lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ГНЕВ: Нажал на ссылку на фейсбуке, ...а там - она!!!

В который раз попал на "замануху". Увидел однажды в ленте фейсбучной заголовок...
И это даже не «Сколько стоит писечка» от kiss_my_abs и не «Как не выйти замуж за нищеброда» от cosharel (при личной симпатии к этим барышням вряд ли я прочту именно для себя что-то полезное под этими названиями), а нормальный такой заголовок: «Как я ходил на свидание в Северной Корее» / автор - некий macos
неделя-гнева22.jpg
*у меня в ЖЖ идет неделя выплеска гнева, а он, сами видите, попался под горячую руку.
ну думаю - он вроде и в Северной Корее-то не был! Небось опять насмотрелся на нее в бинокль с китайской пограничной стороны, увидел бабу тамошнюю - ну и нафантазировал там у себя в штанах с ней свидание…
и всё-таки я ткнул на публикацию! ...

ебааааать… открывается мне очередная копипаста, которая так наводнила блог Александра в последнее время. Ведь из 20 последних публикаций - 10 - это заимствованные материалы!!

пометочка о том, что это перепечатка материалов с bigpicture.ru (которая в свое время сама это где-то перепечатала) таится глубоко в недрах текста - сразу и не заметишь. На фейсбучной витрине - так и подавно нет никаких пометок.
____________________________________________________
лирическое отступление: Ездили мы как-то в Нормандию с macos три года назад. И был там с нами такой персонаж - блогер p_i_f из Одессы. В его блоге одна копипаста. 7-8 постов в день, по расписанию. Например, только за сегодня,13 января, вышло уже 5 постов!! Как мы смеялись тогда над этой его особенностью! Прошло три года с тех пор... и вуаля! Наш Александр поплелся по проторенной дорожке.
____________________________________________________
Ну вот был же хороший авторский журнал. Да пусть с желтизной - но авторский! Да, вроде всем чувак клятвенно божился, что завязал с желтыми заголовками и прочими «утиными» историями, так сказать «очистил свой блог от скверны». Но в итоге где-то подцепил еще большую заразу.
Теперь я захожу в его блог и не понимаю чьё это всё!

И дело даже не в авторстве - все понимаю, ну, хочешь жить - не так раскорячишься умей вертеться.
раз в неделю ты перепечатываешь чужие публикации для поднятия трафика - норм, еще куда ни шло. но, блять сука, он копипастит уже копипастнутое КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!
«Меня самого бесит копипаста, но это просто бизнес!» - оправдывается Саша. Это что за мазохизм??

порой мне кажется, что macos должен BigPicture денег. Причем много. И попал в кабалу, что вынужден публиковать «их» материалы. Пометочку хоть бы чтоль какую-нибудь делал на сторонних рессурсах (мол "я не я корова не моя, а списал перед уроком у Бигпикчи"), чтоб не вводить в заблуждение преданых читателей!

может скинуться, чтоб выкупить его из «плена» и он вернулся на круги своя? Потому что в один из дней он поймет: а на фига вообще куда-то ездить, если можно питаться «чужим»? И всё, потеряли путешественника!
А пока он лишь рубит сук на котором сидит. Трэвел-направление и так-то на ладан дышит. И он обычно первый кричит, что про путешествия никто не читает, а читают только про «писечки»... У меня всё.

еще по теме краха ЖЖ

чтоб заполучить самую красивую рекламу в ЖЖ надо написать сюда, в ту самую бигпикчу: lovigin@bigpicture.ru

Tags: ЖЖ, петр сергеевич сердится
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →