigin, 2013
ЧАМУЛА / МЕКСИКА
mex01
© petr lovigin, 2013
САН-КРИСТОБАЛЬ / МЕКСИКА
mex1
© petr lovigin, 2013

ПУРИ / ИНДИЯ
india00

ind15

ВАРАНАСИ / ИНДИЯ
ind09

ind05

ГОА / ИНДИЯ
ind03
© petr lovigin, 2013

ind02



БОРЖОМИ / ГРУЗИЯ
georg03
© petr lovigin, 2013

У маленькой грузинской цирюльни на краю реки на окнах - портреты Челентано, над зеркалом – Сталин и вырезка «Тбилисское Динамо выигрывает кубок кубков». Обычно на стенах и зеркале таких аутентичных парикмахерских от Боливии до Еревана - вся история страны.

© petr lovigin, 2013

ТБИЛИСИ / ГРУЗИЯ
georg01
© petr lovigin, 2013

САФАГА / ЕГИПЕТ
egy01

ГАВАНА / КУБА
cub10
cub09
Когда я у раздаточного окна уличной гаванской «стоячей» столовой из тарелки ел какие то макароны за 12 рублей вместе с рикшами, то вдруг спросил у них – где тут можно постричься в тот же хэйрстайл как и у вас. С полосочками на висках и выбритыми серпом и молотом на затылке. Я угадал того, у кого надо спросить. «Soy barbero! Vamos!» - ответил он. Отвел домой, накрыл простыней. Там зеркальце-то крохотное - у меня треть лица помещается всего-то! И вся семья этого паренька выглядывает с любопытством из-за дверей как Бременские музыканты.
cub08
© petr lovigin, 2013

Этот вообще умудрялся строчить мне полоски опасным лезвием "Нева" , второй рукой курить сигару, и при этом еще пиздеть с друзьями, большую часть времени смотря в их сторону. Вообще не было страшно за себя. Как-то внутренне я доверял его опыту.
cub07
© petr lovigin, 2013
ДАЛИ / КИТАЙ
2-07764.jpg

3-street-_MG_5951.jpg

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО / БРАЗИЛИЯ
9120254604_dc83a1cc7c_o
© petr lovigin, 2013
cub02
© petr lovigin, 2013



ТРИНИДАД / КУБА
cub01
© petr lovigin, 2013

"у моего горла сверкнуло лезвие ножа и местный художник и скульптор, а по совместительству брадобрей и парикмахер, Абель Гарсия Леон начисто выбрил мои щеки и подбородок, попутно узнавая у меня – лучше ли сейчас в России живется чем при Nikita Khrouschiov или хуже. Для меня это был очень сложный вопрос сравнения, учитывая еще и то, что “по-настоящему” (с помазком!) я брился в первый раз в жизни. Сидя на каком-то полугинекологическом кресле и глядя в деревянный потолок. А человек, нависавший надо мной в майке с Эйнштейном, умудрялся опять же с кем-то еще общаться на улице, при этом взгляд свой устремив именно туда."
cub11
© petr lovigin, 2013
______________________________________________________________________
Теперь в ЖЖ можно ставить лайки. Поддержать автора стало еще проще! Я ж всё понимаю: какие тут еще на хер комменты? Тут и писать-то нечего. Конфликта нет, одна харизма да эгоизм. А нажать на "сердечко" - это ж как не фиг делать!
чтоб заполучить самую красивую рекламу в ЖЖ надо написать сюда: lovigin@bigpicture.ru
Tags: spiski
Subscribe

Posts from This Journal “spiski” Tag

  • НЕСЪЕДОБНОЕ СЪЕДОБНОЕ

    Официальное название списка "11 продуктов, которые я не употребляю в пищу, ибо боюсь от них умереть" . Неофициальное название…

  • ТОП15 САМЫХ КРУТЫХ ГОРОДОВ МИРА [PETR LOVIGIN'S VERSION]

    Это города, где мне зашибись, если не сказать жёщще. Куда мне всегда приятно возвращаться. И ни с чем несравнимое ощущение, когда ты приезжаешь в…

  • ТО, ЧЕМ ЗАПОЛНЕНА МОЯ ГОЛОВА

    Много лет назад в журнале Esquire была рубрика "Чем заполнена голова …", где разные люди вываливают в процентном отношении то, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments