lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ОТЗЫВ О WHEELY

Случилась такая оказия, что улетая в сентябре в Перу, я поймал машину в аэропорт, что называется, «с руки». Несмотря на оговоренную в начале цену, водитель всю дорогу ныл, чтоб я «накинул сверху еще». Чуть не «втащил» ему за полную утерю достоинства. И вот, что случилось по приезду...

Проехав за месяц полмира и вернувшись в октябре уже к опавшим листьям, я «на выходе» решил шикануть и заказать себе такси из аэропорта через неведомый доселе для меня сервис личных водителей Wheely.

К прилету в Домодедово меня ждал водитель в костюме и Mercedes E-класса. Это самые “простые” машины в Wheely. У них есть и более статусные авто по другим тарифам, например S-класс. Оплата списывается с привязанной карты, дверь тебе перед посадкой откроют, багаж погрузят. На костюме водителя ни пылинки, на машине никаких опознавательных знаков «такси», радио - какое хочешь, знаменитые разговоры с клиентом в дороге в режим «off» или «по желанию» (а то знаю я любителей вывалить все новости, случившиеся за то время, что меня не было.

Я даже первое время чувствовал себя где-то на перепутье между Дерипаской и Абрамовичем, но потом втянулся. Водитель был невозмутим и обращался со мной как с крутой персоной.



Меня всегда, кстати, интересовало сколько зарабатывают таксисты в день, «чистыми». А глядя на внешний вид водителя Wheely, понял, что у них хочется выведать это особо.
Сначала кажется, что с улицы в такую компанию не попадешь. И вот я сам нарушил столь любимый мною режим «разговоры off» и водитель с внешностью певца Владимира Маркина рассказал мне о «вступительных экзаменах» в Wheely.
- Сложно к ним устроиться?
- Отбор в Wheely серьезнее, чем у других сервисов такси или таксопарков. Сюда проходят только те, кто реально достоин бизнес-класса. Если человек любит пожаловаться на жизнь и хочет делать один-два заказа в день, а получать за это прилично, то в сюда лучше не соваться. Заработки в Wheely высокие, но и спрашивают за них строго.

- И как отбирают?

- В Wheely, чтоб приняли, надо пройти тест на знание города и сдать стандарты работы. Я сам москвич, работаю за рулем уже 10 лет, в городе ориентируюсь, поэтому сдал с первого раза. А что касается стандартов, то они намного сложнее, чем у других компаний. Надо открывать дверь, быть вежливым, заботиться о пассажирах и следить за кучей других мелочей. Мало сдать стандарты один раз в офисе, их надо постоянно соблюдать, за этим строго следят. Меня это не напрягает - люди платят хорошие деньги за сервис, надо соответствовать.

03.jpg

- А машины осматривают?
- Это обязательно. И нас осматривают, и машины. Чтоб ни царапин, ни трещин, салон чистый, обшивка целая, даже запах в машине проверяют. В таком же виде она и клиенту должна быть подана. Стерильнейшие условия!

Водитель аж захлебывался: я что-то давно не видел, чтоб так про свою работу рассказывали. Человек прям реально гордился своей профессией:
- В Wheely клиент всегда уважительно себя ведет. В целом, тут публика более достойная, солидные взрослые люди тебя вызывают. Встречаются и звезды, и бизнесмены. Ты их до этого только на экране видел, а сейчас они рядом с тобой сидят. И самое главное - тебе за это еще нехило платят! С тех пор как в Wheely устроился - ни разу не пожалел.

Я давно заметил, что у водителей такси такого уровня всегда полный загашник интереснейших историй. Работа, как говорится, подкидывает. Какой контраст с тем водителем, что вез меня в аэропорт! Словно в другую страну вернулся.
*  *  *
За беседой незаметно въехали в "родную" Новослободку. Всё та же учтивость на высадке. У меня шлагбаум во дворе, попросил высадить до него, но водитель, ей-богу, рвался чемодан до подъезда донести, хотя в его обязанности, конечно же, это не входило…)))

02.jpg
Что-то мне подсказывает, что это не последняя моя поездка на Wheely. Ценник для меня немалый, но здесь я четко понимаю, за что плачу: за отличную машину и обслуживание. Конечно, это сервис не на каждый день, но когда мне надо будет гарантированно доехать с комфортом, снова их закажу.
Если после моего поста вы решили уйти со своей работы, чтобы стать профессиональным водителем и возить звезд, заявку можно оставить на сайте Wheely.
______________________________________________________________________
чтоб заполучить самую красивую рекламу в ЖЖ надо написать сюда: lovigin@bigpicture.ru
Tags: pr
Subscribe

Posts from This Journal “pr” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →