lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Дынечка, вышли денег!

Два месяца назад я отчалил в Португалию, померзнуть с обогревателем, пошопиться в аутлете, но была еще одна, главная цель. Обо всем этом ниже. Как и о том, как я регулярно писал письма и клянчил в них денег...
49.jpg
Письмо первое.
Ах, голубушка моя, Маруся Тимуровна!
Весьма пред тобою виноват, ибо бросил тебя, бедную, одну в такое время.
Но должен тебе рассказать причину своего исчезновения. Ты меня поймешь и, можно надеяться, простишь.
Тут дело такое, но ты его держи в большом секрете, никому, даже Летохину в вотсапе, не говори.
Я, как это ни смешно - пишу книгу. Отбыл я на дачу, в свою португальскую резиденцию , чтоб в одиночестве и разлуке закончить сей труд рукописный о своих прошлых неуемных еротических похождениях да с фотографическими картинками.
23.jpg
Жизнь тут зимой скучна. Гуляю до окияну и хожу время от времени к бакалейщику за цитрусовыми, которые ты меня обязала есть, чтоб похудеть.

(дальше можно не читать, ибо для простоты свел я все в видео. Там красиво и динамично. Ну как обычно на моем канале)



Впрочем, в Порту уже совсем весна, только часто дождь. На одной руке ношу пальто, на другой пиджак — и то жарко. Руки преют. Туристов сейчас в городе мало. Да и те из Лисабона. И вот почему… Намедни "Порту" играл с лиссабонским "Спортингом"!

Так вот дернул меня черт пойти на этот матч… Раскошелился на 65 евро. Кассир таким тоном сказал стоимость, что отказ платить выдал бы во мне нищеброда. Да и сзади очередь напирала. Так что вышли пожалуйства денег. Продай что-нибудь из домашнего. Сама реши что.

На стадионе видел плитку с фамилией Аленичева на стене славы. Икер Казильяш, в миру известный как Икер Касильяс, отразил на последней минуте удар в упор, после чего горожане довольные победой разошлись по домам распивать свой портвейн дальше.
iker_casillas_f_c_porto___wallpaper_by_paulofilipeesoares-d91julr.jpg


Письмо второе.

Милая моя Маруся Тимуровна, не так краток был мой отъезд как мы думали.
На днях в Pull and Beer выбросили свитера за 2 евро. Был бы поумнее - сразу купил бы партию и продавал в России по тридцатке. Но в этот аутлет так и утомительно далеко ехать… Впрочем если поеду - вышли еще денег. Продай еще что нибудь из домашнего. Купим свитеров, продадим на знакомым и глядишь заживем по-человечески.
16463691_10211781615598050_1539310909167682928_o.jpg

Письмо третье.
Кристал души моей и услада всех моих органов, Маруся Тимуровна!
деньги получил вполне, за что тебя сердечно благодарю…

Все они уходят на уроки португальского.
Но вообще в том же Порту самый казус заключается в том, что вот ты овладел языковыми знаниями элементарными, пришел …ну например в ресторацию и пытаешься перед официанткой выпендриться, делая заказ на португальском. А она видит твои мучения, и все переспрашивает… на английском!! и вообще всячески подводит к тому, что английский она знает (как и большинство тут) и без проблем может перейти на него)))

Для практики пробовал смотреть сериалы португальские. Сначала серию на русском, потом на португальском. Там короче девка забеременнела от мотогонщика, а он ребенка не хотел , но его заставили чтоб она родила. И тогда он подговорил врача акушера, что тот сделает кесарево, ребенка отдадут другим родителям, которые искали кого усыновить, а роженице скажут что дитё умерло. Вот только родилась-то двойня… и понеслось! дальше второй серии не осилил.

а ты говорила так не бывает…
вот бывает.
В любом случае вышли 200 евро телеграфом. А что продавать - реши сама."

Ну а кто угадал с каким фильмом сделана аналогия - тот молодец.


подписываемся на канал ПЕТЕНЬКА ПЛАНЕТКА. Там у меня круто. Как на Западе. Всем peace)


_______________________________________________________________________________________________

airbnb.jpg
____________________________________________________________________________________________
чтоб заполучить самую красивую рекламу в ЖЖ надо написать сюда: lovigin@bigpicture.ru

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.

Tags: mylifeinportugal, portoflat, portugal
Subscribe

Posts from This Journal “mylifeinportugal” Tag

  • Членораздельный рассказ про одно невнятное путешествие.

    Дело было так. Взял я в Порту машину вчера в прокат. Всё как полагается - самую дешевую, с механикой... - "загибалась" она на местных…

  • Инстаблогеры, создающие идеальный мир.

    а я то всё думал - откуда идет эта тенденция красивых раскладок того, чем питаются и в каких условиях работают инстаграм-блогеры. Узнал как только…

  • А так ли прекрасна жизнь на Западе?

    Вот неоднократно слышал о себе: "Ну у тебя ж квартира в Португалии..." - причем сказано обычно это на любой случай жизни. Удалось что-то…

  • ЛЕГКОЕ ОПЬЯНЕНИЕ

    Что у вас за ассоциации такие с Португалией, а? Ну что вы знаете о ней? Портвейн да Криштиану Роналду. Всё. - Давай сразу выпьем первого, а потом…

  • ГЕИ В БЛОГОСФЕРЕ: КТО ОНИ?

    Есть определенная категория комментаторов в ЖЖ, которым геи и гомосексуализм мерещутся повсеместно. Словно пытаются тем самым отвести подозрения от…

  • ВИДЕОДНЕВНИК ИЗ ПОРТУ

    Картошка у белорусов рождается из ниоткуда. И исчезает в никуда. Драники letohin начал готовить уже в первое утро, то есть едва успев…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →