lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

СИНДРОМ БОНИФАЦИЯ: СПАССЯ ОТ ОРАВЫ В ПАКИСТАНЕ

Бородатые окружили, отвели в какую-то слесарную мастерскую. Снаружи - как обычно толпа любопытствующих. Один достает стопку визиток - и совсем не для самопредставления... И не для конспирации  - не, не, для удобства хранения гашиша! Каждая визитка слеплена с соседней - плюхой.


Сложно передвигаться по Пакистану. Либо каждый второй зовет чай пить, и не подозревает, что он уже 15-ый только на этой улице обращается с этим предложением. Либо дети. С детьми вообще пиздец.

01.jpg


От Пешавара до Афганистана каких-то 50 км. Если на востоке страны развевается сари, то тут уже господствует жесткая паранджа. Если за эти 50 км я пока не суюсь, то здесь в Пакистане всё настолько спокойно, что если сравнивать безопасность в России и Пакистане - победит Пакистан.

во-первых полиция. Я перед поездкой читал какие-то отзывы о пакистанских военных и полиции, об их коррупции и вымогательстве - но понял , что все эти данные  устарели. Бывало едешь на рикше - впереди КПП. С моей европейской внешностью - остановят обязательно. Ночью фонариком в лицо, днем справятся и без этого.

06+3.jpg

ну потому что тут такие не заезжают и не проезжают. Вообще. Всё предельно вежливо.
- Давайте, уважаемые,  ID-cards!  ... - говорит полицейский, разбирая потом дулом автомата незнакомую кирилицу и латиницу в наших паспортинах, и тут же советуется с начальством: - а что с ними делать?
далее бесконечные распросы: ... как вам в Пакистане? безопасно? отлично! до свидания.

в дополнение к изложенному посмотрите движущиеся картинки по вышеозначенной теме на моем канале "ПЕТЕНЬКА ПЛАНЕТКА"

кстати, как вам мои видео? их уже скопилось немало...

Те самые знаменитые пакистанские автобусы и грузовики, на которые словно вылили весь гуашевый запас страны, распространены в большинстве своем как раз в Пешаваре. Местные облепляют его безоконный скелет, словно комары оленью тушу в Ненецком АО.



Сколько усердия надо, чтоб создать такое чудо. На наших дорогах эта "Собачья морда", увешанная цепями и прочими побрякушками, была бы настоящим королем. Тут - рядовое явление.
Pakistan

А как прекрасны местные фотоателье в наивности своей продукции! Автомат, баба весом под центнер, усы, заколосившиеся словно в урожайный год - без этих атрибутов не обойдется ни одна самая захудалистая лавка.
Если бы я мог прожить свое детство заново - то вместо вкладышей от жвачек я собирал бы открытки со сценами из пакистанского кино...
Pakistan


06+4.jpg

























Мы залезли в долги и купили арбу,
Запрягли ишака со звездою во лбу
И вручили свою отпускную судьбу
Ишаку - знатоку Пакистана.

// "Брич-мулла"


Дальше мы с моим компаньоном по путешествию решили разделиться. Я, спустя какое-то время взобрался на тележку, впряженную в ослика со звездою во лбу, и вручил свою отпускную звезду ишаку, знатоку Пакистана, и тройке местных парней, управлявшей им.



Ну и что? в Пакистан приехать и на ослике не покататься...?! Гашиш можно не попробовать! но на ослике - обязательно! Весь Пешавар выходил из домов и любовался моею арбой. Мы ехали, создавая за собой пробку, потому что никто не решался нас обгонять.



Я разбил коленом зеркало у одной из проезжающих машин, но это пустяк! Мы мчались уже за пределы Пешавара. На ПКАД (Пешаварской кольцевой автодороге) я соскочил. Аккурат в толпу детей. Дети - самая большая проблема для фотографа в Пакистане. Если вас угораздило попасть в их ораву - то все, пиши-пропало! они будут следовать за вами всюду и лезть во все кадры.



Видя мою "проблему Льва Бонифация" с неотступными детьми - мне побибикали из проезжающей машины, в которую я не глядя заскочил. Ребята, оказавшиеся в ней затащили пить чай  на грязном матрасе в какую-то полубомжатскую чайную.
А все подобные соприкосновения с антисанитарией были губительны для нашего организма в те дни. Употребив "что-то не то" накануне в Исламабаде (вердикт был вынесен фисташкам с лотка)  мы следующей ночью "поорали на сантехнику" знатно. Но это Пакистан - тут не знаешь где тебя "разорвет". Впрочем это правило применимо и к Индии, и к Бангладеш, да и ко всей Азии. В таком состоянии на прогулку выходишь, не выпуская отель из виду.






Другое дело - когда попросту в рот ничего не лезет. Из-за этого "фисташечного взрыва" пакистанская кухня так и не зашла в меня во всей красоте. От самого чудеснейшего мяса воротило при одном только взгляде на него. Бывает. Рис с крепким чаем стали нашими спутниками до конца путешествия.



Больше мне про Пешавар написать него. Смотрите видеоблог - там зыбанско.
В конце этой серии мы там ходили искать проституток в Лахоре, и нам расписывали немыслимо высокую цену за два центнера танца живота...









еще по теме
ПОРНОИНДУСТРИЯ ПАКИСТАНА // ПАКИСТАНСКИЙ ШОПИНГ // ПРЕКРАСНОЕ МЕСИВО В ПАКИСТАНЕ // МАРАФОН С ПАКИСТАНСКОЙ ВИЗОЙ / УЧИТЕСЬ КРАСИВО ЗАКРЫВАТЬ ГРАНИЦЫ

Хрен я бы доехал до Пакистана, если б не помощь OneTwoTrip. И это помощь делом. Всё остальное - болтовня.
17.jpg
OneTwoTrip превратился в нормальный такой супермаркет путешествий.

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / ПЕТЕНЬКА-ПЛАНЕТКА на YOUTUBE / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM / PETENKA_PLANETKA Instagram / Petr Lovigin Live OK
чтоб заполучить самую красивую рекламу в ЖЖ надо написать сюда: lovigin@bigpicture.ru
Tags: pakistan, video
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →