lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Что все они будут делать после "смерти ЖЖ"?

17020930318_c164afe965_o.jpg

Вот все кругом говорят "ЖЖ умер", "ЖЖ умер". Выражение уже почти превратилось в мем, - словно все только и ждут кто последним выключит свет. Это нормально: любое развлечение рано или поздно надоедает, в любой игрушке рано или поздно пройдешь все уровни. Кто-то пытается перескачить на "смотрибельный"  ютуб-формат, кто-то совершает последние конвульсии в "читаемом" блоге. Вот только вряд ли все, кто сделал себе "имя" в ЖЖ - вернуться на круги своя и начнут работать по специальности...

Как известно, можно корячиться на свой диплом в течении нескольких лет и положить его на полку на следующий день после защиты. Посмотрим кто есть кто по специальности в российской блогосфере и сильно ли пригодились в жизни им их дипломы.
публикуется повторно, но с изменениями

доля
Вполне могу себе представить sergeydolya , вещающего с кафедры на фоне исписанной мелом доски. Е равно эм-цэ квадрат и все дела.

анашкевич
У aquatek_filips аж три высших образования! Три года проработал юристом, потом два года с дипломом "Информационные системы", и завершает этот нудный список "Стандартизация, сертификация, качество" на три года. Стоило ли всё это ради того, чтоб в итоге стать блогером?!)))

бармин
freedom прекрасно описывает свою подработку в бытность учебы: работал каким-то финансовым чмом, которое делало платежки и возило документы в банк". Глядя на него сегодняшнего после такой формулировки можно точно сказать, что "пацан успеху пришел"...

беленький
Периодически желтые заголовки постов, повышенная копипаста и газетная стилистика "не от первого лица" - журналистика оставила след в macos навсегда.

варламов.jpg
Архитектура и прочая 3D-визуализация до сих пор присутствуют в жизни varlamov.ru , но уже явно не при его участии как архитектора.

галактионова
А вот cosharel еще и инструктор по виндсерфингу!

дементиевский
Международная школа дизайна забросила Ванечку dementievskiy достаточно высоко. Теперь он не вылезает годами из гималайских и непальских экспедиций.

калюжный
ik - один из немногих, кто "что закончил - тем и работает"

кир
Между ежедневными 26 часами в спортзале, mashkind фрилансит дизайнером. Правда, про это почти никто не знает... А она и не афиширует.

адагамов
Рустемчика давно уж нет на ЖЖ в тех объемах, что он был раньше. Историк-архивист Адагамов drugoi ни дня не проработал по специальности и после окончания учебы ушел в издательство заниматься книжным дизайном.

косенко
Экзотическая специальность у pavel_kosenko, но я всегда знал, что музыка и цветоискусство тесно связаны.

кубаева
У morena_morana помимо основной специальности было еще и повышение квалификации до "клинического психолога". Прямо по специальности не работала, но психологическое образование требовалось, когда работала на горячей линии 3,5 года.
кудерова
Одна из самых красивых девушек русской блогосферы Юленька kuderova является и журналисткой по образованию, и работает ею до сих пор.

лапшин
puerrtto потратил на высшее образование 8 лет, и, несмотря на то, что изучал business administration, стать хотел ... юристом. В итоге не работал ни там, ни там...

пушба.jpg
Внимание! Человек с такой внешностью как у pushba не мог написать иной диплом, кроме как "Готика в блогосфере". Ее журналистская специадьность же именуется как "периодическая печать".

летохин
А как все хорошо начиналось! Но увлечение египетским кальяном на белорусском картофеле увели от истории и letohin пошел по наклонной, "скатившись" до очень красивых фотографий очень красивых девушек.

петрусь
А снова все хорошо начиналось! Но увлечение египетским кальяном на украинском картофеле увели от истории и anton_petrus пошел по наклонной, "скатившись" до очень красивых фотографий очень красивых пейзажей.

ловыгин
Продолжая наследственную зодческую линию  в семье закончил все 6 лет образования, после чего еще 4 года преподавал на кафедре "Архитектуры". В итоге так и не спроектировав ни одного, даже самого захудалистого сарая, так как уже в это время увлечение Фотографией приносило lovigin гораздо больше удовольствия.

мальцев
один из главных раздражителей русскоязычной блогосферы prosto_vova когда-то что-то строил...)

гудим.jpg
Соня kiss_my_abs верна профессии: ее обаятельная мордочка в неоднозначных нарядах появляется в перерывах матчей челябинского "Трактора", где она интервьюирует потных мужиков с клюшками.

мухамедов
Пребывая на специальности "ЭВМ, комплексы, системы и сети" ottenki_serogo за 8 лет обучения в институте ни разу не увидел IBM-совместимый компьютер. На диплом сдавать не стал. Ушел в бизнес. 90-ые же были на дворе...

надежин
Специальность "техник-электрик", судя по ЖЖ ammo1 , осталась с ним на всю жизнь. В свободное время Алексей подменяет Юрия Гальцева на разных ютуб-каналах. смотреть здесь!

шигапов
Таинственный набор слов "мастер РСЦ на заводе и снабженец в строительной организации" довел Артурчика popados до того, что в свои 53 года он выглядит на 36.

нефедов
10 лет в системе МВД до сих пор находят отклик в ЖЖ nemihail в его разделе "Ментовские записки"

лысцева
У fotografersha , как и у многих, ни дня по специальности. Год окончания техникума выпал на середину 90-х. Пособие, торговля в ларьке водкой, секретарша в фирме, торгующей вологодским маслом, пока судьба не занесла в авиационный журнал. Теперь даже все мужики признают, что Марина в своем деле очень крута.

чебан
На полные обороты врачом невозможно работать при постоянных перелетах бизнес-классом , потому Пан Чебан alexcheban , бывший обладатель самой эротической челки на проторах ЖЖ, последние пять лет трудится на полставки.

чернышев
mi3ch учился в МАИ на космонавтике и в МГРИ на геофизике, но отовсюду ушел – стало не интересно. После этого работал шофером, грузчиком, сторожем, инженером, переводчиком, верстальщиком, дизайнером, арт-директором, креативным директором, писателем, лектором, и, конечно, блогером.

Ну и наконец... dolboeb ,  Антон Носик, наш многоуважаемый.
носик
________________________________________________________________________

Tags: ЖЖ
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →