lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ИВАНОВО. ПОЕХАЛ В "ГОРОД НЕВЕСТ" СО СВОИМ САМОВАРОМ И ВОТ... ПОЖАЛУЙСТА!

IMG_20161109_094700.jpg
Дынечка собрала в поездку сумку такого объема, что, кажется, она решила соблазнить всех ивановских оставшихся женихов, несмотря на слухи о конкуренции в этом населенном пункте.

Тогда в ноябре я, на летней резине и с изрядной долей сарказма, "проехался" по 5 городам  России. Сегодня у меня на разбор ткацкая столица Руси - Иваново. Впереди - Кострома, Ярославль, Тверь и Калининград.
05iv.jpg



смотрим новую серию на видеоканале "ПЕТЕНЬКА ПЛАНЕТКА", подписываемся, лайкаем...
пролетали за окном Новые Псарьки, Старая Купавна и Большое Буньково, Ожерелки, Киржач и Новые Омутищи...
До Иваново ехали 9 часов. Адово, конечно.
Но уж больно хотелось по дороге посмотреть что за Петушки такие, распиаренные мсье Веничкой Ерофеевым.


Петушки оказались хиленькими. На улицах города не хватало только похоронной процессии, движущейся под окнами хрущевки.



Кучка гопников "шапки на затылок" резко тормознула свою девятку, вывалившись из нее впятером, начала креститься на стоящую напротив церковь. Это явление даже затмило словосочетание "Макдональдс-Петушки".
А Ерофеев писал, что тут "ни зимой ни летом не отцветает жасмин"... Наивный!

Но как же охуенен Суздаль! Долго смотрели на припаркованых лошадей, потом купили варежки с голодным снегирем и казачьей медовухи. Где-то здесь некий Олег предлагал встречать невесте Жене Лукашина в "Иронии судьбы" Новый год в монастыре.
- "К черту Олега, к черту монастырь!" - сказал я, и мы рванули в Иваново.

Со времен моей юности я считал, что самое лучшее, что есть в Иваново - это окружная дорога. В принципе заснять Иваново можно было и в Балашихе, так сказать не отъезжая от Москвы. Никто бы не заметил подмены. Думаю, даже ивановцы сказали - блин, как у нас круто! Сколько раз я был в Иваново - и летом, и ранней осенью, и весной... Но в ноябре впервые. "Ноябрь" и "Иваново" дают вместе самую унылую комбинацию в калейдоскопе русской провинции.



Часто слышал от иностранцев, доезжающих до других городов Золотого кольца, как они старательно рифмуют  Ivanovo со словами hell и fuck.
Я вкрадчиво интересовался у своих знакомых ивановцев: "что у вас тут, друзья?"
- тлен и депрессуха. - отвечают они.
блин, к чему была нужна моя тактичность? оказывается можно было спрашивать напрямую: жопа у вас тут или есть просветы?. Все обо всем в курсе. Все и так понимают "что есть Иваново".

Я честно пытался избавить город в своем сознании от репутации "гнилого зуба" в челюсти Золотого кольца России.


как я хочу в такие моменты вживить себе глаза иностранца когда я путешествую по России. Особенно в ноябре. Особенно в Иваново. Что бы меня удивило? Что бы захотелось сфотографировать? Что-то еще?

04iv.jpg



Есть же интересные штуковины у Иваново - накручиваю я себя. Например, в местном интернате в советское время учились дети Мао Цзэдуна. Отсюда родом модельер Слава Зайцев. Или вот например, "Дом-корабль"!



О боже! какие удвительные комбинации шрифта на его уличном фасаде. Я бы нарочно не смог так...



...а этот патологоанатомический логотип заведения "В пельмень!" каков, а? и таких шедевров ивановская земля рождает пачками!




Поселились в гостинице Russian Manchester. Думаю что за выебон очередной?! Оказалось, что испокон веку в мире хэ/бэшной столицей слыл Манчестер. А российским аналогом, само собой, являлся Иваново. Оттого и такие причудливые названия у здешних отелей.

Здесь даже железнодорожный вокзал похож на ткацкую фабрику.









На месте Ивановской области я бы в ноги кланялся такому поселению как Плёс. Всякий раз приезжая сюда кажется, что Будда должен был обрести просветление именно здесь. Но Господь Бог поселил сюда с этой же функцией художника Левитана.


Среди залеж копченого леща на фасадах зданий можно разглядеть таблички про посещение города Афанасием Никитиным, Шаляпиным и Дмитрием Медведевым. Последняя табличка выглядит особенно неуместно. Надо было так: "4 сентября 2007 года Д.А.Медведев впервые посетил Плёс и отведал здесь копченого леща". Так веселее и рождает в голове соответствующие сценки.

08iv-.jpg







IMG_20161109_094441.jpg

IMG_20161109_094413.jpg





megafon.jpg


petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / ПЕТЕНЬКА-ПЛАНЕТКА на YOUTUBE / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM / PETENKA_PLANETKA Instagram / Petr Lovigin Live OK


чтоб заполучить самую красивую рекламу в ЖЖ надо написать сюда: lovigin@bigpicture.ru
Tags: russia, travels
Subscribe

Posts from This Journal “russia” Tag

  • Фруктовые ниндзя угольных разрезов

    В нашей Вселенной недалеко от Благовещенска есть город Райчихинск. В какой-то другой Вселенной есть их полная противоположность - Зловещенск и…

  • Сумасшедший холодильник

    Даже не могу сформулировать вопрос. Вот стою я вдруг сегодня утром в ... Благовещенске у единственного круглосуточного магазина. Ем пирожок с…

  • Они распродают мою родину!

    Даже когда всё основное цоевское наследие было тщательно изучено и перепето - из "киношного" сундука продолжали извлекать все новые и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →