lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ЗАЖЁГ В КИТАЙСКОЙ НОЧНОЙ КУТЁЖНОЙ

Еще в прошлый свой приезд в старинные Лицзян и Дали меня потрясло как ловко китайцы умудрились втиснуть киловаты света и звука и прочие приблуды мегасовременных ночных клубов в древние строения с изогнутыми крышами, которые помнят еще кутежи Лао-цзы и Конфуция.


Погрузимся же в описание происходящего в данных «кутежных»... Как всегда чудесный аудиоряд, столь ценимый моими немногочисленными подписчиками, блистательная хореография аборигенов, объяснительные вставки автора...
подписываемся на канал "ПЕТЕНЬКА-ПЛАНЕТКА", не стесняемся!

В самом шумном ночном клубе города Дали, который к слову, словно по российским законам заканчивает «гудеть» ровно в 11, выстроена целая концертная программа. Гвоздем программы выступал некий трансвестит, в конце каждого выступления приподнимавший юбку, чтоб показать своё отличие от своего кордебалета.



Впрочем, к кордебалету тоже были вопросы по «половой принадлежности». И это не говоря уж об экспертном мнении из нашей компании о том, что в ритм все они не попали ни разу. Ну примерно как я в танце.



По большому счету это и не требовалось от них. В клубАх табачного дыма мальчики пришли, чтобы посмотреть на «девочек».



Меня уже "несло" по заведению. Знаете, такой эффект, когда "известный, но сильно пьющий артист" появляется в публичном месте, и всяк желает с ним выпить/покурить. Вот со мной хотели выпить все. Не прошло и получаса как меня пригрела компания китайцев с их бесконечным селфи, дарением сигарет, и non-stop выпивкой.



Иметь европейскую внешность - это самый короткий путь к экономии в Китае. Потому что цены на алкоголь здесь - закачаешься. Бутылка пива, например, обойдется в 700 рублей. СЕМЬСОТ!!! В КИТАЕ!! Кальян - 4000 рублей! Так что самое верное - это придти уже в состоянии «полуготовченко», изъять из кармана семихатку в бар для приличия, а потом «пользоваться» тем, что твои глаза имеют немного иную форму, чем у всех посетителей.



Английский, естественно, у всех тут на уровне «hallo/thank you». В принципе эти два слова+улыбка решали все недопонимания.





Транс-кордебалет походкой зомби спустился со сцены...


...и, словно Леонтьев и Ротару, пустился в хождение по залу и приватные танцы.







Уже в более мощном по энергетике Лицзяне выбор заведений гораздо шире. Тут надо угадать: не заходить в первое попавшееся с кучкой мужиков на танцполе, задирающих друг другу майки перед малочисленными барышнями, и отдающими мочой диванами. Вернитесь на видео - всмотритесь в их танцевальную пластику. Она потрясающая! Как-нибудь встану перед зеркалом и разучу все эти движения...



И снова эта вереница из обслуживающего персонала со своими телефонами для совместной фотографии. Чувствуешь себя Бэкхемом, не меньше)))

И тут перед нами возник клуб Space. Если что - в дневное время клуб Space выглядит так: с сидящим на входе древнекитайцем и транзистором, издающим что-то из хауса.
25.jpg

Но господи, в какой шедевр он превращается после полуночи...



Я как скатился в него на две ночи - так и не выползал бы!
Мы входили в него каждый раз одновременно с рейдом местного ОМОНа. Выглядело внушительно - как в клуб так с охраной. На самом деле, ничего страшного - парни в бронежилетах и касках прошлись по клубу, что-то вынюхивая и ушли. Никакой паники.



У нас, европейцев, был самый бедный стол. Пять скромных бутылок пива за 3500 рублей. Чтоб "основательно" погулять в Лицзяне ночью денег требуется гораздо больше! - подумал я, окинув взглядом уставленные напитками и фруктами соседние столы, за которыми тусовалась молодежь.





Сука, у них плавающий танцпол!! Не знаю как правильно называется, но когда пол специально ходит ходуном под танцующей толпой. Ну и ты, конечно, как бегемот, торчащий тушей над водой, - настолько все на танцполе низкорослые, и ты со своими 179 см просто возвышаешься над китайцами. И девочки такие хорошенькие, стеснительные от взглядов иностранцев, но в тоже время не могущие скрыть свою симпатию и интерес! ... мммм.

- приве! из маськвы? тут эст еще руски! - сказал мне с акцентом какой-то китаец, и отвел к трем танцующим циркачкам из Ижевска. Как тут оказались и чем питаются - неизвестно.

Экстаз, творимый ночными заведениями Лицзян, будет вспоминаться мне наравне с эффектом от гола Березуцкого на последней минуте в матче с англичанами. Они выписывают самые простые диагнозы: ты молод, здоров, весел и все драйвера на месте. Ничего больше в жизни не надо)



чтоб заполучить самую красивую рекламу в ЖЖ надо написать сюда: lovigin@bigpicture.ru
Tags: china
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →