lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Можно понять почему они все так рвутся в Москву... Бишкек/Кыргызстан


Вообще столица Кыргызстана - странное место для "мальчишника". Хотя в Амстердаме или Будапеште любой дурак может провести весело время. Равно как и в бархатный сезон на Иссык-Куле. И таланта-то не надо. Попробуй сделать это в Бишкеке в сером марте. Раскосые глаза в черных кожаных куртках провожали нас взглядом. Как обычно каждый первый видел во мне пополневшего Бэкхема. Здесь такие укладки не носят.

Выйдя на Чуйский проспект Ваня letohin простонал «И мы тут на 5 дней???» Он почему-то думал, что если мы в Средней Азии - тут люди ездят на осликах, носят цветные халаты и каждый второй Ходжа Насреддин. Вот что значит «соглашаться на авантюру не глядя». Оставшееся время он отсчитывал дни, когда сможет вернуться в родной (точно такой же!!) Минск.


Бишкек в принципе похож на Саратов, Тамбов, Самару. Я не был в этих городах, но почему то мне кажется, что там именно так. То есть поселения, где в марте фильмы про войну можно снимать без декораций.



Короче всё, что отличало картинку от среднестатистического российского города, - это национальные головные уборы. Прикиньте, они реально ходят в таких шапках по улицам!
a35.jpg
Итого, Бишкек за пару часов уничтожил Ванину «легкость на подъем» и сделал из него зануду и нытика. Он ушел в себя на весь срок пребывания. По вечерам бредил поездкой в какое-то ущелье. Думал даже отказаться от посещения кыргызского стриптиза. Никогда не видел, чтоб человек был так зависим от женского общества, которого мы его лишили.

Безусловно, мартовский Бишкек - не самое радужное место на свете. Депрессией отдавало еще той! Потом наступает лето, а вместе с ним и счастье. Думаю, что с Бишкеком такая же ситуация. Каждый первой говорил, что мы приехали в не-сезон. И лучше приезжать в августе. Бля, а я вот хочу посмотреть как тут живется в оставшиеся 11 месяцев!


Но я был очень удивлен, увидев здесь людей. Я думал, что все они давным-давно в Москве... А их тут еще - как лука в мантах!!


Другой наш попутчик, дрищ и экс-офицер, Артур popados не пьет в принципе. В результате я остался один в том "развлечении", что могло хоть как-то скрасить пребывание в Бишкеке.
Зато "тут люди хорошие" (стандартное оправдание) и все очень дешево. На косарь тут можно прямо-таки шикануть, а если не баловаться местными коньячками «Бишкек» и «Кыргызстан» - то можно умудриться просуществовать и несколько дней. Мизерность счета не увеличивают даже повсеместно включенные 10-15 процентов сервиса. Кыргызы уже не знают за что еще взять денег, и потому включают в счет даже три подушки орбита , заботливо и без упакковки положенные в папку со счетом.


Впрочем в питейно-едальных заведениях у народонаселения обычно на столе бутылка "кока-колы" и все. Видимо, отмечают большой праздник. Юбилей какой-нибудь, или помолвку.



Все вечернее веселье мусульманского Нового года (Нооруз), случившегося в день нашего приезда, заключалось в изобилии сладкой ваты и аттракционов по измерению силы удара, роста и веса. Даже икота, посетившая Летохина была веселее.



Подошедший кыргызский художник стал просить денег. Ван Гога не знал в принципе, об импрессионизме впервые слышал.
Из местных художников я вообще знал только Чуйкова, специализировавшегося по "дочерям". Однажды ему пришло в голову изобразить девушку в красном платке и эта картина его прославила.
a28.jpg

В наше время местные графитчики поместили девушке в руки планшет с грушей вместо Apple, в уши вставили наушники и зафигачили это на стену местной школы. Очень красиво.
a33.jpg





Не менее причудливо выглядит игра индийских студентов в свой крикет среди советских гаражей. Хайдарабадские биты точнехонько вышибают стекла в окнах у окружающих двор хрущевок.


___________________________________________
бронировать через мобильное приложение гораздо выгоднее чем через сайт. Нажав на картинку ниже - переходишь на него и везде экономишь.
a38.jpg
___________________________________________________

Штудирование кыргызского "тиндера" выявило только красавицу Алию, которая всем нам по очереди поставила лайк, что вызвало подозрения - либо у Алии совсем нет вкуса и ей очень хочется уехать в Москву, либо под её хорошенькой личиной в сети скрывается потный толстяк Токтобай, которому в принципе все равно, и которому тупо льстит, что ему уделяется столько внимания.

В клубе "Нирвана" общее количество полосок на спортивных костюмах адидас, сосредоточенных на танцполе, переваливало за 6 десяток. Танцевать нужно исключительно раскинув руки в стороны, словно ты альбатрос в этом царстве цветомузыки - таковы национальные хореографические традиции. Ценник - в лучших традициях баров Золотого кольца. То есть более, чем божеский. Куба либре легко умещается в 2 сотни рублей.



Что понравилось еще?! Ларьки! В которых продается всё! В одном из них я видел выставленные в ряд Пепси-Колу, Domestos и литровый йогурт. Чем-то они напоминали развалы "всё по 10 рублей".


Вообще реклама и объявления в Бишкеке очень веселые. Особенно если не вчитываться дальше крупного текста. Простые люди, активные женщины нужны в этом городе!


Трясли мирный уклад города как могли. В первом отеле, забронированном через OneTwoTrip, к нам в номер даже позвонили с жалобами от соседей. У меня такое "достижение" впервые. Это не эгоизм, но мы реально думали, что мы в гостинице живем одни. Кому сюда еще-то приезжать?
a34.jpg

В следующем отеле (а мы решили менять их каждый день), царил цыганский стиль. Ресепшен погрузился в длительные раздумья как разместить в люксе с одной "кингсайз бед" троих мужиков. В итоге где-то надыбали еще две дополнительные кровати, хотя я и предлагал положить двух других обормотов прямо на пол.



Когда мы спустили "Человека-чеснока" вниз на ресепшен, чтобы взять пульт от кондея - там периодически терлись другие постояльцы. Знаете какой была реакция на сей перфоманс? А впрочем это вы посмотрите в видео...

a39.jpg






Сходили оболванить "офицера" popados к лучшему мужскому мастеру, чемпиону Чуйской долины по цирюльничеству, Турсунбеку. За 5 долларов мы получили помытые ножницы и даже массаж головы, - впрочем учитывая визуальные особенности лица popados никакой полубокс тут уже не поможет. Даже созданный заботливыми руками Турсунбека.

a37.jpg




Ну и какой всё-таки мальчишник без стриптиза?! - подумали мы глубоко за полночь. За вход в "Джынтельмен клаб" попросили каких-то 500 сомов (8 долларов). Калькулятор в уме примерно просчитал сколько еще можно просовать в остатки одежд молодых кыргызок, смекнул, что с собой остались только крупные купюры (и не факт, что в стриптизе работает разменник) и посоветовал отказаться от этой затеи. На следующее утро мы укатили в еще большую глушь.


Впрочем, какой жених - такой и мальчишник, как говорится.

a36.jpg

Кто еще согласится на такую авантюру? Только OneTwoTrip, гипермаркет путешествий. Комплект "Перелет+отель" - дает экономию до 30 процентов.
17.jpg
В мобильном приложении OneTwoTrip не только лучшие цены на отели, авиа и ж/д билеты, так еще и в 2 раза больше бонусов за покупки по сравнению с сайтом (максимально - 10% от стоимости бронирования отеля)

По-царски доехать от аэропорта до отеля нам помогла компания i'way.

чтоб заполучить самую красивую рекламу в ЖЖ надо написать сюда: lovigin@bigpicture.ru

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.

Tags: kyrgyzstan
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    Пересадка в мюнхенском аэропорту

  • То чувство, когда уронил камеру с Мавзолея...

    Албанская столица чудо как хороша. Сама Албания так себе, но столица хороша. 40 лет Албанией правил Энвер Ходжа. Запрещал албанцам купаться в море…

  • "СМЕРТИ МОИХ ЛЮБИМЫХ": ХЭМИНГУЭЙ

    в июле 61 года , проснувшись рано утром в своем доме в Айдахо, Хэмингуэй достал из шкафа свою любимую двустволку , зарядил ее и застрелился. Жена в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →