lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ГНЕВ: Косяк с баром или со мной?


Мы тут ходили на день рождения в субботу. В специальный "тайный" бар. Он так и значится во всех "афишах", таймаутах и прочих советователях как "секретное место". Блин, пиздец, на выходе "тайна мадридского двора" яйца выеденного не стоила.
Дынечка, которую прежде угораздило там уже побывать, предупреждала меня, что есть там нечего, виски нет, вина нет, ничего нет, одни "изысканные" коктейли:

"Мне описали это место как "прикольный бар только для своих". Для нас туда человек спецом звонил и заказывал там стол,уж не знаю каким образом он подтвердил им что он это именно он - может по тембру голоса они сравнивают или отправляют смс подтверждение... Хз, короче. А чтобы туда войти,  еще раз позвонили по телефону и попросили, чтоб нас впустили..... Подошла рыжеволосая бармен спросила: все ли тут были?... Несмотря на то, что я кивнула - все же пришлось прослушать вводную лекцию какие у них заебатые коктейли из "чего, как и почему"...После чего она спросила: "что ты обычно пьешь?"... я ответила как есть вино, вискарь с колой... Рыжая цокнула, подняла глаза на моих спутников, и сказала... "Никитааааа, ну в чем делоооо? я же просилаааа...! кого ты привел?"

Как бармен не огребла, зная Дынечкин нрав, я удивлен.

*Ровно за полчаса да начала торжества ее начала забирать полиция за курение около метро. Был чудесный шанс провести праздник в РОВД, и потом я жалел об упущенной возможности. Возможность, на самом деле, я упустил сам, возжелав не бросать даму с ментами один на один, на что мне было сказано, что места в полицеской кибитке для меня нет , и ... и нас отпустили с устным выговором.

Это означало, что все круги коктейльного ада всё-таки было суждено теперь пройти и мне.
* этот эпизод мне вспомнился в связи с наступлением "Недели гнева", где я пишу обо всем, что меня раздражало за минувшее время. Это временное явление, так-то я парень добрый и мирный.

неделя-гнева.jpg

Итак, бар расположен в глубине популярного, веселого молодежного места.
Там реально надо спуститься по лестнице вниз, пройти веселое и пьяное заведение (пока еще есть десяток шансов "соскочить". Знал бы - не упустил такой возможности!), повернуть направо, налево, потом опять направо (слабаки уже здесь теряются в картах, паролях и явках), после этого разве что отпечаток пальца не надо прикладывать, чтоб войти внутрь. То есть в "веселье" можно зайти просто так, а в "не-веселье" исключительно по предварительному звонку.
Одно описание характеристик бара уже говорит обо всем!

Без-имени-1.jpg

Сей бар - это ужас социопата, потому что как только ты прошел все уровни - с порога на тебя набрасываются бармены с криками "Егегей! привет брат как поживаешь я рома (допустим, рома), а я женя, а вот серега сегодня заболел..." И ты думаешь: какое мне дело до серегиной болезни. То есть с этой вот фишкой, что "раз ты сюда попал - то ты свой свой свой", парни малость перестарались.
Далее начинается уже упомянутый экскурс бармена про то, какой у них необычный бар и потому у них нет ни еды, ни вина, ни виски, ни вайфая, вообще ничего кроме утонченных коктейлей и проигрывателя...  Экскурс начинается с вопроса "Были ли вы у нас раньше?" - и лучше бы ответить, что были (даже если это ваш дебют), но вас потом все равно вычислят.
Далее идет поток информации, совершенно ненужной, от бармена, явного фанатов своего дела, информации, которой ты будешь сидеть и угукать из вежливости. Типа бармен на ближайшие несколько часов твой самый лучший друг, даже если ты этого вообще не хочешь.

В меню выбрать вообще ничего невозможно - оно пестрит такими названиями как  "Дым над Рио", "Карибская зима", "Холмы Коннемары", "Старый Амстердам", "Сумасшедший укроп" и "Заводной мандарин"

ты сидишь и тупо выбираешь из того, где ты хотя бы был. Правда шансов что география хоть как-то будет совпадать со вкусом - ноль. Это названия сто пудово придумываются по пьяной лавочке после закрытия смены. В итоге ни заумное описание бармена с его "вы почувствуете нотки подсохшего жасмина" или "фишка этого коктейля - курага, пропитаная лаймовым сиропом", ни состав ингридиентов под этими произведениями искусства тебе не скажут ровным счетом ничего!
бля, это просто курага на шпажке, которую куда-то обмакнули! Вы для этого заперлись за семью дверями и пускаете по звонку, чтоб изобразить себя тонкими ценителями коктейлей под виниловые пластинки???



Дынечка: "Я когда была в первый раз - выбрала коктейль по своему имени и агрессивному состоянию в тот момент "Кровавая мэри". На самом деле вино, которое было во мне уже, меня устраивало и я тупо хотела есть...заказала бургер (за едой бармены бегают в соседнее, веселое заведение)... Нам принесли коктейли ... я понюхала все стаканы... подумала,что аппетит прошел... но бургер всетки зашел нормально я отпила треть стакана и была вынуждена покинуть заведение так и не уебав рыжей..."

Ну короче приносят тебе какие то вшивенькие 150 мл за 550 рублей, которые ты осушаешь за 2-3 минуты (даже с учетом поедания прилагающейся кураги). А бармен уже тут как тут (он же твой друг и помощник в этот вечер). Я прошел давно времена крохоборства, но здесь я снова почувствовал как нагревается мой внутренний калькулятор. И не потому что дорого. А потому что за эти деньги ты не получаешь вообще никакого удовольствия. Короче оставили мы пять косарей на двоих, вообще не напившись.
Потому что коктейли эти так себе, ничего особенного (видимо, все такие вежливые, что боятся это сказать вслух).
Потому что в баре не весело.
Потому что какой-то лысый мужик, постоянно подходил к проигрывателю, снимая пластинку Цоя и ставя вместо нее какую-то джазовую ботву.

Дынечка: "в этот раз нас ждал все тот же ритуал знакомства я опустила глаза и молила,что бы меня обошла эта участь. В итоге все опять позаказали какой-то гадости ... от одного из коктейлей вкус был такой будто желчный пузырь разорвало в мой этот стакан, а потом туда добавили лед...это была незабываемая горечь со льдом.... что бля ...чувствую ли я нотки чего то там.... о даааа я ходила в туалет рот полоскать после того как допила... Типа не буду пить коктейль 150 мл за 550 ре, типа не понравилось... давайте другой... а с другим тож самое!!! я хочу платить за хуйню сидеть давиться ей и говорить оооо как изыскано))) это как мясо с вареньем, это плохой эксперимент..."

Так хотелось выкинуть это меню к чертям и по простому сказать: "Труа бутель де водка, авек плезир". А так сидят, строят из себя каких эстетов... как сказал Шариков: "мучаете сами себя!"



Гости с дня рождения выходили на улицу покурить и втихаря потом рассказывали как в том, "веселом заведении", через которое каждый раз надо было проходить, - как там весело и прекрасно! Какие прекрасные женщины там танцуют, какой уже подвыпивший диджей, и сколько там можно выпить за какие-то 350-400 рублей!


ребята у вас ничего не получается!!! мне очень жаль... но это все не стоит денег и не несет никакой ценности...возможно только вашем странном мире, может серега то и не болеет вовсе, а травонулся у вас же этой бадягой... единственное ,что там можно пить это вода... вода с огурцом!!! (Кстати, это единственное, что там реально хорошо получается! Надо будет дома попробовать...) еще какойт задророт в очках взял и поменял пластинку цоя опять на свой джаз...вот как раз таким задротам тут и хорошо, им кажется ,что они боги и вкушают божественные напитки....

Но давайте взглянем на это с другой стороны: а может просто заведение на своей волне и имениннице тупо не стоило там проводить день рождения только из-за того, что ей там нравится??)) хз...



petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / ПЕТЕНЬКА-ПЛАНЕТКА на YOUTUBE / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM / PETENKA_PLANETKA Instagram / Petr Lovigin Live OK




youtube.jpg


airbnb.jpg

чтоб заполучить самую красивую рекламу в ЖЖ надо написать сюда: lovigin@bigpicture.ru

Tags: неделя гнева, петр сергеевич сердится
Subscribe

Posts from This Journal “петр сергеевич сердится” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →