lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

УЧИТЕСЬ КРАСИВО ЗАКРЫВАТЬ ГРАНИЦЫ, ГОСПОДА!


В мире достаточно спорных территорий: Крым, ДНР, ЛНР, Приднестровье, Косово, Карабах, Гибралтар, Южный Тибет, Фолкленды, Курилы, Южный Судан, Западная Сахара и многое другое... Штат Джамму и Кашмир напряг по полной Индию и Пакистан.



Спор двух держав длится уже 70 лет.  Он вылился в три войны и образование прекрасного государства Бангладеш. В большинстве случаев сильнее оказывалась Индия, Пакистан отвечал, например, социальными проектами против использования Индией разрывных пуль, показав изрешеченые лица Амитаб Бачанга, Айшварии Рай, Шакрукх Хана и невесть как попавшего в эту компанию Цукерберга.


В нескольких десятках километров от пакистанского Лахора и пролегает граница с Индией и каждый день в 4 часа начинается торжественная церемония ее закрытия. До такого не додумались еще ни в одном территориальном конфликте.

Вообще я думал, что глубина проблемы гораздо сильнее. Я ожидал сильную ненависть между государствами, но ничего такого не увидел.
Вялый шмон нашей машины при подъезде к границе. И та и другая страна понастроили трибун с каждой из сторон. Народу действительно собирается очень много. Трибуны открываются за два часа до начала, и мы, как самые нетерпеливые, приперлись именно к этому времени. У нас были лучшие места - но они были бы лучшими в любом случае: иностранцев автоматически сажают на вип-трибуну. Это было максимальное сосредоточение иностранцев, что я видел в Пакистане. Помимо нас было еще 3(!!) китайца. С индийской стороны иностранцев было гораздо больше.

За два часа начинается соревнование децибелов. В наши уши на максимальной громкости лился Коран, с индийской стороны звучали песни из тамошнего кино. Рядом сидящего человека при этом не было слышно вообще. По фигу на комфорт, главное - "убрать" конкурента.

До самого закрытия при наличии визы границу можно было беспроблемно пересечь. Особенно шикарна выглядела машина с болгарскими номерами, ехавшая из Пакистана в Индию. И музыка на момент их прохождения была такая теплая, лиричная, счастливая.... И болгарин с длинными волосами, вышедший из-за руля, чтоб сделать несколько кадров на пленку, выглядел так блаженно ... Я аж позавидовал путешественнической "чистоте": это реально очень романтично - из Болгарии на красной машине въезжать в Инидю. В этот момент его спутница скидывала с головы обязательный мусульманский платок.

Школьников сюда я бы привозил на уроки гражданского патриотизма. Легкая степень истерии с прославлением своей родины и криками "Пакистан Зиндабад!!" усиливается ближе к 4 часам и не прекращается во время всей церемонии.

Ну во-первых, Закрытие границы - это смешно, это очень артистично. Стоит посмотреть видео - как всегда с прекрасным подбором музыкального сопровождения, - то, как шагают и индийские и пакистанские военные заслуживает внимания.



Кто выше тянет носок из двух стран - тот и круче, кто красивее спускает флаг - тот и круче. Соперничество в каждой секунде, в каждом действии... У одного военного даже слетела шапка от возбуждения - надеюсь, его не разжаловали в рядовые. Ну погрозили друг другу через ворота кулачками, ну поиграли перед соседом мускулами... И разошлись. Впрочем, как в любом конфликте.




После окончания есть такая милая церемония - пожать руки индийцам в открытом для этого пространстве, некой буферной зоне...

</cut>

 Впрочем пора было выдвигаться в Лахор - у нас еще поиск проституток стоял по плану на этот вечер, а путь до парковки занял около 30 минут, ибо вся эта пакистанская толпа прознала про присутствие редких иностранцев и захотела совместное фото... Анашкевич aquatek_filips по дороге обратно рассказал смешную историю, как один мужик пытался сфотографировать со мной своих детей, и случайно поставил телефонную камеру на режим максимального увеличения, после чего так разволновался, что я не буду ждать пока он разберется с настройками и уйду, что начал снимать отдельными кусками: мой глаз, лоб ребенка, шея... Наверное склеит потом как паззл.

еще по теме
ПОРНОИНДУСТРИЯ ПАКИСТАНА // ПАКИСТАНСКИЙ ШОПИНГ // ПРЕКРАСНОЕ МЕСИВО В ПАКИСТАНЕ // МАРАФОН С ПАКИСТАНСКОЙ ВИЗОЙ /

Хрен я бы доехал до Пакистана, если б не помощь OneTwoTrip. И это помощь делом. Всё остальное - болтовня.
17.jpg
OneTwoTrip превратился в нормальный такой супермаркет путешествий.

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / ПЕТЕНЬКА-ПЛАНЕТКА на YOUTUBE / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM / PETENKA_PLANETKA Instagram / Petr Lovigin Live OK
чтоб заполучить самую красивую рекламу в ЖЖ надо написать сюда: lovigin@bigpicture.ru
Tags: pakistan
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →